Зачем серьги маленьким детям

Многие мамы прокалывают ушки маленьким дочкам. Типа, красиво. И якобы в детстве это не больно. Есть и минусы. Опасно. Дети очень живые, серёжку можно вырвать, зацепить, защемить. Рано обращать внимание на украшательство – тоже не очень, по мнению некоторых мам. Кто-то считает, что девочки в серьгах выглядят вульгарно. Некоторые говорят, что принимать решение о продырявливании мочек уха за ребёнка нельзя. Надо подождать, пока станет взрослая и сама примет решение.

Ну а вы сами как считаете? Сделали такой соцопрос в газете. Стали письма приходить прямо-таки пачками. Редакция не успевала все читать. Решили нанять особого сотрудника – для чтения писем. Пришла женщина лет семидесяти, уселась посреди редакционной комнаты в кресло, надела очки и принялась за дело. Вокруг кресла расставили мешки с корреспонденцией. Женщина по прочтении раскладывала письма на две кучки – в одну клала те, где была позиция «за», в другую – «против». Самые интересные она отделяла от прочих и укладывала в коробку.

Например, одна дама, Жанна, пишет, что мама в детстве проколола ей ушки, а теперь Жанна чувствует себя несчастной из-за этих дырок. Серьги она не носит, считает, что они на ней – как новогодние украшения на ёлке посреди лета, нелепо и смешно смотрятся. Однажды, рассказывает Жанна, она пошла на танцевальную вечеринку, надела серёжки, подаренные мамой, и её не пригласил ни один мужчина. В следующий раз девушка надела только браслет и бусы, и от приглашений не было отбоя. Потом она познакомилась с Аркадием, и тот ей признался, что ему всегда хотелось встречаться с девушкой, которая ничего не вешает на уши – ни кольца, ни камни, ни прочую мишуру.

Настя - наоборот. Мама ей в детстве уши не проколола. Пришлось прокалывать во взрослом возрасте. Было неприятно, потом всякие заботы, оказалось, что на некоторые металлы аллергия. Мама была права, пишет Настя. Хотя я серьги люблю. Ношу всякие неметаллические.

Герасим, когда у него родились двойняшки Маша и Люба, не мог дождаться, когда они чуть подрастут, чтобы можно было нарядить в серёжки. Серьги выбирал сам. И потом на дочек любовался. Мама только головой качала – как папуаски, они у тебя. Жена не была против. У неё самой было проколото всё, что можно проколоть, поэтому она считала, что пара отверстий не повредит.

Вика маму попросила – хочу серёжки, как у тебя. Окей, - ответила мама, отвела в салон, чик-чик, и готово. Не такие, как у мамы, конечно, но похожие. Я взрослая, как мама, - хвасталась Вика подружкам. Те смотрели, как блестят маленькие гвоздики, и потом выпрашивали у родителей такие же.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 20411
за всё время
Рубрика: Пирсинг

Читайте еще:

Почему стоит перевести автомобиль на метан Всё больше автомобилистов сегодня задумывается об установке газобалонного оборудования. Невыгодность использования бензина в качестве топлива становится очевидна.Заводы продолжают выпускать автомобили...

07.09.2018
Истории о том, куда отдать ребёнка «Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота…» Наверное, многие помнят эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто. Обычно они вспоминаются, когда дитятко посещает несколько кружков...

25.10.2019
История об Андрее и пятнышке, или к чему приводит зависть Ох-ох-ох, дорогие друзья, разве вы не знаете, что зависть – это очень и очень плохо? Почему же? - могут возразить любители поспорить. Вот я, допустим, завидовал товарищу, который учился на пятом курсе...

30.10.2019
Серебряная свадьба и пустота в душе Жили-были Анна Николаевна и Геннадий Алексеевич, прожили они долгую и разнообразную совместную жизнь, приближалась серебряная свадьба. Надо сказать, что давным-давно Анна Николаевна вышла замуж не сов...

13.02.2020