Порядок регистрации ГБО

В том, что установка газобалонного оборудования на автомобиль – шаг оправданный и выгодный, не сомневается уже практически ни один автовладелец. Но как выполнить эту процедуру? Она связана с некоторыми сложностями, пугающими многих водителей. Однако бояться трудностей не стоит. Если своевременно подготовить все документы и действовать согласно приведённому ниже плану, уже совсем скоро Ваша машина будет законно ездить на газовом топливе.

  1. В первую очередь, необходимо подтвердить документально, что на конкретный автомобиль вообще можно устанавливать ГБО. Надо провести предварительную техническую экспертизу и получить соответствующее заключение в отделе технадзора ГИБДД.
  2. Следующий шаг – подача заявления в ГИБДД. Нужно уведомить службу, что Вы собираетесь внести изменения в конструкцию Вашего транспорта. На руках необходимо иметь СТС, ПТС, паспорт, заключение, полученное на первом этапе. Инспектор по технадзору должен выдать положительное заключение на процедуру.
  3. Теперь можно устанавливать ГБО. Делать это можно только в автосервисах, имеющих лицензию на проведение подобных работ. Она есть не у всех. Чтобы не возникло проблем на этом и последующих этапах, обратитесь в компанию «Газпартврн». У нас есть все документы, позволяющие работать с газобалонным оборудованием. По окончании монтажа компания выдаст бумаги для регистрации ГБО в ГИБДД: паспорт и сертификат на газовый баллон, форму №207 и т.д.
  4. После этого необходимо снова пройти технический осмотр. Вам выдадут диагностическую карту. Затем лаборатория, проводившая испытания ГБО, выдаёт «Протокол технической экспертизы».
  5. Заключительный этап – обращение в ГИБДД с целью регистрации ГБО. Нужно предоставить туда все документы, которые попросят сотрудники. Их список лучше уточнить заранее. Но в целом это всё, что уже требовалось раньше: паспорт, ПТС, полученные заключения, протокол и т.д. На основании всего этого Вам будет выдано свидетельство, подтверждающее, что внесённые в конструкцию машины изменения соответствуют нормам.

Кажется, что процедура долгая и сложная. Но главное здесь – результат. Газобалонное оборудование даст Вам новые возможности и значительную экономию.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49

Читайте еще:

Молчание – золото Жила одна женщина, Тамара. Была она видная, хорошая, но одинокая. И очень это её утомляло. Родители у Тамары умерли давно, из родственников осталась только двоюродная сестра, но с нею Тамара почти не ...

20.08.2020
Как найти себя? ​Не кусайте себя за хвост, или Поиски очков на лбу Многие люди задаются вопросом – как найти себя? Вопрос рождается в них не случайно, он чем-то спровоцирован, наболел. Чувствует человек себя всё время не в своей тарелке, не знает, чего ему хочется, с...

22.08.2019
Оценка ущерба автомобиля после ДТП Хотя в идеале движение на дорогах систематизируется посредством ПДД и знаков, присутствующих на каждой трассе, в реальности оно нередко является хаотичным. Особенно часто так получается из-за неадеква...

06.10.2016
Вред табакокурения Сигарета в руках совершеннолетнего человека, будь то мужчина или женщина, – картина привычная. Кто-то начинает курить из интереса, чтобы узнать, какие ощущения рождает сигаретный дым, кто-то следует п...

23.03.2018