Как смастерить самогонный аппарат

Во все времена люди варили самогон. Даже в советские годы, когда в стране существовал «сухой закон», домашняя брага была практическим единственным источником, пусть и нелегального, но все же алкоголя. Понятное дело, что на полках магазинов того времени самогонные аппараты встретить было не возможно. Поэтому умельцы брались за конструирование собственных агрегатов из всего, что под руку попалось. В этой статье мы раскроем секреты «домашних» инженеров и расскажем, как смастерить собственный самогонный аппарат.

Самой простой в реализации считается конструкция из молочного бидона. Вот только ни в коем случае не берите его алюминиевый вариант. Дело в том, что этот металл вступает в реакцию с агрессивными составляющими самогона: сивушными маслами, ацетоном и другими.

Собираем аппарат

Первым делом необходимо найти бидон из нержавеющей стали, полезный объем которого будет превышать 30 литров. Далее подбираем змеевик. Он служит вполне определенной цели — улучшает теплообмен между охлаждающей жидкостью и парами спирта. По своей сути является основой конструкции будущего самогонного аппарата. Лучше всего для роли змеевика сгодится медная трубка около 12 миллиметров в диаметре. Ее необходимо изогнуть. Получить витки поможет ручка от садового инструмента, например, лопаты. Огибаете ее несколько раз. Свободные концы не стоит обрезать слишком близко, лучше оставить по несколько сантиметров. Получившуюся заготовку размещают в трубе большего диаметра. Свободные концы змеевика выступают на 3 сантиметра каждый.

К получившейся заготовке крепим подводы и отводы для воды. Закрываем трубу с двух сторон. В итоге должен получиться резервуар охлаждения.

Сухопарник

Вещь эта незаменимая, так как позволяет избавить самогон от вредных примесей сивушных масел. Соединяют сухопарник с холодильником. После того, как первач остывает, масла просто оседают на стенках сухопарника и дальше с самогоном не смешиваются.

Чтобы смастерить дома данный прибор, вам потребуется банка стеклянная, крышка завинчивающаяся. В последней проделывают два отверстия. Через одно будет попадать жидкость из бидона, а через второе очищенная брага пойдет в холодильник.

Проверяем надежность аппарата

Сделать это просто. Достаточно перекипятить обычную воду из под крана в течении нескольких часов. Если где-то подтекает и сосуды не герметичны, то вы сразу это увидите. В данном случае брага вариться на открытом огне. Из-за громоздкости конструкции сделать это возможно лишь на открытом участке, например, в огороде.

Если же знания и руки позволяют, то можно попробовать сварить электрический вариант аппарата. Для начала придется сделать несколько расчетов: сколько понадобится потратить кВ/ч на получение продукта, тенны какой мощности понадобятся для этого, выдержит ли ваша домашняя сеть такой нагрузки. Все эти нюансы следует учесть и просчитать.

Но если тратить силы и средства на воплощение идеи не хочется, то можно и купить самогонный аппарат. Благо сейчас их легко найти в продаже самых разных моделей.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
5
за месяц / 163
за всё время
Рубрика: Самогонный аппарат

Читайте еще:

Ноутбук и его ремонт Ноутбук, как и любая другая компьютерная техника, может выйти из строя в любой момент. Казалось бы ничего не предвещало беды, как вдруг экран становится черным или батарея не хочет заряжаться. Выяви...

24.07.2015
Матрасы анатомические, ортопедические сделаны из экологически чистых материалов для обеспечения максимального комфорта Анатомические- это беспружинные матрацы такие, в основе которых нет пружин, а жесткость и ортопедический эффект достигаются деформационными свойствами материалов, которые входят в состав матраца. «Гар...

08.07.2015
Мечта мальчишки — кровать-машинка Ложиться спать, когда в разгаре самая интересная игра на свете, не хочется ни одному ребенку. Однако у родителей есть оптимальный выход из ситуации — это предложить озорнику переместиться для игры на ...

30.12.2015
Ландшафтный дизайн своими руками Вы вырастили сына, построили дом, теперь осталось выполнить еще одно предназначение — посадить дерево. Да не одно, если речь идет о полноценном саде на вашем загородном участке. Конечно, всегда можно ...

10.07.2015