Истории о том, как с родителями после 30

Один мужчина жил с мамой до 30 лет, а потом решил отправиться на вольные хлеба. Уехал подальше, в другой город. Стал там работать. Жениться, впрочем, никак не мог.

Одна женщина сказала сыну, когда ему исполнилось 18 лет: «Сынок, ты теперь взрослый, совершеннолетний, огромный двухметровый детина. Поэтому неправильно, что тебя кормлю я, словно ты малыш. И убирать за тобой мне тоже не очень нравится. Зарабатывай, ищи себе жильё». Так и живут с тех пор врозь, в гости ходят каждый день почти.

Многие говорят, что нельзя жить с родителями после двадцати-тридцати лет. Во-первых, маме-папе обуза (если дети сами не зарабатывают), во-вторых, всё время контроль, никакой, так сказать, личной жизни, никакой самостоятельности. Эти же люди утверждают, что чем раньше птенцы покинут гнездо и примутся вить собственное, тем лучше. Однако известны случаи, когда дети, слишком рано покинувшие отчий дом, не усвоили некоторых законов общежития. Они выпорхнули, когда всё крутилось вокруг них, и в этой же уверенности, что являются центром вселенной, и пребывают вдали от отчего дома. Родители не успели научить их каким-то основам, и потому приходится строить жизнь без фундамента. Почему это без фундамента?- кинутся возражать люди, у которых и стержень, и фундамент сформировались и без особой родительской помощи, или в более раннем возрасте. Потому что есть вещи, о которых молодой человек рассуждает со своей, молодой, колокольни, с пылом, с жаром, и принимает неправильные, порой и поспешные решения. А как же школа жизни? – возражают те же. Родители ведь не смогут оградить от всего и прожить жизнь за ребёнка. Безусловно, но заложить понятия, что такое хорошо, а что – плохо, могут.

Есть мнение, что засиживаться в родительском доме не стоит. Например, если мужчина всю жизнь прожил с мамой, то это странно, особенно если мама здорова и сама себя обслуживает. Светлана Петровна познакомилась с таким экземпляром, провела с ним три года, переписываясь по почте России, и плюнула. Мальчик сорока лет так и не решился от мамы оторваться. Но и Светлана Петровна хороша. Сама на такого запала.

Вика и Аркаша живут с Аркашиной мамой. Когда родилась Полина Аркадьевна, бабушка стала очень кстати. Всегда в доме еда готовая, бельё постирано, наглажено. Вика сидела с ребёнком и хозяйства не видела. Всё было на свекрови. Пошла Полина в садик, Вика на работу вышла, а бабушка и с внучкой успевала управиться. Аркаша тоже работал, посвободнее чуть, правда, чем жена. Придёт он домой – всегда стол накрыт, порядок в квартире. И живут с бабулей, никто разъезжаться не собирается.

В общем, друзья, каждый живёт, как ему кажется правильным. А осуждать никого здесь не надо.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 143465
за всё время
Рубрика: Психиатр - приём специалиста

Читайте еще:

Идем в гости Первое, что надо сделать перед тем, как пойти в гости, - поесть суп. Или просто слегка перекусить. Потому что в гостях есть, как из голодного края, неприлично. Подумают, что вы поесть пришли. И ещё –...

01.12.2020
Лучшая подруга разрушила семью Жила-была одна женщина, Олеся. Была она замужем, считала, что живёт, как все. Никакой особой радости от мужа она не видела. Ну и несчастья, впрочем, тоже. Да, никогда не дарил цветы. Но зато и никуд...

05.05.2020
Барьер для взлома Не секрет, что дверь без замка – как бы и не защита. Какой бы она ни была надёжной конструкции, она должна запираться. И замок должен быть ей под стать. Что предпочесть? Ведь выбор на рынке подобных т...

29.01.2021
Сказка про странный предмет Один человек шёл по улице, у него было хорошее настроение, и он был доволен собой, потому что в этот день с утра он покрасил забор, сделал пятьсот отжиманий от пола и съел приготовленную собственными ...

09.12.2019