Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии

Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога, по которой предстоит ездить в будущем. Но представить жизнь без тракторов, экскаваторов и кранов невозможно.

Арендуя крановую установку, наблюдая, как она работает, мало кто задумывается о человеке, который сидит в кабине, управляя процессом. Это серьёзная ответственная профессия: крановщик. Не туда повернул башню, - и стройка остановилась. Невовремя опустил груз, - заказчик терпит убытки, исполнитель лишается премии. Это тонкие важные моменты, о которых ежесекундно должен помнить машинист крана.

Не каждого человека, имеющего водительское удостоверение соответствующей категории, пустят за руль техники. Необходимо долго, хорошо учиться, поэтапно осваивать профессию в специализированном заведении, чтобы получить документ, подтверждающий право управлять краном.

Человек с определённым разрядом, профилем может управлять исключительно определённым видом крана. Если он заболеет, решит отказаться от работы, заменить сотрудника окажется непросто. Не любого специалиста, неплохо справляющегося с другими типами спецтехники, пустят на крановую установку.

Какие плюсы даёт освоение данной профессии?

  • Это перспективное сегодня направление. Хороших крановщиков мало, строительство разворачивается быстрыми темпами, появляется необходимость в профессионалах высокого уровня. Поэтому молодые специалисты, закончившие обучение, опытные сотрудники, решившие переквалифицироваться, без работы не останутся.
  • При желании можно повысить разряд, перейти на другой вид крана, пройдя спецкурсы. Всегда остаётся место развитию.

Существуют отрицательные моменты. Стройка – место шумное, пыльное. Крановщику приходится большую часть дня сидеть в башне крана, покидая при большой необходимости. Летом в кабине жарко, зимой сложновато согреться. Условия труда относятся к неблагоприятным. Зато на пенсию можно выйти раньше.

Становиться ли крановщиком? Каждый выбирает профессию в соответствии с интересами. Вам нравится работать с техникой, готовы часами ответственно, внимательно следить за перемещениями грузов на крюке, объектов внизу? Хотите трудиться в дружном коллективе, где принято приходить друг другу на помощь? Почему бы не попробовать!

Если желания управлять краном нет, напоминаем: в компании «Автокран Воронеж» можно арендовать маневренный надёжный автокран под управлением квалифицированного опытного водителя.

Информация потребителям предоставлена:
Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Зачем нужна психотерапевтическая помощь для избавления от зависимостей Государственная наркология всегда опиралась на лечение медицинскими препаратами, которое сводилось к детоксикации и пресечению абстинентного синдрома. Но современная служба наркологии пользуется ...

19.12.2017
Зачем нужна компьютерная диагностика автомобиля Компьютерная диагностика автомобиля Сейчас машины гораздо более современны, чем их исторические предшественники. Автомобили давно перестали представлять собой сложнейший аппарат, доступный толь...

14.09.2015
Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 1) Где лучше произвести установку газового оборудования на Ваш автомобиль?Установить газ на авто конечно лучше в специализированном автосервисе, занимающемсяустановкой газобаллонного оборудования (ГБО)...

14.09.2016
Какой фильтр выбрать для квартиры Вы понимаете, насколько важно употреблять в пищу только полезные для организма продукты? От качества еды зависит наше здоровье и настроение. Это знает практически каждый, кто задумывался о правильном ...

27.08.2018