Истории о том, как с родителями после 30

Один мужчина жил с мамой до 30 лет, а потом решил отправиться на вольные хлеба. Уехал подальше, в другой город. Стал там работать. Жениться, впрочем, никак не мог.

Одна женщина сказала сыну, когда ему исполнилось 18 лет: «Сынок, ты теперь взрослый, совершеннолетний, огромный двухметровый детина. Поэтому неправильно, что тебя кормлю я, словно ты малыш. И убирать за тобой мне тоже не очень нравится. Зарабатывай, ищи себе жильё». Так и живут с тех пор врозь, в гости ходят каждый день почти.

Многие говорят, что нельзя жить с родителями после двадцати-тридцати лет. Во-первых, маме-папе обуза (если дети сами не зарабатывают), во-вторых, всё время контроль, никакой, так сказать, личной жизни, никакой самостоятельности. Эти же люди утверждают, что чем раньше птенцы покинут гнездо и примутся вить собственное, тем лучше. Однако известны случаи, когда дети, слишком рано покинувшие отчий дом, не усвоили некоторых законов общежития. Они выпорхнули, когда всё крутилось вокруг них, и в этой же уверенности, что являются центром вселенной, и пребывают вдали от отчего дома. Родители не успели научить их каким-то основам, и потому приходится строить жизнь без фундамента. Почему это без фундамента?- кинутся возражать люди, у которых и стержень, и фундамент сформировались и без особой родительской помощи, или в более раннем возрасте. Потому что есть вещи, о которых молодой человек рассуждает со своей, молодой, колокольни, с пылом, с жаром, и принимает неправильные, порой и поспешные решения. А как же школа жизни? – возражают те же. Родители ведь не смогут оградить от всего и прожить жизнь за ребёнка. Безусловно, но заложить понятия, что такое хорошо, а что – плохо, могут.

Есть мнение, что засиживаться в родительском доме не стоит. Например, если мужчина всю жизнь прожил с мамой, то это странно, особенно если мама здорова и сама себя обслуживает. Светлана Петровна познакомилась с таким экземпляром, провела с ним три года, переписываясь по почте России, и плюнула. Мальчик сорока лет так и не решился от мамы оторваться. Но и Светлана Петровна хороша. Сама на такого запала.

Вика и Аркаша живут с Аркашиной мамой. Когда родилась Полина Аркадьевна, бабушка стала очень кстати. Всегда в доме еда готовая, бельё постирано, наглажено. Вика сидела с ребёнком и хозяйства не видела. Всё было на свекрови. Пошла Полина в садик, Вика на работу вышла, а бабушка и с внучкой успевала управиться. Аркаша тоже работал, посвободнее чуть, правда, чем жена. Придёт он домой – всегда стол накрыт, порядок в квартире. И живут с бабулей, никто разъезжаться не собирается.

В общем, друзья, каждый живёт, как ему кажется правильным. А осуждать никого здесь не надо.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 143452
за всё время
Рубрика: Психиатр - приём специалиста

Читайте еще:

Семь одёжек – для дачных дорожек Вот и наступил долгожданный дачный сезон. И для садово-огородных работ, и для отдыха и прогулок на свежем воздухе. А во что вы одеваетесь на дачу? В стоптанные рваные туфли, растянутые треники,...

25.05.2021
Дублёнки: фасоны и материалы Какая дама не мечтает выглядеть шикарно вне зависимости от времени года? Но если летом достоинства фигуры можно подчеркнуть красивым платьем, то зимой задача усложняется. Принято считать, что ме...

17.07.2017
Подбираем зеркала для большегруза. Часть 2. Продолжим рассказывать о главных критериях подбора зеркал бокового обзора для большегрузного автомобиля. Если вы не прочитали первую часть, рекомендуем начать с нее. 4. Наличие обогре...

07.06.2017
Особенности водяных тёплых полов Хотите больше узнать о водяном тёплом поле? Тогда Вы попали на нужный сайт. Предлагаем Вам ознакомиться с преимуществами данной системы обогрева пола, благодаря которым она приобрела большую по...

19.10.2017