Зачем серьги маленьким детям

Многие мамы прокалывают ушки маленьким дочкам. Типа, красиво. И якобы в детстве это не больно. Есть и минусы. Опасно. Дети очень живые, серёжку можно вырвать, зацепить, защемить. Рано обращать внимание на украшательство – тоже не очень, по мнению некоторых мам. Кто-то считает, что девочки в серьгах выглядят вульгарно. Некоторые говорят, что принимать решение о продырявливании мочек уха за ребёнка нельзя. Надо подождать, пока станет взрослая и сама примет решение.

Ну а вы сами как считаете? Сделали такой соцопрос в газете. Стали письма приходить прямо-таки пачками. Редакция не успевала все читать. Решили нанять особого сотрудника – для чтения писем. Пришла женщина лет семидесяти, уселась посреди редакционной комнаты в кресло, надела очки и принялась за дело. Вокруг кресла расставили мешки с корреспонденцией. Женщина по прочтении раскладывала письма на две кучки – в одну клала те, где была позиция «за», в другую – «против». Самые интересные она отделяла от прочих и укладывала в коробку.

Например, одна дама, Жанна, пишет, что мама в детстве проколола ей ушки, а теперь Жанна чувствует себя несчастной из-за этих дырок. Серьги она не носит, считает, что они на ней – как новогодние украшения на ёлке посреди лета, нелепо и смешно смотрятся. Однажды, рассказывает Жанна, она пошла на танцевальную вечеринку, надела серёжки, подаренные мамой, и её не пригласил ни один мужчина. В следующий раз девушка надела только браслет и бусы, и от приглашений не было отбоя. Потом она познакомилась с Аркадием, и тот ей признался, что ему всегда хотелось встречаться с девушкой, которая ничего не вешает на уши – ни кольца, ни камни, ни прочую мишуру.

Настя - наоборот. Мама ей в детстве уши не проколола. Пришлось прокалывать во взрослом возрасте. Было неприятно, потом всякие заботы, оказалось, что на некоторые металлы аллергия. Мама была права, пишет Настя. Хотя я серьги люблю. Ношу всякие неметаллические.

Герасим, когда у него родились двойняшки Маша и Люба, не мог дождаться, когда они чуть подрастут, чтобы можно было нарядить в серёжки. Серьги выбирал сам. И потом на дочек любовался. Мама только головой качала – как папуаски, они у тебя. Жена не была против. У неё самой было проколото всё, что можно проколоть, поэтому она считала, что пара отверстий не повредит.

Вика маму попросила – хочу серёжки, как у тебя. Окей, - ответила мама, отвела в салон, чик-чик, и готово. Не такие, как у мамы, конечно, но похожие. Я взрослая, как мама, - хвасталась Вика подружкам. Те смотрели, как блестят маленькие гвоздики, и потом выпрашивали у родителей такие же.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 20423
за всё время
Рубрика: Пирсинг

Читайте еще:

Банный дресс-код Для русского человека парилка – место особенно. Её любят как женщины, так и мужчины самых разных возрастов. Она привлекает любителей попариться, жаждущих очистить организм от шлаков, смыть усталость и...

28.02.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 3. Уметь работать Дорогие друзья, сегодня вам понадобится ваш список, составленный ранее. Но сначала позвольте предложить вам ещё одну небольшую задачу. Запишите всё, что вы покупаете сейчас. Еду, одежду, бытовую ...

02.09.2019
Как подготовить ребёнка к авиаперелёту В наши дни уже никого не удивишь тем, что можно сесть в металлическую штуковину с крыльями и через несколько часов оказаться совершенно в другом месте, рядом с морем или горами, в чужом краю, с неприв...

26.07.2019
Денег нет, но вы держитесь В одном царстве-государстве жили-были дед и баба. Детей у них не было, и они всю старость об этом жалели. Однажды дед и говорит бабе – А испеки-ка, баба, колобок! - Из чего печь-то? – поинтерес...

03.02.2020