Оригинальные и аналоговые запчасти — есть ли разница?

Каждый автомобилист хоть раз в своей жизни сталкивался с тяжелым выбором — какую запчасть приобрести, оригинальную или аналоговую? А главное, можно ли заполучить по низкой цене деталь, которая не уступит качеством оригинальной? Мы отвечаем — да! В этой статье развенчаем несколько заблуждений и расскажем, что представляют собой качественные аналоги по разумной стоимости.

  1. заблуждение — качество оригинальных запчастей всегда лучше, чем аналоговых.
    Отнюдь не всегда. И вот почему. Большинство выпускаемых деталей для авторынка, будь то оригинальные или аналоговые, абсолютно идентичны. Не все мировые концерны могут позволить себе иметь отдельные заводы по производству комплектующих. Поэтому они просто размещают заказы надежным предприятиям-партнерам. Поставщик выполняет контракт на определенное количество деталей, а дальше продолжает изготавливать их же, но упаковывая не в оригинальную обертку, а под собственным брендом. В результате смены бренда цена существенно снижается, но качество, при этом, остается на высоком уровне.
  2. заблуждение — дороже, значит лучше.
    Оригинальные детали всегда отличаются высокой стоимостью. Обусловлена она идеальными параметрами запчастей, подходящих конкретной марке машины. Инженеры учитывают все нюансы, создают детали, отвечающие требованиям качества бренда. Кроме того, в конечную стоимость продукции закладываются накрутки на известность имени, рекламные кампании, на исследования и краш-тесты. В результате, цена существенно вырастает. Однако произведенные по лицензии концерна, но выпускаемые под другой маркой запасные части, при этом, не уступают качеству.
  3. заблуждение — срок службы аналоговых запчастей меньше, чем оригинальных.
    Срок службы напрямую зависит от регламента и условий эксплуатации. Даже самые надежные оригинальные запчасти выходят из строя при неправильной эксплуатации. Тем более, российский климат не всегда благоприятен к комплектующим автомобиля. Поэтому разницы между аналогом и оригиналом здесь фактически не существует.
  4. заблуждение — если ваш автомобиль находится на гарантии, то устанавливать на него запчасти аналоговые нельзя. Гарантия пропадет.
    Этим весьма распространенным заблуждением охотно пользуются продавцы новеньких авто, включая правило, запрещающее использовать аналоговые детали, в условия договора продажи. Однако оно напрямую противоречит Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей». Статья 16, пункт 2 гласит: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.» Иными словами, продавцы не имеют права обязать вас приобретать исключительно оригинальные запчасти. В обратном случае, смело обращайтесь в суд.
  5. заблуждение — подобрать аналог очень трудно.
    Наши специалисты успешно справляются с этим. Во-первых, необходимо определиться с маркой аналога, а во-вторых, подобрать артикул. Ищется он непосредственно в каталоге производителя. Вот и все.

Надеемся, что данная информация будет полезна для вас. Обращайтесь и мы всегда поможем подобрать детали по оптимальному соотношению цена/качество.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 27
за всё время
Рубрика: Запчасти для иномарок

Читайте еще:

Щебень: виды и характеристики В строительстве используются многие материалы. Например, щебень. Его применение давно стало традиционным на разных строительных площадках и при укладке дорожного полотна. Но не каждый разбирается...

16.08.2017
Подбираем зеркала для большегруза. Часть 1. В немалой степени безопасность при управлении большегрузным автомобилем зависит от обзорности. Понятно, что в лобовом стекле водитель видит все происходящее впереди. Но что делается сзади? Ве...

07.06.2017
Как Боря был анонимом «А за ним, а за ним притаился аноним». «Стал наш Боря аноним, взял себе он псевдоним». Такие стихи сочиняла пачками Нина Петрова, а потом публиковала их в газете, которую сама и издавала, вместе ...

03.10.2019
Не хочу второго ребёнка В одной семье был один ребёнок. Больше они не хотели. Он хотел, то есть, а она нет. Ну и что в этом такого? Все друзья и родственники переживали, мол, женщина должна рожать до самой старости, как...

10.12.2019