Забор из профлиста своими руками

Если у вас есть частный дом, то вам необходимо ограждение. При этом неважно, дворец это или хижина.

Забор из профлиста - Что-Где-Почём в Воронеже
Забор из профлиста

Просто если у вас есть участок земли и на нем что-то размещено, то участок вместе со всем к нему прилагающимся добром должен быть обнесен оградой. То есть забором. Забор играет важную роль. Во-первых, обозначает наглядно границы территории вашего участка. Во-вторых, служит защитной стеной, ограждая ваше частное владение от остального мира. Ведь дом — это своего рода крепость, а крепости всегда хорошо укреплялись. Мы не призываем вас отделить дом от остальных каменной стеной и широким рвом. Но забор у вас быть должен, для вашей же пользы.

Впрочем, эта истина и так всем известна. Когда дело доходит до ограждения, мы выбираем материал и личность, которая это ограждение установит. Среди материалов в последнее время все больше набирает популярность профнастил (он же профлист, он же металлопрофиль), постепенно вытесняя традиционную древесину. После выбора материала встает вопрос, как сделать забор. Можно не мучиться и поручить это специалисту — во многих фирмах, продающих профлист для заборов, есть услуга установки. Ту же услугу можно найти отдельно по объявлению. Но многие не хотят никого вызывать, а стараются все делать самостоятельно — огораживать дом забором в том числе. Разберемся подробнее в том, как поставить забор самому.

Подготовительный этап включает замер участка с последующим вычислением длины забора, его высоты, а также параметров калитки и ворот. Это необходимо для того, чтобы определиться, сколько материала вам понадобится. Если забор получится не очень длинным, то для его установки достаточно вас одного. Если же длина впечатляет, то вам точно необходима рядом пара рук, способных помочь и поддержать в буквальном смысле. Помимо рук, вам понадобятся следующие материалы: горизонтальные и профильные трубы, крепеж, собственно профнастил.

Непосредственно установка начинается со столбов. В их роли выступают профильные трубы. Чтобы укрепить их, нужно путем бурения проделать в земле отверстия длиной в 1-2 метра в глубину. Туда загоняются и укрепляются столбы. К ним варочным способом присоединяются горизонтальные трубы — по несколько рядов между столбами. А уже к горизонтальным трубам прикрепляется профлист.

Как видите, в том, чтобы сделать заборы своими руками, нет чего-то особенно сложного. Однако если вы до этого ни разу не были замечены в подобных работах или просто не хватает времени, то лучше не проявлять излишнюю самостоятельность. Всегда удобнее и надежнее пригласить специалиста по установке забора. Мастер сделает это гораздо быстрее, чем вы.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 408
за всё время
Рубрика: Ограждения

Читайте еще:

Регистрация изменений, внесённых в конструкцию ТС: какие новшества могут ждать автомобилистов? Газобалонное оборудование спасает сегодня многих автомобилистов от лишних финансовых затрат. Газ примерно в два раза дешевле бензина, а заправляться человеку, регулярно передвигающемуся на своей машин...

22.10.2018
Газовое оборудование автомобиля как экономия средств Можно сказать, что уменьшение расхода горючего при использовании газового оборудования может помочь сэкономить на топливе и минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Некоторые думают, что после пе...

14.09.2016
Кукла своими руками 1. История кукол 2. Шьём тряпичную куклу своими руками 2.1. Необходимые материалы 2.2. Изготовление заготовки 2.3. Создание причёски 2.4. Оформление лица 2.5. Одежда д...

09.11.2017
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 6. Ну когда же? Драгоценные читатели, настало время освежить в памяти те цели, ради которых вы стараетесь разбогатеть. Если вы их записали, достаньте ваш список, если не записали, - доверьте бумаге, если они всегда у...

23.09.2019