Террасная доска и ее разновидности

террасная доска

Для одних ремонт в загородном доме — это возможность опробовать новые высокотехнологичные облицовочные материалы. Для других — использовать проверенные временем и экологически чистые изделия. О последних мы и поговорим в данной статье. Речь, в частности, пойдет о террасной доске. Изготовленная из натурального дерева она подходит для создания интерьеров в стиле кантри. А по практичности не уступает паркетным доскам.

Что же такое террасная доска?

Это разновидность пиломатериала, который нашел свое применение во многих сферах строительства. Основа, конечно же, натуральная древесина. Она поступает на пилорамы как кругляком, так и уже заготовленными досками. На деревообрабатывающих станках сырью придают итоговой вид, вытачивая все желобки и пазы, пропитывают спецсоставами: огнеупорными, водоотталкивающими, противопаразитарными. На выходе получается изделие с:

  • высокой прочностью;
  • устойчивое к перепадам температур;
  • устойчивое к атмосферным явлениям: дождю, снегопаду, излучаемому ультрафиолету;
  • устойчивое к агрессивным средам чистящих средств;
  • устойчивое к повреждениям механического характера;
  • выдерживающее повышенные физические нагрузки.

Разновидности террасной доски

Существуют несколько видов материала. Так террасная доска, Воронеж об этом осведомлен, различается по своему составу. Ведь выпиливают доски не только из натуральной лиственницы или дуба. Но и с добавлением всевозможных композитов.

  1. Натуральная доска Из названия понятно, что изготавливают ее из целикового массива. Стоимость достаточно высока. Но она оправдывается экологичностью, неповторимым теплом и уютом, который дарит дому натуральная древесина. Для изготовления данного вида отделочного материала используют только твердые породы. Высока плотность волокон продлит срок службы изделия, а смолы, содержащиеся внутри доски, будут препятствовать гниению и проникновению вредителей. Именно поэтому, для производства используют хвойные породы.
  2. Термодревесина Это доски, обработанные по специальной технологии. Процедура «закаливания» высокими температурами позволяет сделать прочным, но при этом эластичным даже дерево с мягкой структурой. К таким можно отнести ель, сосну и ясень. Процедура придает им красивый насыщенный цвет, который очень похож на экзотические породы. К тому же, такая термодревесина не нуждается в дополнительном уходе.
  3. Древесно-полимерный композит 60% такого материала — это измельченная древесина, а 40 — полимеры и красители. Смесь двух непохожих друг на друга материалов придает готовому изделию высокую прочность, устойчивость к воздействию среды. Да и срок службы ДПК не ограничивается временными рамками.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 69
за всё время
Рубрика: Террасная доска

Читайте еще:

Женщина-вамп Жила-была Арина. Она была невзрачная. Бывало, даже зайдёт с нею вместе кто-нибудь в лифт, едут какое-то время, потом Арина кашлянёт, а попутчик как вздрогнет – Ой! Кто здесь? Обернётся с опаской и ска...

17.09.2020
Какую форму для выпечки выбрать Большинство хозяек с удовольствием проводит досуг на кухне, создавая вкусные пирожки, торты, рулеты, кулебяки, пирожные на радость всей семье. Но невозможно получить красивый качественный продукт без ...

29.03.2017
Пока все паникуют, я готовлюсь к дачному сезону Вот действительно! У Надежды Палны нет времени паниковать. Она лет в 25 поняла, что времени у нас не так много, и перестала тратить его понапрасну. Наблюдала - при каких действиях или бездействии врем...

25.03.2020
Установка ГБО Надоело каждый месяц видеть, как цены на бензин ползут вверх и понимать, что это — очередной удар по семейному бюджету? Казалось бы, выхода нет, ведь отказываться от личного автомобиля никто не собира...

27.09.2016