Как заменить стеклопакеты самостоятельно

Если у вас установлено окно пластиковое, это еще не означает, что с ним ничего не может случиться. Стеклопакеты, конечно, прочные, но иногда они дают трещины. Привести к ним могут разные обстоятельства. А вот выход всегда один — это полная замена вышедшего из строя стеклопакета. Если рама повреждений не получила, то ее можно не трогать. Многие склонны думать, что ремонт пластиковых окон Воронеж заказывает исключительно профильным фирмам. Однако в этом не всегда есть необходимость. Вы может справиться с заменой стеклопакетов и самостоятельно. Главное, знать этапы и особенности процедуры. О них мы и расскажем.

Весь процесс можно разделить на 3 важных этапа:

  1. Измеряем старый стеклопакет. Эти данные необходимы фирме, которая изготовит новое окно.
  2. Производим демонтаж поврежденного изделия.
  3. Монтируем новый стеклопакет в установленную раму.

Рассмотрим процесс подробнее.

Производим замеры

Чтобы выяснить нужные цифры, не обязательно вынимать окно. Существует специальная методика расчета. Для этого необходимо взять рулетку и обмерить расстояние между штапиками. Не внутреннее, а снаружи. Измерьте высоту и ширину. От полученных цифр отнимите по полтора сантиметра. В итоге, получаем готовые размеры пакета. Отправляйтесь с ними на фабрику, где выполнят заказ.

Демонтируем разбитый стеклопакет

Прежде, чем приступить к процедуре, необходимо приготовить инструмент. В данном случае многого не понадобиться. Достаточно иметь под рукой стамеску (она есть в ящике с инструментом любого мужчины) и резиновый молоток (если дома такого нет, то одолжите у друзей или соседей).

Демонтаж начинается с выемки штапиков. Начать лучше с самых длинных, которые держат окно по высоте. Снимаются они легче в силу меньшей жесткости. Вставляем жало стамески в паз и начинаем бить молотком (не слишком сильно) по рукоятке. Наносим удары ровно до тех пор, пока не появится щель между рамой и штапиком. Расширяем ее при помощи все той же стамески и вынимаем штапик. По аналогии демонтируем все держатели и аккуратно вынимаем старый стеклопакет. Стараемся не трогать резиновые прокладки. Чтобы не нарушить в последующем герметичность.

Установка

Новый стеклопакет устанавливаем практически в той же последовательности. Проверяем, чтобы не было пыли и грязи на фальцах. Затем приставляем пакет и начинаем забивать штапики. Только действовать следует в обратной последовательности. Сначала устанавливаем короткие и только затем длинные. На этом этапе вашим основным инструментом станет резиновый молоток. Стамеску можно и вовсе убрать. С помощью молотка забиваем удерживающие устройства. Удары наносим не хаотично, а строго следуя технологии: от углов рамы к ее середине, равномерно простукивая каждый отрезок.

После этого остается лишь протереть новое окно. Удачной замены!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 45
за всё время
Рубрика: Окно пластиковое - ремонт

Читайте еще:

Золото, курс лиры и кризис в Турции В последние месяцы обстановка внутри Турции накалилась, а положение на международной арене стало шатким. Правительство страны сделало ряд решительных шагов, которые нравятся не всем лидерам других стр...

22.08.2018
Россошанка — выбор садоводов Когда в саду поспевают яблоки, у дачников начинается горячая пора сбора урожая. Съесть все просто невозможно, поэтому многие предпочитают варить джемы, другие же закатывают соки. А добыть его из тверд...

05.08.2015
Преимущества раннего обращения к наркологу Наркоманы – это, как правило, не люди без определённого места жительства, дошедшие до отчаяния в жизни. Нередко это вполне успешные дети состоятельных родителей. Сложно сказать, что заставляет ...

23.10.2018
Праздник или попойка Приближаются любимые новогодние, длительные по времени, празднования. Для большинства жителей нашей страны это прекрасный повод в теплой обстановке встретиться с родными, близкими и друзьями. Праздник...

30.12.2019