Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии

Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога, по которой предстоит ездить в будущем. Но представить жизнь без тракторов, экскаваторов и кранов невозможно.

Арендуя крановую установку, наблюдая, как она работает, мало кто задумывается о человеке, который сидит в кабине, управляя процессом. Это серьёзная ответственная профессия: крановщик. Не туда повернул башню, - и стройка остановилась. Невовремя опустил груз, - заказчик терпит убытки, исполнитель лишается премии. Это тонкие важные моменты, о которых ежесекундно должен помнить машинист крана.

Не каждого человека, имеющего водительское удостоверение соответствующей категории, пустят за руль техники. Необходимо долго, хорошо учиться, поэтапно осваивать профессию в специализированном заведении, чтобы получить документ, подтверждающий право управлять краном.

Человек с определённым разрядом, профилем может управлять исключительно определённым видом крана. Если он заболеет, решит отказаться от работы, заменить сотрудника окажется непросто. Не любого специалиста, неплохо справляющегося с другими типами спецтехники, пустят на крановую установку.

Какие плюсы даёт освоение данной профессии?

  • Это перспективное сегодня направление. Хороших крановщиков мало, строительство разворачивается быстрыми темпами, появляется необходимость в профессионалах высокого уровня. Поэтому молодые специалисты, закончившие обучение, опытные сотрудники, решившие переквалифицироваться, без работы не останутся.
  • При желании можно повысить разряд, перейти на другой вид крана, пройдя спецкурсы. Всегда остаётся место развитию.

Существуют отрицательные моменты. Стройка – место шумное, пыльное. Крановщику приходится большую часть дня сидеть в башне крана, покидая при большой необходимости. Летом в кабине жарко, зимой сложновато согреться. Условия труда относятся к неблагоприятным. Зато на пенсию можно выйти раньше.

Становиться ли крановщиком? Каждый выбирает профессию в соответствии с интересами. Вам нравится работать с техникой, готовы часами ответственно, внимательно следить за перемещениями грузов на крюке, объектов внизу? Хотите трудиться в дружном коллективе, где принято приходить друг другу на помощь? Почему бы не попробовать!

Если желания управлять краном нет, напоминаем: в компании «Автокран Воронеж» можно арендовать маневренный надёжный автокран под управлением квалифицированного опытного водителя.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Экранизации книг: читать или смотреть? Как-то одна женщина, отчаявшись заставить сына читать, предложила ему смотреть фильмы, снятые по произведениям, и ему понравилось. Мало того, после просмотра некоторых кинокартин он даже прочёл первои...

14.08.2019
Оптимальный туристический рюкзак Собираясь на природу, нужно не забыть взять с собой: палатку, спальник, набор для выживания в лесу, теплые вещи, запасные теплые вещи, спички, припасы, средства от насекомых и много чего еще. Куда ж...

25.08.2015
Выбираем малярный инструмент Вы купили краску. Теперь выбор за малярным инструментом. Какого бы качества не была сама краска, от правильного выбора кисти и валика зависит результат вашей работы. Малярные кисти различаются по...

26.12.2018
Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары? Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового уда...

09.06.2017