Выбор жидкокристаллического телевизора

Жидкокристаллические телевизоры заняли прочные позиции в производстве современных телевизоров. Несмотря на это, конкурентная борьба привела к тому, что сейчас на прилавках магазинов в подавляющем большинстве представлены модели двух технологий. Это жидкокристаллические телевизоры и плазменные панели. Мы с Вами рассмотрим все нюансы связанные с выбором экрана на жк-матрице.

Выбираем жидкокристалический телевизор

Как правило, выбрать жк находясь уже в магазине чрезвычайно трудно. А ведь среди такого многообразия моделей нам необходимо выбрать ту, которая устроит нас больше всего. По этому мы начнем двигаться вперед небольшими шажками, отсеивая все то, что не подходит нам по каким-либо параметрам. А начнем мы с самого главного: с цены вопроса! Таким подходом мы сразу разделим многочисленный модельный ряд lcd tv на категории:

  • нижней ценовой категории
  • средней категории
  • высшей категории

Предположим мы решили выбрать жк средней ценовой категории. По этому мы, не стесняясь, спрашиваем у продавца консультанта где находится так необходимый нам сектор и двигаемся туда.

Выбор жк телевизора надо проводить ориентируясь на самые высокие цены в этом сегменте и присматривать себе модели чуть дешевле верхнего ценового порога. Такой подход обосновывается очень просто. Самые дорогие модели в своем диапазоне, как правило, имеют все тот же перечень функций, что и экземпляры, которые чуть дешевле. Так зачем же платить больше?

Вот таким нехитрым образом мы и пришли к тому, что перед нашими глазами осталось не более десятка моделей lcd tv на выбор. Начинаем смотреть на размер экрана. Это самая важная характеристика. Ведь от размера экрана будет зависеть то, как комфортно будет нашим глазам и как красива и сочна будет картинка выводимая на экран. А это, в свою очередь зависит от расстояния, с которого мы будем смотреть наш новый жидкокристаллический телевизор. Зависимость примерно такова: 1 к 3. То есть расстояние между Вами и экраном должно быть около 3 диагоналей панели. На практике это выглядит так:
диагональ 21-25 дюймов (это 54-63см) - значит Вы должны находиться от экрана lcd tv на расстоянии не ближе 2м
диагональ 34-37 дюймов (87-94см) - Вам необходимо уже от 2,5 до 3м.
Это рекомендуемые параметры, зрение человека индивидуально, поэтому просто надо обратить на это внимание при выборе.

Именно в такой зависимости Вы будете видеть наиболее качественную картинку.

Следующий параметр - контрастностЬ. Раньше это была большая проблема, жк панели не могли дать «настоящего» черного цвета, от этого страдала картинка. Но технологии не стоят на месте и сейчас практически все модели демонстрируют черный цвет достаточно уверенно. Для практической проверки контрастности при выборе жк, Вы должны выкрутить этот параметр сначала на максимум, а потом на минимум. Затем выставив комфортное для Вас значение, Вы поймете насколько широк диапазон контрастности и устроит ли он Вас. Таким же способом проверяйте и яркость.

Следующий немаловажный параметр, на который надо обратить внимание совершая выбор жк - это разрешение. В принципе, чем цифра больше, тем лучше. Следует, однако, обратить внимание на то, что семимильными шагами идет технология HDTV. Это формат высокой четкости изображения, и если Вы желаете сделать задел на будущее, то Ваш жк телевизор должен уметь «понимать» HDTV. Только необходимо запомнить, что помимо красивой надписи на корпусе жк панели - «HD-Ready», он должен обязательно иметь разрешение 1280 на 720 точек или 1920 на 1080 и никак не меньше. Если разрешение меньше, то надпись HDTV не более, чем рекламный трюк (да, бывает и такое). Обычно все основные технические параметры указаны в ценнике и наряду с разрешением, там указаны яркость и контрастность. Если же на ценнике, кроме цены ничего не указано, то вся необходимая информация дана в паспорте к телевизору.

Вот, в принципе мы и рассмотрели в нашем обзоре все необходимые моменты, которые Вы должны учитывать совершая выбор жк телевизора.

Краткие итоги данной технологии таковы:

  • плюсы – хорошие цвета, яркость и контрастность, приличная долговечность и низкое энерго-потребление, довольно хорошая устойчивость к механическим повреждениям, малый вес и компактность
  • минусы (к сожалению куда же без них) – технологическая невозможность производства больших экранов(но над этим работают), и самое неприятное, это по истечении некоторого времени могут появиться так называемые «выгоревшие пиксели». Правда они настолько малы, что возможно Вы их сможете увидеть только случайно. Но, тем не менее...

Есть еще несколько нюансов, но это уже на любителя и они субъективны. Например, это так называемое «глянцевое» защитное покрытие. Да, с ним картинка может выглядеть и сочнее, но при определенном угле освещения, свет, отражаясь от экрана, не даст Вам видеть картинку.

Вообще, качество моделей практически всех известных марок находится на достаточно высоком уровне. При прочих равных условиях, стоит остановить свой выбор жк на той модели, которая больше всего понравится Вам картинкой.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 6798
за всё время
Рубрика: Электроника

Читайте еще:

Серебряная свадьба и пустота в душе Жили-были Анна Николаевна и Геннадий Алексеевич, прожили они долгую и разнообразную совместную жизнь, приближалась серебряная свадьба. Надо сказать, что давным-давно Анна Николаевна вышла замуж не сов...

13.02.2020
Матрасы анатомические, ортопедические сделаны из экологически чистых материалов для обеспечения максимального комфорта Анатомические- это беспружинные матрацы такие, в основе которых нет пружин, а жесткость и ортопедический эффект достигаются деформационными свойствами материалов, которые входят в состав матраца. «Гар...

08.07.2015
Порядок действий при ДТП К сожалению, от форс-мажорных, спорных ситуаций на дороге не застрахован ни один автомобилист. Авария с участием другого водителя или пешехода — наиболее неприятный вариант. Люди, попавшие в ДТП...

16.03.2016
Лето со двора – уходи и ты, хандра! Как только не называют осенний упадок сил и эмоций – хандра, тоска, депрессия, не задумываясь о том, что на самом деле стоит за названными терминами. Если вы чувствуете, что с вами что-то серьёзно не ...

06.09.2019