Откуда брать деньги, помимо основной работы, или где растут денежные деревья

Дорогие друзья, вы работаете в поте лица, но денег вам не хватает. Где же их взять? Для начала давайте исключим фантастические варианты (которые, конечно, случаются, но не каждый день и не со всеми). К ним отнесём получение неожиданного наследства, обнаружение клада и ограбление банка. Если вы знаете ещё какие-нибудь сказочные способы разбогатеть и втайне на них всё-таки рассчитываете, выделите и их и положите в самый дальний уголок ума, а лучше выбросьте совсем, потому что надеяться и ничего в связи с этим не делать – практически, безнадёжный путь.

Итак, теперь посмотрим, какие варианты остаются. Здесь полезно вспомнить, что за всё приходится чем-то платить – временем, деньгами, здоровьем, спокойствием и так далее. Поэтому не ждите, что желанные средства просто так будут к вам падать, без ваших предварительных вложений.

Многие люди используют свои профессиональные навыки для подработки. Например, учителя дают частные уроки. Они делают это в свободное от основной деятельности время. Музыканты играют на корпоративах, всяческих вечеринках. Танцоры выступают на свадьбах, Днях рождения. Если у вас есть время и возможность зарабатывать таким образом, почему нет. Это иной раз приносит не только капитал, но и интересный опыт.

Вариант следующий – освоение новой специальности. Специальность может быть совершенно отличная от имеющейся или родственная. Физик начинает программировать, художник получает диплом педагога дополнительного образования, филолог знакомится с основами преподавания русского как иностранного, архитектор становится тарологом. Кто-то использует хобби для заработка. Допустим, обучение аргентинскому танго, игре в шахматы. Какие затраты? Время и собственные средства. Плюсы – узнать новое, освоить интересные умения.

Есть люди, которые начинают свой бизнес. Если это не основной источник прибыли, то это может быть, скажем, продажа каких-то предметов. Для того, чтобы успешно продавать, нужны, как и везде, определённые способности и опыт.

Некоторые подработки не требуют специальных навыков. Расклейка объявлений, курьерская доставка, например. При выборе таких занятий внимательно изучите подводные камни. И взвесьте – надо ли оно вам. Привлекательные дамы или мужчины, бывает, пользуются своим обаянием для знакомства с противоположным полом с целью обогащения.

Прежде чем начать делать то или другое, подумайте, сколько вам надо денег и для чего. Ещё – на что вы готовы, а на что нет ради заработка. Ответы на эти вопросы помогут вам определиться.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 15872
за всё время
Рубрика: Банковские услуги. Финансы

Читайте еще:

Почему слесарь ведёт себя как БОГ Этот вопрос задала одна женщина в рубрике «Сто вопросов о наболевшем». Её засыпали уточнениями – А как какой бог, поконкретнее, пожалуйста? Как Аполлон? Или как Зевс? А в чём именно он ведёт себя так?...

20.12.2019
Трещина на лобовом стекле. Когда она может стать помехой для прохождения техосмотра? Вы готовились пройти техосмотр, но вот беда. В лобовое прилетел камень и поползла трещина. Может ли этот дефект стать критичным для инспектора? Об этом мы поговорим в данной статье. Когда НЕЛЬЗЯ прох...

21.02.2017
Как выбрать банное полотенце Редкий русский не любит баню. Попариться в парной, нырнуть в ледяную прорубь или снег, потом согреться травяным чаем, завернувшись в мягкое полотенце, – что может быть приятнее. Чтобы от банных процед...

10.07.2018
Оценка ущерба автомобиля после ДТП Хотя в идеале движение на дорогах систематизируется посредством ПДД и знаков, присутствующих на каждой трассе, в реальности оно нередко является хаотичным. Особенно часто так получается из-за неадеква...

06.10.2016