Как заменить стеклопакеты самостоятельно

Если у вас установлено окно пластиковое, это еще не означает, что с ним ничего не может случиться. Стеклопакеты, конечно, прочные, но иногда они дают трещины. Привести к ним могут разные обстоятельства. А вот выход всегда один — это полная замена вышедшего из строя стеклопакета. Если рама повреждений не получила, то ее можно не трогать. Многие склонны думать, что ремонт пластиковых окон Воронеж заказывает исключительно профильным фирмам. Однако в этом не всегда есть необходимость. Вы может справиться с заменой стеклопакетов и самостоятельно. Главное, знать этапы и особенности процедуры. О них мы и расскажем.

Весь процесс можно разделить на 3 важных этапа:

  1. Измеряем старый стеклопакет. Эти данные необходимы фирме, которая изготовит новое окно.
  2. Производим демонтаж поврежденного изделия.
  3. Монтируем новый стеклопакет в установленную раму.

Рассмотрим процесс подробнее.

Производим замеры

Чтобы выяснить нужные цифры, не обязательно вынимать окно. Существует специальная методика расчета. Для этого необходимо взять рулетку и обмерить расстояние между штапиками. Не внутреннее, а снаружи. Измерьте высоту и ширину. От полученных цифр отнимите по полтора сантиметра. В итоге, получаем готовые размеры пакета. Отправляйтесь с ними на фабрику, где выполнят заказ.

Демонтируем разбитый стеклопакет

Прежде, чем приступить к процедуре, необходимо приготовить инструмент. В данном случае многого не понадобиться. Достаточно иметь под рукой стамеску (она есть в ящике с инструментом любого мужчины) и резиновый молоток (если дома такого нет, то одолжите у друзей или соседей).

Демонтаж начинается с выемки штапиков. Начать лучше с самых длинных, которые держат окно по высоте. Снимаются они легче в силу меньшей жесткости. Вставляем жало стамески в паз и начинаем бить молотком (не слишком сильно) по рукоятке. Наносим удары ровно до тех пор, пока не появится щель между рамой и штапиком. Расширяем ее при помощи все той же стамески и вынимаем штапик. По аналогии демонтируем все держатели и аккуратно вынимаем старый стеклопакет. Стараемся не трогать резиновые прокладки. Чтобы не нарушить в последующем герметичность.

Установка

Новый стеклопакет устанавливаем практически в той же последовательности. Проверяем, чтобы не было пыли и грязи на фальцах. Затем приставляем пакет и начинаем забивать штапики. Только действовать следует в обратной последовательности. Сначала устанавливаем короткие и только затем длинные. На этом этапе вашим основным инструментом станет резиновый молоток. Стамеску можно и вовсе убрать. С помощью молотка забиваем удерживающие устройства. Удары наносим не хаотично, а строго следуя технологии: от углов рамы к ее середине, равномерно простукивая каждый отрезок.

После этого остается лишь протереть новое окно. Удачной замены!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 45
за всё время
Рубрика: Окно пластиковое - ремонт

Читайте еще:

Фильтры для горячей воды Вода – это жизнь. И значение этой фразы нельзя недооценивать. Действительно, без воды жить невозможно. Она помогает правильно работать нашему организму, питает его полезными микроэлементами.Но мы не т...

27.08.2018
Где купить цветы в Воронеже Пришла осень, а с ней немало праздников, которые уже отметила и ещё будет отмечать Россия. 1 сентября первоклашки и остальные ученики дружными рядами отправились грызть гранит науки, и их поздравлял...

22.09.2017
История золотых украшений Как-то раз одна женщина проходила мимо ювелирного магазина и подумала – Интересно, а как появились золотые украшения? Почему именно золото стало материалом для столь изысканных и дорогих изделий? П...

31.07.2020
Диагностические мероприятия в ветеринарии, обоснованность и направленность К ветеринарному врачу владелец животного обращается, чаще всего, когда у его питомца уже развилось какое-либо заболевание. Во время приема у врача животное обследуют, проводят необходимые диагностичес...

08.07.2015