Как смастерить самогонный аппарат

Во все времена люди варили самогон. Даже в советские годы, когда в стране существовал «сухой закон», домашняя брага была практическим единственным источником, пусть и нелегального, но все же алкоголя. Понятное дело, что на полках магазинов того времени самогонные аппараты встретить было не возможно. Поэтому умельцы брались за конструирование собственных агрегатов из всего, что под руку попалось. В этой статье мы раскроем секреты «домашних» инженеров и расскажем, как смастерить собственный самогонный аппарат.

Самой простой в реализации считается конструкция из молочного бидона. Вот только ни в коем случае не берите его алюминиевый вариант. Дело в том, что этот металл вступает в реакцию с агрессивными составляющими самогона: сивушными маслами, ацетоном и другими.

Собираем аппарат

Первым делом необходимо найти бидон из нержавеющей стали, полезный объем которого будет превышать 30 литров. Далее подбираем змеевик. Он служит вполне определенной цели — улучшает теплообмен между охлаждающей жидкостью и парами спирта. По своей сути является основой конструкции будущего самогонного аппарата. Лучше всего для роли змеевика сгодится медная трубка около 12 миллиметров в диаметре. Ее необходимо изогнуть. Получить витки поможет ручка от садового инструмента, например, лопаты. Огибаете ее несколько раз. Свободные концы не стоит обрезать слишком близко, лучше оставить по несколько сантиметров. Получившуюся заготовку размещают в трубе большего диаметра. Свободные концы змеевика выступают на 3 сантиметра каждый.

К получившейся заготовке крепим подводы и отводы для воды. Закрываем трубу с двух сторон. В итоге должен получиться резервуар охлаждения.

Сухопарник

Вещь эта незаменимая, так как позволяет избавить самогон от вредных примесей сивушных масел. Соединяют сухопарник с холодильником. После того, как первач остывает, масла просто оседают на стенках сухопарника и дальше с самогоном не смешиваются.

Чтобы смастерить дома данный прибор, вам потребуется банка стеклянная, крышка завинчивающаяся. В последней проделывают два отверстия. Через одно будет попадать жидкость из бидона, а через второе очищенная брага пойдет в холодильник.

Проверяем надежность аппарата

Сделать это просто. Достаточно перекипятить обычную воду из под крана в течении нескольких часов. Если где-то подтекает и сосуды не герметичны, то вы сразу это увидите. В данном случае брага вариться на открытом огне. Из-за громоздкости конструкции сделать это возможно лишь на открытом участке, например, в огороде.

Если же знания и руки позволяют, то можно попробовать сварить электрический вариант аппарата. Для начала придется сделать несколько расчетов: сколько понадобится потратить кВ/ч на получение продукта, тенны какой мощности понадобятся для этого, выдержит ли ваша домашняя сеть такой нагрузки. Все эти нюансы следует учесть и просчитать.

Но если тратить силы и средства на воплощение идеи не хочется, то можно и купить самогонный аппарат. Благо сейчас их легко найти в продаже самых разных моделей.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
4
за месяц / 171
за всё время
Рубрика: Самогонный аппарат

Читайте еще:

Словесный тик. Как бороться с надоевшими вопросами Есть такие люди – они очень за вас переживают. Их очень интересует, почему ты сегодня не в чёрном костюме, а в сером, почему ешь на обед овощной суп, а не солянку. Но больше всего им есть дело до тех,...

06.12.2019
Как не быть белой вороной в воробьиной стае? Вы устроились на новую работу. Сначала вы чувствуете радость, наконец-то будет достойная зарплата, удобный график и близкая дорога. В офисе светло, тепло, уютно. Однако наступает первый день, и вы чув...

18.09.2019
Губит людей не пиво, губит людей грязная вода! Человеческое тело состоит из воды более чем на 70%, об этом знает каждый школьник. Так же как и то, что без влаги человеческий организм погибает быстрее, чем без еды. Сложно переоценить значение воды ...

24.07.2019
Преимущества раннего обращения к наркологу Наркоманы – это, как правило, не люди без определённого места жительства, дошедшие до отчаяния в жизни. Нередко это вполне успешные дети состоятельных родителей. Сложно сказать, что заставляет ...

23.10.2018