Дети выросли...

Маме Алёши и Нади никто не помогал. Её родители жили далеко, свёкор и свекровь тоже, но в другую сторону. Няню Соколовы позволить себе не могли. Не то, чтобы совсем не могли, но им это казалось лишним. Максим, папа, был убеждён, что детям нужна мать, а Ира, мать, хоть и рвалась сначала на работу, потом сдалась, нашла себе подработки, потом и по основной работе придумала, как выкрутиться. В общем, вертелась как могла. Иногда Ире становилось немного грустно и тяжело. Когда она сильно уставала. Особенно если кто-то из ребят болел, а другой капризничал, а потом они менялись местами. И она думала – когда же они вырастут и будут сами.

И что вы думаете? Недолго было ждать. Конечно, а как же! Дети, как известно, растут не по дням, а по часам. И вот, вырос Алёша и стал военным, уехал на край света и писал оттуда только письма родителям. Выросла Надя и вышла замуж за одного очень хорошего человека, а человека этого пригласили работать в далёкую экзотическую страну. И он согласился. Вскоре после свадьбы они и уехали. Тоже только письма и писали матери. Скоро и фото деток прислали. На фоне сказочных пейзажей. Как же вы далеко от меня, мои ребятушки, - вздыхала теперь Ира. Ей часто снилось, что Алёша маленький, щекастый, и вот идут они кататься на паровозике, а он вдруг – бац! – и теряется. Алёша! Алёша, где ты?! – кричит Ира, а его нет нигде, не отзывается. Просыпается Ирина в слезах, смотрит, муж рядом спит, всё, как было, на местах. Охнет женщина и засыпает опять.

Про Надю редко снились ей сны, в основном, как та уже взрослая.

Однажды ехала Ирина в автобусе, а рядом разговаривали две дамы. Одна говорит:

- Ой, когда же мой сорванец вырастет уже? Так я с ним устаю, сил нет. Учителя на него жалуются, соседи приходят постоянно, хулиган, да и только.

- Подожди, - отвечает вторая. – Большие они больше дел могут натворить. Сейчас что, схватишь в охапку, унесёшь домой, договоришься или поругаешь, а с большим как сладить. Лучше сейчас воспитывай его, чтобы потом жил, поступал по-человечески, чтобы всё у него в жизни сложилось. Мой такой был хулиган, я работу бросила, только дома с ним сидела, во двор за ручку выходила с ним гулять, книжки ему сама читала, учебники. А за него никто не брался – ни учителя, ни репетиторы, даже к психологу ходила, и та не взяла. Я его сама так и вытянула.

- А теперь что?

- Ну ничего, выправился, институт закончил, работает, женился, дочку воспитывает, она у них отличница. Он не помнит, конечно, как я с ним училась, но я и не напоминаю. Хотя иногда как скажет что, мне так и хочется. Но вырос, вырос.

Ну и хорошо, подумала Ира. И я своих, слава Богу, вырастила. Детство быстро пролетело, и не заметила, как, а тогда казалось, так долго ждать…

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 71806
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Рейтинг производителей лобовых автомобильных стекол В каждой отрасли производства есть свои лидеры и передовики. Они внедряют новые технологии, завоевывают покупателя ценой или дают уникальные гарантии на качество. Производители автомобильных сте...

18.05.2017
Я транжира Один мужчина тратил деньги очень быстро, практически сразу. У него было несколько хобби, и все они требовали финансовых вложений. Сам мужчина не считал это зазорным, потому что увлечения приносили ему...

24.08.2020
Не могу ужиться ни с кем У Андрея был сложный характер. Он жил один. Родители умерли, бабушек не осталось. Из родственников была только сестра, которая жила в Америке мужем-американцем и тремя детьми. С сестрой у Андрея б...

10.01.2020
Родителям лучше в доме престарелых? Так терзался один мужчина. Звали его Пётр. Родители были совсем старенькие и доводили его до бешенства. Он так переживал, что иногда вместо дома приезжал к озеру и потом только размышлял, как его сюда...

05.06.2020