Натяжной потолок: ткань или пленка ПВХ

натяжной потолокПотолки в доме не отличаются эстетикой? На них видны некрасивые пятна от разводов воды или просто швы между перекрытиями наползают один на другой? Значит пора делать ремонт. Можно, конечно, взяться и по-старинке все зашпаклевать. Но есть ли в этом смысл? Добавив еще намного средств можно создать неповторимый поток, который станет украшением всего интерьера. На что же обращать внимание, выбирая натяжные потолки в Воронеже? В первую очередь, на фактуру и материал. Поговорим о них поподробнее.

Виды натяжных потолков по тканям

Существует 2 вида полотен для натяжных потолков — это изготовленные из пленки ПВХ и тканевые. О преимуществах и недостатках каждого расскажем поподробнее. Тем более, что они абсолютно разные и их свойства необходимо учитывать в реалиях вашего дома.

Поливинилхлоридная (ПВХ) пленка.

Ширина рулонов варьируется от 1,4 метра до 5,5 метров. В данном случае — это большой плюс. Значит, что ремонт с использованием пленки ПВХ можно провести в помещении практически любых габаритов. Следует учитывать, что стоимость потолка шириной 5,5 из цельного полотна, будет существенно дороже, чем аналогичной ширины, но склеенного из кусочков.

Итак, шовный потолок дает возможность сэкономить. Но, как известно, дешево еще не значит красиво. Вот и у такого склеенного потолка есть неприятная отличительная особенность — место стыка пленок заметно невооруженным взглядом. Особенно шов виден на матовой поверхности. Но это недостаток можно превратить в достоинство. Например, вы сможете проявить фантазию и склеить между собой разные по цвету и фактуре полотна, что сделает ваш потолок не таким, как у всех.

Еще один неоспоримый плюс — это возможность отпечатать на потолке абсолютно любой рисунок. Для этого используется технология фотопечати. Ваша задача лишь выбрать изображение. Его нанесут, используя специальный печатный станок, а затем готовое полотно закрепят на потолке. Сразу оговоримся, что стоимость такого удовольствия совсем не демократичная.

Тканевая основа.

Не стоит думать, что на потолке установят самую настоящую ткань, по вашему выбору. Основа таких потолков — это так называемая полиэстеровая ткань, пропитанная поулиретаном. Ширина полотна может достигать 5,5 метров. Однако, в отличии от ПВХ, здесь стоимость от ширины не зависит. Наоборот, вам совсем не выгодно покупать покрытие, сшитое из отрезков.

Специалисты выделяют 2 недостатка таких потолков. Во-первых, ограниченность цветовой палитры. Во-вторых, отсутствие глянца. Если с первым можно «бороться» методом самостоятельной покраски полотна (перекрашивать его можно до 5 раз), то второй недостаток никак не исправить.

Зато тканевые потолки крепче о от попавшей в них пробки из под шампанского не порвутся.

Советы мастеров

Обратившись в компанию за покупкой натяжного потолка, не примените прислушаться к советам специалистов. Они приедут на дом, оценят обстановку, сделают замеры и посоветуют цвет, фактуру полотна. Дадут рекомендации, как ухаживать и чем очищать его поверхность.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 28
за всё время
Рубрика: Потолок натяжной

Читайте еще:

Туалет на даче своими руками Уезжая на лето за город, дачники мечтают отдохнуть, провести время с комфортом и пользой, а ближе к осени вернуться в квартиру с богатым урожаем. Чтобы всё получилось, необходимо продумать каждую дета...

01.06.2017
Краткая инструкция по подбору сварочного инвертора Сварочный инвертор А. Подбор аппарата по мощности 1. Определить тип работ – тип свариваемого металла, его толщина, объем работ. 2. Исходя из предыдущего пункта, выбрать электроды. Назначения п...

23.09.2015
У моего сына нет друзей - плохо или хорошо Один мальчик, Витя, был очень хороший. Но мама стала замечать, что он ни с кем не дружит. Ему никто не звонит, только уроки узнать. Потому Витя всегда задание записывал и сразу делал, как из школы при...

06.02.2020
Дети выросли... Маме Алёши и Нади никто не помогал. Её родители жили далеко, свёкор и свекровь тоже, но в другую сторону. Няню Соколовы позволить себе не могли. Не то, чтобы совсем не могли, но им это казалось лишним...

14.02.2020