Я транжира

Один мужчина тратил деньги очень быстро, практически сразу. У него было несколько хобби, и все они требовали финансовых вложений. Сам мужчина не считал это зазорным, потому что увлечения приносили ему радость, удовлетворение и хорошее настроение.

Однако мама его серьёзно была обеспокоена. Особенно её беспокоило, что, получив наследство, Артур вполне сможет его почти мгновенно потратить. Артур же к подобным разговорам относился крайне отрицательно. Ты, мама, живи ещё сто лет, - говорил он. – Вот ещё что надумала!.. – Тогда женись, сынок, - отвечала мать. – Жена будет тебя сдерживать. Артура, конечно, перспектива сдерживания пугала, но жениться он хотел, одному ему давно мыкаться надоело. Девушка подходящая никак не находилась только. Как правило, девушки, узнав, как проводит Артур всё свободное время и куда тратит все заработанные деньги, предпочитали больше с ним не встречаться.

Как-то раз разговорился Артур с другом, а тот ему и говорит – Тебе надо научиться по-другому себя вести. Чтобы хобби занимали не большую часть твоей жизни, а меньшую. Ты же хочешь завести семью, чтобы дети появились тоже. Это всё требует денег. А откуда они возьмутся, если ты их спускаешь на увлечения? Это и девушки понимают. Никто не хочет связываться с твоими страстями. Попробуй переосмыслить твой образ жизни.

- Постой, а чем же я буду тогда заниматься в свободное время? Вот я прихожу с работы, что мне делать? Телек смотреть? – Это пока, брат. Потом свободного времени у тебя будет меньше.

Артур сначала сопротивлялся, потом решил потерпеть. Вскоре, от скуки отправившись в кино, он познакомился с Ириной. Та в кино собиралась с подругой, но в последний момент у подруги изменились планы. Ирина решила планы не менять, и вот результат. Познакомилась с прекрасным мужчиной. После молодые люди сидели в кафе. – Знаете, Ирина, а я ведь впервые лет за пятнадцать пошёл в кино, - признался Артур. – Вот как? – удивилась Ирина. – А я люблю такие походы в кинотеатр. Для меня это как праздник. С детства так было. А Вы, Артур, как отдыхаете, если не ходите в кино? Артур раскрыл рот, хотел про свои хобби рассказать, но подумал – А вдруг Ирина сделает вывод, что я транжира? В следующее мгновение Артур вспомнил, что при первом знакомстве врать не очень хорошо, потом может обнаружиться правда, будет неудобно, останется след, и сказал – У меня есть два увлечения. В следующие полчаса Артур взахлёб рассказывал про свои хобби, а Ирина только слушала и кивала. Потом она спрашивала, Артур отвечал, а потом оказалось, что уже очень поздно. Молодые люди договорились встретиться завтра.

Через полгода Артур и Ирина поженились. Ирина считала, что очень хорошо, когда у мужчины есть увлечение, не связанное с выпивкой, игрой или другими женщинами. Артур же, как ни странно, стал тратиться меньше. Ну, меньше и оставалось от других покупок. Тем более, купили дачу, сын родился. Стали они жить-поживать, да добра наживать.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 52
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Причины алкоголизма Вверх или вниз. Пока выясняются причины, спросите себя, куда вам.Представьте, вы пришли в гости, застолье идёт полным ходом. В доме хозяев есть и дети, и их собственные, и дети пришедших друзей. В ква...

03.07.2019
Нужно ли плодить нищету? Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и по...

25.12.2019
Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучил...

03.12.2018
Приборы, обеспечивающие безопасную работу автокрана Аквтокран — незаменимый механизм для грузоподъемных работ различной сложности. Потому каждая поломка, будь это выход из строя всей конструкции или отдельных её узлов, влечет за собой немалые мат...

26.12.2018