Семь одёжек – для дачных дорожек

Вот и наступил долгожданный дачный сезон. И для садово-огородных работ, и для отдыха и прогулок на свежем воздухе. А во что вы одеваетесь на дачу?

В стоптанные рваные туфли, растянутые треники, выцветшие майки и рваные куртки? Или отправляете подобные «раритеты» на тряпки? Если вас устраивает ваша одежда, то и прекрасно. В конце концов, самое главное на даче – комфорт. Чтобы и на грядке было удобно, и в шезлонге, и на лесной тропинке. И в бадминтон поиграть, и поваляться на травке.

А если кто-то решил «сменить имидж» или просто обновить дачный гардероб, то что тут можно посоветовать? Во-первых, ориентируйтесь, опять-таки, на комфорт. Это в природных условиях основное. Вещи должны дышать, нигде не колоть и не тереть, быть приятными на ощупь. Все натуральные материалы превосходно подходят для такого назначения. Часто люди переживают, что они мнутся, и не носят их на работу. Но на даче нечему мяться. Поэтому носите смело. Кто-то предпочитает синтетические ткани. Здесь тоже не поспоришь. У каждого свои вкусы и потребности. Но представьте, какая радость для вашей кожи – дышать.

Во-вторых, на даче можно почти всё, что нельзя в офисе. Любите майки с забавными рисунками? Яркие шорты, смешные панамки? Всё это подойдёт для дачи. Это не значит, что надо одеваться безвкусно. Возьмите то, что будет вам к лицу, и готово. Ситцевые халатики и сарафаны, юбки, - незаменимые наряды для женщин. Они в дачных условиях выглядят очень нарядно и свежо.

Конечно, шорты! В них и присесть, и прилечь, и наклониться можно. Шляпки и панамки. Плетёные, романтичные, хлопковые, льняные, - и голову не напечёт, и кокетливо. А ещё косынки и разнообразные «накруты» из длинных шарфов, - всё будет к месту.

В-третьих, ориентируйтесь на род вашей деятельности. Для работ может пригодиться комбинезон с карманами, подобные штаны или фартук. В карманы можно положить кучу всего необходимого. Для бадминтона – понадобятся шорты и футболка. Вечером или в очень жаркий день может пригодиться лёгкая одежда с длинными рукавами и штанинами – рубашка, туника, легинсы, брюки – чтобы не сгореть, а вечером – чтобы защититься от прохлады и комаров.

Джинсы с рваными элементами – самое то на даче. Единственное, при всём удобстве, они порой сковывают движения. Но это как кому удобно.

Не забудьте и про одежду на случай холода и дождя. Толстовка с капюшоном, свитер, пончо, непродуваемая и непромокаемая ветровка сослужат вам хорошую службу и помогут сохранить хорошее настроение даже в ненастный день. Припасите и пару пледов. Например, для ужина в саду или наблюдения за небесными светилами.

Когда вам комфортно и уютно, то всё в удовольствие и в радость. Подарите себе эти ощущения! Удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 93
за всё время
Рубрика: Костюм домашний женский

Читайте еще:

Перевешиваем дверцу холодильника Покупая бытовую технику, в частности холодильник, мы старательно выбираем его по размеру, функционалу, вместимости и даже цвету. Однако нередко забываем о местоположении агрегата на кухне....

07.06.2017
Свекровь-монстр Жила-была Маша. Была она замужем. И всё бы хорошо, да со свекровью не повезло. Сущий монстр. Без конца она лезла в Машину жизнь. С кулинарными советами, в основном. Денег мало даёт. Да, пенсия у неё м...

15.02.2021
Отличия нашей илососно-каналопромывочной машины от других Своевременная очистка канализаций — процесс необходимый. Если допустить их переполнение, можно спровоцировать серьёзные последствия, вплоть до экологической катастрофы в определённом районе город...

07.08.2017
Преимущества илососно-каналопромывочной машины В любом здании, где живут или трудятся люди, есть система вывода отходов, механических жидкостей, мусора. Сооружаются подобные коммуникации на городских улицах, в частных дворах. Неизбежно наступа...

17.04.2017