Золото будет дорожать до конца 2019

В сентябре в связи с экономической нестабильностью наблюдалось повышение цен на желтый драгметалл, которое возможно продемонстрирует его новые максимумы. Поспособствовал этому американский президент Дональд Трамп. И затянувшаяся торговая война с Китаем. Всякий раз, как назначается день переговоров, Трамп умудряется все перечеркнуть, обвиняя при этом азиатов, которые, дескать, не сдерживают свои обещания и даже обогащаются за счет Америки. Но по всем прогнозам министерства финансов китайским переговорам быть, и не позднее конца октября.

Другим фактором вызывающим волнение на мировом финансовом рынке становиться импичмент самого президента США, который готовят активно его противники. Несколько дней назад Федеральный резерв осуществил две транзакции, сумма которых 105 млрд. долларов, чтобы сохранить ставки РЕПО на низком уровне. При этом в Америке продолжается довольно хаотичная ситуация с ликвидностью.
Судя по ситуации на рынке фьючерсов, продолжится удорожание золотых и серебряных металлов. В ближайшем будущем стоимость жёлтого металла готова преодолеть уровень сопротивления в 1550 долларов за одну унцию.

По прогнозу американского банка Citigroup, в течение двух лет стоимость золота может вырасти уже до 2000 долларов за унцию. Когда это произойдет тут же рынок алмазов попадет под значительное давление, ведь инвесторы из США, Китая и Индии золото предпочтут в качестве защитного актива. Об этом сообщает агентство Kitco News, ссылаясь на обзор банка.

Соотношение между ценой золота и индексом S&P 500 находится сейчас на критическом уровне, по мнению аналитиков Citigroup. Эта ситуация может привести к очередной гонке на золотом рынке, а стоимость драгоценного металла вырастет на 25%. Прогноз реализуется в случае, если в мире произойдут такие события, как:

  • повышение риска начала рецессии,
  • обострение геополитических конфликтов,
  • снижение ставок ФРС США до ноля.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 91
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Что мы знаем о кондиционерах Немного историиСовременное понятие «кондиционер» (от англ. air — воздух и condition — состояние) как обозначение устройства для поддержания заданной температуры в помещении, существует достаточно давн...

08.07.2015
Прогнозы цен на золото и серебро По прогнозам голландского инвестиционного банка ABN Amro в 2018 году не следует ждать большого роста цен на золото. Kitco News сообщает, что в банке даже ожидают снижение стоимости этого драгм...

15.12.2017
Оптимальный туристический рюкзак Собираясь на природу, нужно не забыть взять с собой: палатку, спальник, набор для выживания в лесу, теплые вещи, запасные теплые вещи, спички, припасы, средства от насекомых и много чего еще. Куда ж...

25.08.2015
Мягкая мебель должна быть чистой всегда После качественного ремонта, обставив дом новой красивой мебелью, хозяева успокаиваются. Считают, что до следующего ремонта можно не беспокоиться. Это заблуждение. Рекомендуется в любом доме или оф...

12.11.2019