Как подготовиться к первому свиданию

Света точно знала одно – на первое свидание, как к врачу, - полагается надеть хорошее бельё. Не то, чтобы у Светы имелось и плохое, но было и на такой, особый, случай. Вы не подумайте, что девушка на первом же свидании собиралась бельё продемонстрировать. Вовсе нет! Но надеть его нужно было обязательно. Уже она и сама не помнила, откуда такая традиция. Про врача вот – бабушка постоянно твердила. Что на работу и к врачу – только в нарядном белье. Вдруг на работе плохо станет, вызовут «скорую», привезут, а ты в обносках. Нет, никогда! К этому же набору относился и случай с первым свиданием.

Второе – только каблуки. Это Света почерпнула из одного довольно жёсткого мужского рассказа. Каблуки Света ненавидела лютой ненавистью. Но в рассказе говорилось – тапочки нельзя, балетки нельзя, кроссовки нельзя, только каблуки способны мужчину сподвигнуть на поступок, нежность и ношение на руках немедленно. А иначе – до свидания, а точнее – прощай!

Каблуки полагались непременно высокие. Не ортопедическая обувь с удобной стелькой, не специально разработанные для часов в офисе, не еле-еле поднимающие пятку, не квадратные, не танкетка, - это всё были как бы и не каблуки. Непременно шпилька, минимум 8 сантиметров. Которая застревала в переходах между прутьями решёток, которая валилась во все стороны на брусчатке и плитке, норовила нырнуть во все трещинки асфальта, проваливалась в землю. Но именно она должна была немедленно свести с ума мужчину и показать ему, какую жертву ему приносит сидящая перед ним барышня. Почему сидящая? Потому что ходить, а то и стоять в подобной обуви Света была не способна.

Так вот. Бельё, шпильки. Макияжа – минимум. Чтобы только слегка подчеркнуть что? Правильно, взгляд.

На что соглашаться? Ни на что, если вечером, за исключением театра. После театра – сразу домой. Или если не очень поздно закончится – ненадолго выпить чашечку чая. Внимание – чая! Это надо отрепетировать. Джентльмен не будет уговаривать пить коньяк, особенно если даме завтра на работу. Или на фитнес. Неважно, куда. Главное – чая. А если ресторан, кино? Только днём. Чтобы сразу было понятно – продолжения в этот же день не будет. Поели – и по домам. Гулять на шпильках всё равно получится плохо.

А если всё-таки гулять? Света раздумывала. Вообще, можно надеть шпильки и прихватить с собой в сумочке балетки. Или шлёпки. Внутренняя дамочка негодовала – Ты что? Какие шлёпки? Можно сразу тогда никуда не ходить. Ты ещё тапочки домашние возьми. И халатик.

Или лучше заранее разузнать все условия свидания. Не соглашаться на сюрпризы. Вдруг там будет сафари с тараканами?

Света всегда знала, что на первом свидании не надо пить алкоголь вообще. Никакой. Даже бокал шампанского нельзя. Лучше воду, чай, компот, только не спиртное. Иначе может произойти множество непредсказуемых вещей.

Пока не пить ей удалось трижды. К сожалению, Свете в свете трезвости мужчины не пришлись по душе, хотя им она в душу запала так, что они звонили и писали, приглашали и приезжали. Но Света была неумолима.

Список обязательных пунктов висел у Светы на холодильнике, прижатый магнитом, который привезла из Италии подруга. Они ездили туда с мужем в свадебное путешествие. Света смотрела на магнитик, училась соблюдать все пункты в списке и мечтала, что когда-нибудь и она привезёт Маринке подарок из свадебного путешествия.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 5. Скажи мне, кто твой учитель, и я скажу… Сегодня, друзья, мы поговорим о том, на кого нужно равняться, а на кого не стоит. Наверное, у каждого из нас в разные периоды жизни были свои кумиры. На их роль мы избирали то звёзд телеэкрана, то акт...

16.09.2019
Я суррогатная мать! Какой ты будешь, малыш? Странно. Всё знаю, что растёшь ты у меня внутри, каждый день всё больше приспосабливаешься, чтобы быть отдельным, но не со мной. У тебя есть другие папа и мама. Их клеточки тол...

23.01.2020
Когда переобуваться на зимнюю резину? Смена летней резины — обязательная ежегодная процедура всех автомобилистов. И практически всегда возникает один и тот же вопрос: «Когда переобуваться на зимнюю резину?» Погода стала непредсказуемой,...

26.10.2017
Покупки в зоомагазинах Редкий житель мегаполиса может обойтись без общения с животными. Мохнатые друзья помогают бороться с ежедневными стрессами. Достаточно увидеть наполненные преданностью глаза собаки или услышать му...

08.07.2015