Женский алкоголизм

Когда речь заходит о пьяницах, обычно представляют грубого пропитого мужчину, от которого издалека разит спиртным. Но не обязательно человек, имеющий проблемы с алкоголем, должен выглядеть так. Порой это хрупкая женщина, внешне слабо напоминающая пьющую. Но через несколько лет внешняя картина изменится не в лучшую сторону.

Женский алкоголизм наряду с мужским является сложной проблемой. Психика женщин более чувствительная, острее реагирует на давление со стороны общества, семьи. Нередко девушки, не сумев найти выход из трудной ситуации, стремятся утопить горе в вине. Или более крепких напитках.

Непонимание с мужем, неумение строить отношения с противоположным полом, одиночество, стрессы на работе, конфликты со знакомыми, потеря близких, множество других моментов приводят женщин в отчаяние. Любая доза алкоголя для организма – удар. Когда яда становится слишком много, человек не выдерживает, происходят сильные изменения во внешности, мировоззрении, здоровье.

Следующие симптомы говорят о необходимости срочно обратиться к наркологу.

  • Потеря умения следить за дозой. Если на семейных торжествах, корпоративных вечеринках, встречах с друзьями по выходным и будним дням выпивается слишком много спиртосодержащих напитков, девушка сильно напивается, это тревожный знак.
  • Похмельный синдром утром – явление распространённое. Здоровый человек испытывает после отравления накануне отвращение даже к мыслям о спиртном. Алкоголик захочет опохмелиться.
  • Невозможность радоваться жизни без алкоголя. Если мир предстаёт в серых красках без очередной дозы, можно говорить уверенно: появилась серьёзная зависимость.
  • Внешние признаки: огрубение голоса, старение не по возрасту. Молодые девушки могут выглядеть на двадцать лет старше, если злоупотребляют.

Существует устоявшееся мнение: женский алкоголизм не излечим. Оно ошибочно. Если человек, имеющий проблемы, осознает, что дальнейшее следование по выбранному пути ведёт к смерти, искренне захочет избавиться от пагубной привычки, ситуацию можно исправить.

Потребуется помощь специалистов, обладающих большим опытом в лечении алкоголизма, умеющих одновременно квалифицированными наркологами и тонкими психологами. Женщина, попавшая в беду, должна понять: жизнь не закончена, есть здоровые пути решения любых трудностей, а с внешним миром можно успешно общаться на трезвую голову.

Нужна помощь? Приходите в наркологический центр «Шанс».

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
1
за месяц / 55
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 2. Почему надо работать? Дорогие друзья, сегодня мы с вами поговорим о том, почему надо работать и почему это может не получаться. Но прежде представим, что вы нашли сказочный клад. Очень много денег и драгоценностей. Предста...

26.08.2019
Смазочные материалы для птицеперерабатывающих предприятий и не только... Сегодняшняя ситуация на рынке мяса птицы играет на руку российским производителям в данном секторе, так как потребление этого вида продукции только растет, а российский покуптель готов отдать предпочт...

24.11.2016
Я суррогатная мать! Какой ты будешь, малыш? Странно. Всё знаю, что растёшь ты у меня внутри, каждый день всё больше приспосабливаешься, чтобы быть отдельным, но не со мной. У тебя есть другие папа и мама. Их клеточки тол...

23.01.2020
Сказка про голубую розу Один мальчик любил читать и гулять. Он любил взять с собой книжку, бутерброды и гулять по городу, а потом сесть на лавочку и читать, и бутерброды есть. Или ещё любил пойти на море и там читать и на мо...

03.09.2019