Порядок регистрации ГБО

В том, что установка газобалонного оборудования на автомобиль – шаг оправданный и выгодный, не сомневается уже практически ни один автовладелец. Но как выполнить эту процедуру? Она связана с некоторыми сложностями, пугающими многих водителей. Однако бояться трудностей не стоит. Если своевременно подготовить все документы и действовать согласно приведённому ниже плану, уже совсем скоро Ваша машина будет законно ездить на газовом топливе.

  1. В первую очередь, необходимо подтвердить документально, что на конкретный автомобиль вообще можно устанавливать ГБО. Надо провести предварительную техническую экспертизу и получить соответствующее заключение в отделе технадзора ГИБДД.
  2. Следующий шаг – подача заявления в ГИБДД. Нужно уведомить службу, что Вы собираетесь внести изменения в конструкцию Вашего транспорта. На руках необходимо иметь СТС, ПТС, паспорт, заключение, полученное на первом этапе. Инспектор по технадзору должен выдать положительное заключение на процедуру.
  3. Теперь можно устанавливать ГБО. Делать это можно только в автосервисах, имеющих лицензию на проведение подобных работ. Она есть не у всех. Чтобы не возникло проблем на этом и последующих этапах, обратитесь в компанию «Газпартврн». У нас есть все документы, позволяющие работать с газобалонным оборудованием. По окончании монтажа компания выдаст бумаги для регистрации ГБО в ГИБДД: паспорт и сертификат на газовый баллон, форму №207 и т.д.
  4. После этого необходимо снова пройти технический осмотр. Вам выдадут диагностическую карту. Затем лаборатория, проводившая испытания ГБО, выдаёт «Протокол технической экспертизы».
  5. Заключительный этап – обращение в ГИБДД с целью регистрации ГБО. Нужно предоставить туда все документы, которые попросят сотрудники. Их список лучше уточнить заранее. Но в целом это всё, что уже требовалось раньше: паспорт, ПТС, полученные заключения, протокол и т.д. На основании всего этого Вам будет выдано свидетельство, подтверждающее, что внесённые в конструкцию машины изменения соответствуют нормам.

Кажется, что процедура долгая и сложная. Но главное здесь – результат. Газобалонное оборудование даст Вам новые возможности и значительную экономию.

А сделать процесс установки и регистрации ГБО намного проще поможет наша компания. Мы готовы проконсультировать Вас на любом этапе, оказать помощь в регистрации оборудования в ГИБДД, профессионально и недорого установить систему. Приезжайте к нам или звоните по любому из телефонов.

Информация потребителям предоставлена:
Газпартврн - АвтоЛидер 229-94-54; 8-920-229-94-84; 22-99-484
пр-т Труда, 139

Читайте еще:

Электронные компоненты для автомобильного газового оборудования «Tamona». В чем их преимущества? Решившись установить на автомобиль ГБО многие владельцы железных коней начинают штудировать интернет. Ищут актуальную информацию по различным типам оборудования. В этой статье мы расскажем о прибалтий...

26.12.2016
Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus L...

14.09.2016
Шторы: правила подбора Подбор штор Большинство семей не представляет себе уютный дом без штор, которые не только способствуют комфортному проживанию, но и украшают помещения, придают им особую изысканность, лёгкост...

23.09.2015
Эксплуатация автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием зимой Из-за невысокого качества газобаллонного топлива, предлагаемого порой на газозаправочных станциях, производители ГБО не могут гарантировать работоспособность своей системы при температуре окружающей с...

14.09.2016