Зачем серьги маленьким детям

Многие мамы прокалывают ушки маленьким дочкам. Типа, красиво. И якобы в детстве это не больно. Есть и минусы. Опасно. Дети очень живые, серёжку можно вырвать, зацепить, защемить. Рано обращать внимание на украшательство – тоже не очень, по мнению некоторых мам. Кто-то считает, что девочки в серьгах выглядят вульгарно. Некоторые говорят, что принимать решение о продырявливании мочек уха за ребёнка нельзя. Надо подождать, пока станет взрослая и сама примет решение.

Ну а вы сами как считаете? Сделали такой соцопрос в газете. Стали письма приходить прямо-таки пачками. Редакция не успевала все читать. Решили нанять особого сотрудника – для чтения писем. Пришла женщина лет семидесяти, уселась посреди редакционной комнаты в кресло, надела очки и принялась за дело. Вокруг кресла расставили мешки с корреспонденцией. Женщина по прочтении раскладывала письма на две кучки – в одну клала те, где была позиция «за», в другую – «против». Самые интересные она отделяла от прочих и укладывала в коробку.

Например, одна дама, Жанна, пишет, что мама в детстве проколола ей ушки, а теперь Жанна чувствует себя несчастной из-за этих дырок. Серьги она не носит, считает, что они на ней – как новогодние украшения на ёлке посреди лета, нелепо и смешно смотрятся. Однажды, рассказывает Жанна, она пошла на танцевальную вечеринку, надела серёжки, подаренные мамой, и её не пригласил ни один мужчина. В следующий раз девушка надела только браслет и бусы, и от приглашений не было отбоя. Потом она познакомилась с Аркадием, и тот ей признался, что ему всегда хотелось встречаться с девушкой, которая ничего не вешает на уши – ни кольца, ни камни, ни прочую мишуру.

Настя - наоборот. Мама ей в детстве уши не проколола. Пришлось прокалывать во взрослом возрасте. Было неприятно, потом всякие заботы, оказалось, что на некоторые металлы аллергия. Мама была права, пишет Настя. Хотя я серьги люблю. Ношу всякие неметаллические.

Герасим, когда у него родились двойняшки Маша и Люба, не мог дождаться, когда они чуть подрастут, чтобы можно было нарядить в серёжки. Серьги выбирал сам. И потом на дочек любовался. Мама только головой качала – как папуаски, они у тебя. Жена не была против. У неё самой было проколото всё, что можно проколоть, поэтому она считала, что пара отверстий не повредит.

Вика маму попросила – хочу серёжки, как у тебя. Окей, - ответила мама, отвела в салон, чик-чик, и готово. Не такие, как у мамы, конечно, но похожие. Я взрослая, как мама, - хвасталась Вика подружкам. Те смотрели, как блестят маленькие гвоздики, и потом выпрашивали у родителей такие же.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 20414
за всё время
Рубрика: Пирсинг

Читайте еще:

Виды диванов по типу трансформации Мягкая мебель в доме в немалой степени отвечает за уют. И диван не исключение. Он дарит хозяевам покой и комфорт, позволяет расслабиться поле трудного дня перед камином или телевизором. Однако мало ку...

29.12.2015
История автокранов Ещё в древние времена люди пользовались приспособлениями, позволявшими поднять на большую высоту тяжёлые предметы, например, камни. Сложно представить возведение монументальных построек без привлечени...

19.01.2017
Меры предосторожности при Коронавирусе Мама всегда говорила Оксане, что надо мыть руки. Пришла с улицы - помой. Потрогала кошку - помой. Собралась за стол - помой. Мама говорила, что на улице не надо лезть ни в рот, ни в нос, не чес...

24.03.2020
​Кафе Воронежа Вкусно и сытно покушать любит каждый. Полноценная трапеза с первым, вторым и компотом — неотъемлемый элемент обычного дня русского человека. Даже если Вы — сторонник здорового питания, это не ...

10.10.2017