Послание Ивового волшебника. Часть 2

Наутро Наташа проснулась отдохнувшей и сразу вспомнила про письмо. Она вскочила с постели, побежала в прихожую – так и есть. Где оставила, там оно и оказалось. А вдруг там ерунда? – подумала Наташа и решила сначала умыться, сделать зарядку, поесть, а потом уж приступать к чтению.

После завтрака Наташа уселась в кресло и положила на колени конверт. Почему-то она была уверена, что это не шутка. Не чья-то дурацкая выходка. Хотя… всякое могло быть. Она открыла конверт, расправила сложенные листы бумаги и прочла следующее.

«Здравствуйте, Наташа! Позвольте представиться – Ивовый волшебник. Я давно наблюдаю за Вами, поскольку это входит в мои обязанности – наблюдать за теми, кто загадывает желания, проходя мимо деревьев, за которыми мне поручено следить, - только за теми, чьи желания не исполняются. Я должен выяснить, почему это происходит, и по возможности исполнить желания, если же исполнение невозможно, - предложить что-то взамен. Видите ли, существует канал, по которому желания направляются туда, куда они адресованы. На набережной мечты и хотения нередко застревают в ветвях деревьев, уносятся водой, поэтому я и послал для проверки Вам белоснежный кружевной листик ивы, чтобы Вы догадались, как его применить, и применили. Однако это не помогло. Я произвёл диагностику Вашего канала желаний и выяснил, что он наглухо забит всякой пылью вперемешку с Вашими мечтами и стремлениями, причём с самого детства. Начиная с двадцати трёх лет, Вы загадывали практически только одно желание, оно продублировано семьдесят восемь тысяч раз, но никуда не делось из канала. Сверху его закупорил страх, что ничего не получится, и мысль, что Вы не достойны никаких наград и благ, сомнения в своих достоинствах и прочие подобные измышления. Я проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что прочистить канал я не могу, потому что такого заброшенного и неаккуратного канала я в жизни не встречал. Взамен Вашего неисполненного желания могу предложить вам билеты в цирк на целый год вперёд. Вы это загадали, когда Вам было пять лет, и из-за простуды Вы не смогли попасть на представление.

Ответьте, что Вы решите. Прошу Вас, напишите ответ на обратной стороне этого послания и оставьте на подоконнике. Вечером я заберу и уведомлю о дальнейших действиях. С поклоном, Ивовый волшебник.»

- Что за ерунда! – воскликнула в сердцах Наташа. - Почему какой-то неизвестный мне волшебник, нет, просто неизвестный мне тип считает, что он может распоряжаться моими желаниями! Нет бы помочь, сказать, что не так, может, я делаю неправильно макияж или неверно комбинирую цвета одежды. Может, я слишком толстая или слишком худая? Может, я сутулюсь, когда ем в столовой? Может, я занудная, или боюсь одна идти в кино? Так он предлагает мне билеты в цирк. А вдруг это розыгрыш? И потом меня покажут в интернете, и люди будут надо мной смеяться?

Потом Наташа поуспокоилась, перевернула лист и написала: «Многоуважаемый волшебник! Спасибо за Ваше участие, но я терпеть не могу цирк, поэтому можете мои билеты оставить себе. Если Вам не трудно, Вы не могли бы всё-таки прочистить мой канал желаний? Может быть, мне просто начать загадывать их чаще, чтобы они разбухли и выбили закупорку? Или всё-таки стоит дождаться, пока блондинистые волосы отрастут, подстричься и больше так не краситься? Мне же идёт мой натуральный цвет?»

После этого она оставила ответ на подоконнике и пошла на работу.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
22
за месяц / 22
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как подготовить ребёнка к авиаперелёту В наши дни уже никого не удивишь тем, что можно сесть в металлическую штуковину с крыльями и через несколько часов оказаться совершенно в другом месте, рядом с морем или горами, в чужом краю, с неприв...

26.07.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 9. Жанночка, уборка и пришельцы Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим об уборке. Оглядитесь по сторонам. Вокруг вас чисто? Аккуратно? Уютно? Комфортно? Вы сами создали такую обстановку, или это дело рук уборщицы, мамы, жены,...

14.10.2019
Характерные особенности автокранов Человек придумал большое количество техники, чтобы облегчить себе строительные и другие работы. Среди наиболее популярной – автокраны. Они представляют собой сочетание обычного крана и шасси грузового...

20.04.2018
Виды спойлеров и их назначение На российских дорогах все чаще встречаются грузовики со спойлерами. Данное оборудование представляет собой накладку на крышу кабины, имеющую скошенную к вершине форму. По сути дела спойлер — ...

08.06.2017