Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии

Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога, по которой предстоит ездить в будущем. Но представить жизнь без тракторов, экскаваторов и кранов невозможно.

Арендуя крановую установку, наблюдая, как она работает, мало кто задумывается о человеке, который сидит в кабине, управляя процессом. Это серьёзная ответственная профессия: крановщик. Не туда повернул башню, - и стройка остановилась. Невовремя опустил груз, - заказчик терпит убытки, исполнитель лишается премии. Это тонкие важные моменты, о которых ежесекундно должен помнить машинист крана.

Не каждого человека, имеющего водительское удостоверение соответствующей категории, пустят за руль техники. Необходимо долго, хорошо учиться, поэтапно осваивать профессию в специализированном заведении, чтобы получить документ, подтверждающий право управлять краном.

Человек с определённым разрядом, профилем может управлять исключительно определённым видом крана. Если он заболеет, решит отказаться от работы, заменить сотрудника окажется непросто. Не любого специалиста, неплохо справляющегося с другими типами спецтехники, пустят на крановую установку.

Какие плюсы даёт освоение данной профессии?

  • Это перспективное сегодня направление. Хороших крановщиков мало, строительство разворачивается быстрыми темпами, появляется необходимость в профессионалах высокого уровня. Поэтому молодые специалисты, закончившие обучение, опытные сотрудники, решившие переквалифицироваться, без работы не останутся.
  • При желании можно повысить разряд, перейти на другой вид крана, пройдя спецкурсы. Всегда остаётся место развитию.

Существуют отрицательные моменты. Стройка – место шумное, пыльное. Крановщику приходится большую часть дня сидеть в башне крана, покидая при большой необходимости. Летом в кабине жарко, зимой сложновато согреться. Условия труда относятся к неблагоприятным. Зато на пенсию можно выйти раньше.

Становиться ли крановщиком? Каждый выбирает профессию в соответствии с интересами. Вам нравится работать с техникой, готовы часами ответственно, внимательно следить за перемещениями грузов на крюке, объектов внизу? Хотите трудиться в дружном коллективе, где принято приходить друг другу на помощь? Почему бы не попробовать!

Если желания управлять краном нет, напоминаем: в компании «Автокран Воронеж» можно арендовать маневренный надёжный автокран под управлением квалифицированного опытного водителя.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Любовь и кирпичи В одном провинциальном городе жили-были Анна Петровна и Григорий Семенович, муж да жена. Они очень любили друг друга, хотя были очень разными, а, может быть, не «хотя», а «потому что». ГС был мужчин...

14.01.2020
Авторемонт по направлению страховщика На сегодняшний день массовое распространение получила судебная практика по вопросам связанным с недоброкачественным восстановлением автомобилей по ОСАГО — численность разбирательств неуклонно множится...

13.06.2019
ГБО на метане Сегодня многие автомобилисты спешат перейти с бензинового топлива на газовое. Тому есть несколько причин, и главная – существенная экономия на заправках. Ведь газ в несколько раз дешевле бензина.Газоб...

22.10.2018
Выбираем самогонный аппарат Необычным блюдом, приготовленным по рецептам индийских или аргентинских шеф-поваров, сегодня уже никого не удивить. Рецепты всегда можно найти в открытом доступе в сети Интернет. А вот собственные...

08.07.2015