Откуда брать деньги, помимо основной работы, или где растут денежные деревья

Дорогие друзья, вы работаете в поте лица, но денег вам не хватает. Где же их взять? Для начала давайте исключим фантастические варианты (которые, конечно, случаются, но не каждый день и не со всеми). К ним отнесём получение неожиданного наследства, обнаружение клада и ограбление банка. Если вы знаете ещё какие-нибудь сказочные способы разбогатеть и втайне на них всё-таки рассчитываете, выделите и их и положите в самый дальний уголок ума, а лучше выбросьте совсем, потому что надеяться и ничего в связи с этим не делать – практически, безнадёжный путь.

Итак, теперь посмотрим, какие варианты остаются. Здесь полезно вспомнить, что за всё приходится чем-то платить – временем, деньгами, здоровьем, спокойствием и так далее. Поэтому не ждите, что желанные средства просто так будут к вам падать, без ваших предварительных вложений.

Многие люди используют свои профессиональные навыки для подработки. Например, учителя дают частные уроки. Они делают это в свободное от основной деятельности время. Музыканты играют на корпоративах, всяческих вечеринках. Танцоры выступают на свадьбах, Днях рождения. Если у вас есть время и возможность зарабатывать таким образом, почему нет. Это иной раз приносит не только капитал, но и интересный опыт.

Вариант следующий – освоение новой специальности. Специальность может быть совершенно отличная от имеющейся или родственная. Физик начинает программировать, художник получает диплом педагога дополнительного образования, филолог знакомится с основами преподавания русского как иностранного, архитектор становится тарологом. Кто-то использует хобби для заработка. Допустим, обучение аргентинскому танго, игре в шахматы. Какие затраты? Время и собственные средства. Плюсы – узнать новое, освоить интересные умения.

Есть люди, которые начинают свой бизнес. Если это не основной источник прибыли, то это может быть, скажем, продажа каких-то предметов. Для того, чтобы успешно продавать, нужны, как и везде, определённые способности и опыт.

Некоторые подработки не требуют специальных навыков. Расклейка объявлений, курьерская доставка, например. При выборе таких занятий внимательно изучите подводные камни. И взвесьте – надо ли оно вам. Привлекательные дамы или мужчины, бывает, пользуются своим обаянием для знакомства с противоположным полом с целью обогащения.

Прежде чем начать делать то или другое, подумайте, сколько вам надо денег и для чего. Ещё – на что вы готовы, а на что нет ради заработка. Ответы на эти вопросы помогут вам определиться.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 15877
за всё время
Рубрика: Банковские услуги. Финансы

Читайте еще:

Что делать, когда дети вырастут? Вика боится. Не знает, как будет жить и что делать, когда вырастут сын и дочка. Дети растут не по дням, а по часам. Вот совсем недавно, ещё вчера, были они малюсенькие, лежали, как ангелочки, в кроват...

12.02.2020
Аврал или приятные хлопоты Прекрасный, главный праздник года все ближе. Желание сделать свой дом или рабочее место чистыми идеально ставится сейчас во главу угла. Предновогодняя капитальная уборка давно уже име...

06.12.2019
Автокран ZOOMLION на базе МАЗ: технические характеристики и преимущества В широком спектре строительных работ традиционно используется специализированная техника, способная поднять объекты, имеющие большую массу. Справиться с такими задачами вручную бригады не смогут....

18.07.2017
Зачем слушать классическую музыку? Дорогие друзья, сегодня мы с вами ответим на удивительный вопрос, который волнует довольно многих. Казалось бы, ответ напрашивается простой – не хотите, не слушайте. Но нам возразят – но помилуйте, эт...

13.08.2019