Послание Ивового волшебника. Часть 2

Наутро Наташа проснулась отдохнувшей и сразу вспомнила про письмо. Она вскочила с постели, побежала в прихожую – так и есть. Где оставила, там оно и оказалось. А вдруг там ерунда? – подумала Наташа и решила сначала умыться, сделать зарядку, поесть, а потом уж приступать к чтению.

После завтрака Наташа уселась в кресло и положила на колени конверт. Почему-то она была уверена, что это не шутка. Не чья-то дурацкая выходка. Хотя… всякое могло быть. Она открыла конверт, расправила сложенные листы бумаги и прочла следующее.

«Здравствуйте, Наташа! Позвольте представиться – Ивовый волшебник. Я давно наблюдаю за Вами, поскольку это входит в мои обязанности – наблюдать за теми, кто загадывает желания, проходя мимо деревьев, за которыми мне поручено следить, - только за теми, чьи желания не исполняются. Я должен выяснить, почему это происходит, и по возможности исполнить желания, если же исполнение невозможно, - предложить что-то взамен. Видите ли, существует канал, по которому желания направляются туда, куда они адресованы. На набережной мечты и хотения нередко застревают в ветвях деревьев, уносятся водой, поэтому я и послал для проверки Вам белоснежный кружевной листик ивы, чтобы Вы догадались, как его применить, и применили. Однако это не помогло. Я произвёл диагностику Вашего канала желаний и выяснил, что он наглухо забит всякой пылью вперемешку с Вашими мечтами и стремлениями, причём с самого детства. Начиная с двадцати трёх лет, Вы загадывали практически только одно желание, оно продублировано семьдесят восемь тысяч раз, но никуда не делось из канала. Сверху его закупорил страх, что ничего не получится, и мысль, что Вы не достойны никаких наград и благ, сомнения в своих достоинствах и прочие подобные измышления. Я проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что прочистить канал я не могу, потому что такого заброшенного и неаккуратного канала я в жизни не встречал. Взамен Вашего неисполненного желания могу предложить вам билеты в цирк на целый год вперёд. Вы это загадали, когда Вам было пять лет, и из-за простуды Вы не смогли попасть на представление.

Ответьте, что Вы решите. Прошу Вас, напишите ответ на обратной стороне этого послания и оставьте на подоконнике. Вечером я заберу и уведомлю о дальнейших действиях. С поклоном, Ивовый волшебник.»

- Что за ерунда! – воскликнула в сердцах Наташа. - Почему какой-то неизвестный мне волшебник, нет, просто неизвестный мне тип считает, что он может распоряжаться моими желаниями! Нет бы помочь, сказать, что не так, может, я делаю неправильно макияж или неверно комбинирую цвета одежды. Может, я слишком толстая или слишком худая? Может, я сутулюсь, когда ем в столовой? Может, я занудная, или боюсь одна идти в кино? Так он предлагает мне билеты в цирк. А вдруг это розыгрыш? И потом меня покажут в интернете, и люди будут надо мной смеяться?

Потом Наташа поуспокоилась, перевернула лист и написала: «Многоуважаемый волшебник! Спасибо за Ваше участие, но я терпеть не могу цирк, поэтому можете мои билеты оставить себе. Если Вам не трудно, Вы не могли бы всё-таки прочистить мой канал желаний? Может быть, мне просто начать загадывать их чаще, чтобы они разбухли и выбили закупорку? Или всё-таки стоит дождаться, пока блондинистые волосы отрастут, подстричься и больше так не краситься? Мне же идёт мой натуральный цвет?»

После этого она оставила ответ на подоконнике и пошла на работу.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 82
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Что нужно знать при выборе банкетного зала Организация торжественного мероприятия — дело ответственное. Необходимо продумать множество деталей, учесть вкусы гостей, составить их список, а также выбрать подходящий банкетный зал. И последн...

22.08.2017
Как подобрать макияж на Хэллоуин Накануне Дня всех святых молодёжь веселится по полной программе. Так завещали древние кельтские обычаи. Конечно, Самхейн был гораздо мрачнее современного празднования в ночь с 31 октября на 1 ноября, ...

04.10.2017
Пестротканые полотенца – радость хозяйке Домашний текстиль играет не последнюю роль в создании особой атмосферы уюта в доме. Кто-то любит подобрать все изделия из ткани под цвет интерьера, кто-то наоборот – предпочитает, чтобы было пёстро, я...

29.10.2021
Новогодние скатерти Новый год считается одним из самых радостных праздников. Это не случайно. Люди возлагают на него большие надежды – освободиться от старых трудностей, отношений, условий, оставить всё плохое позади, и ...

24.12.2020