Выбор модели автобагажника

Автомобиль не только средство передвижения, но и средство для перевозки грузов. И порой стандартного пространства для этого недостаточно. И тогда стоит задуматься о таком полезном устройстве, как багажник на крышу автомобиля, Воронеж — город, в котором достаточно профильных магазинов и ассортимент устройств в них вас безусловно поразит. Но как же выбрать нужный вам вариант? Все просто, необходимо исходить из потребностей. Каждая модель багажника предназначена для выполнения определенных функций. Давайте рассмотрим основные виды устройств.

Виды багажников

  1. Универсальный. Это конструкция, которая подразумевает наличие нескольких опор, крепежа (скоб-зацепов), реек поперечного направления. Таким образом, устройство можно закрепить на большинстве моделей автомобилей. Дополнительно вы всегда можете приобрести необходимые закрепляющие.
  2. универсальный багажник на крышу

  3. Экспедиционный. Его также можно назвать универсальным. Данное устройство идеально подходит для дальних поездок. Загрузить в него можно не только вещи, но и принадлежности для рыбалки, охоты, туризма. Его можно использовать в качестве дополнительной защиты лакокрасочного покрытия крыши авто. Выдержит он даже дополнительное запасное колесо.
  4. Экспедиционный багажник на крышу

  5. Бокс. Он может быть как жестким, так и мягким. Последний больше похож на дорожную сумку. Но в этой конструкции есть свои минусы. Ткань быстро пачкается. А при сильном ливне, она не спасет от промокания содержимое багажника. Нет дополнительных степеней защиты от преступников. К плюсу можно отнести компактность в сложенном состоянии. Его можно оставить в машине и раскладывать по мере необходимости. Жесткий бокс, напротив, легко отмывать от грязи, вещи в нем защищены от посягательств, аэродинамическая форма жесткого бокса не нарушает аэродинамику самого автомобиля.
  6. багажник бокс на крышу

  7. Велобагажник. По большей части, перевозят на нем именно велосипед и различное снаряжение к нему, однако он вполне пригоден для перевозки разного спортивного инвентаря: горных или беговых лыж, сноубордов, самокатов и много другого. Крепится велобагажник на крышу или на заднюю дверь (если речь идет о кроссоверах и джипах), либо на фаркоп легковых машин. Для лучшей фиксации, данный тип устройств оснащают разнообразными ремнями, сетками и крючками.
  8. Велобагажник на крышу

Выбор автобагажника

Вы определились с тем, что будете перевозить с помощью нового багажника. Теперь необходимо выяснить, какое же устройство необходимо именно вам. Дело в том, что одна и та же модель, например, бокс, может быть разной грузоподъемности и вместимости. Учитывайте это, чтобы не перегрузить авто и не ухудшить тем самым аэродинамику. Не все машины оснащены ригелем. В этом случае стоит подобрать универсальное крепление. И еще один момент. Постарайтесь примерить будущее приобретение. Так вы поймете, что покупаете то, что нужно и по размеру.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 108
за всё время
Рубрика: Багажник автомобильный

Читайте еще:

Прием у нарколога, стоит ли бояться идти к врачу? Люди, страдающие от пагубной зависимости и осознающие свое печальное положение, попросту бояться идти к врачу. Некоторые в силу собственных убеждений, а некоторый наслушались рассказов «друзей по...

29.06.2017
История о Лилии Аркадьевне или проблемы родителей и детей Жила-была одна женщина, Лилия Аркадьевна. Но по имени-отчеству её называли только ученики и коллеги (сильно моложе) в школе. Для близких она была Лиличка. И вот, как любая учительница, она частенько с...

10.10.2019
Валерий и фэншуй Один человек, Валерий, непременно везде стремился устроить всё по фэншую. Он прочитал, что тогда и удача в дом придёт, и здоровье, и дела будут спориться. Он говорил, что древние китайцы зря бы не ста...

31.10.2019
Наркологическая помощь при курении Люди, дымящие сигаретами прямо на улице, — привычная картина практически для каждого населённого пункта, будто то мегаполис или небольшая деревня. Сегодня существует закон, регулирующий правила ...

05.07.2017