Женский алкоголизм

Когда речь заходит о пьяницах, обычно представляют грубого пропитого мужчину, от которого издалека разит спиртным. Но не обязательно человек, имеющий проблемы с алкоголем, должен выглядеть так. Порой это хрупкая женщина, внешне слабо напоминающая пьющую. Но через несколько лет внешняя картина изменится не в лучшую сторону.

Женский алкоголизм наряду с мужским является сложной проблемой. Психика женщин более чувствительная, острее реагирует на давление со стороны общества, семьи. Нередко девушки, не сумев найти выход из трудной ситуации, стремятся утопить горе в вине. Или более крепких напитках.

Непонимание с мужем, неумение строить отношения с противоположным полом, одиночество, стрессы на работе, конфликты со знакомыми, потеря близких, множество других моментов приводят женщин в отчаяние. Любая доза алкоголя для организма – удар. Когда яда становится слишком много, человек не выдерживает, происходят сильные изменения во внешности, мировоззрении, здоровье.

Следующие симптомы говорят о необходимости срочно обратиться к наркологу.

  • Потеря умения следить за дозой. Если на семейных торжествах, корпоративных вечеринках, встречах с друзьями по выходным и будним дням выпивается слишком много спиртосодержащих напитков, девушка сильно напивается, это тревожный знак.
  • Похмельный синдром утром – явление распространённое. Здоровый человек испытывает после отравления накануне отвращение даже к мыслям о спиртном. Алкоголик захочет опохмелиться.
  • Невозможность радоваться жизни без алкоголя. Если мир предстаёт в серых красках без очередной дозы, можно говорить уверенно: появилась серьёзная зависимость.
  • Внешние признаки: огрубение голоса, старение не по возрасту. Молодые девушки могут выглядеть на двадцать лет старше, если злоупотребляют.

Существует устоявшееся мнение: женский алкоголизм не излечим. Оно ошибочно. Если человек, имеющий проблемы, осознает, что дальнейшее следование по выбранному пути ведёт к смерти, искренне захочет избавиться от пагубной привычки, ситуацию можно исправить.

Потребуется помощь специалистов, обладающих большим опытом в лечении алкоголизма, умеющих одновременно квалифицированными наркологами и тонкими психологами. Женщина, попавшая в беду, должна понять: жизнь не закончена, есть здоровые пути решения любых трудностей, а с внешним миром можно успешно общаться на трезвую голову.

Нужна помощь? Приходите в наркологический центр «Шанс».

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
4
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Обзор турбаз Воронежа и Воронежской области Алмаз, база отдыха Расположение: Рамонский р-н, Борское лесничество (6 км от пос. Маклок). Проживание: индивидуальные номера на 2-х человек, номера для семьи с детьми на 3-4...

08.07.2015
Как выбрать ручной плиткорез Из всех ремонтных работ, которые может выполнить мужчина в своем собственном доме, кладка плитки, пожалуй, является самой трудоемкой. И дело не только в замешивании клеевого раствора, но и в необход...

02.03.2016
Все, что вы хотели знать о пробковых полах! Quercus Suber L или пробковый дуб. Именно его кора используется в производстве пробковых покрытий. Она обладает несомненными плюсами: легкая, эластичная, экологически чистая, упругая, теплая на о...

16.06.2017
Как выбрать подходящую методику раннего развития? В современных методиках можно найти как общие черты, принципы, взгляды, так и различия. Одни из самых популярных среди родителей: Педагогическая система Марии Монтессори. Опережающее развитие по...

08.07.2015