Установка газа на автомобиль: советы установщиков ГБО. (Часть 1)

Где лучше произвести установку газового оборудования на Ваш автомобиль?

Установить газ на авто конечно лучше в специализированном автосервисе, занимающемсяустановкой газобаллонного оборудования (ГБО).

  1. Если имеется выбор из таких сервисов, то, несомненно, лучше всего устанавливать газовое оборудование в том сервисе, который располагается невдалеке от места Вашей работы или проживания. Вам не надо будет ехать далеко, и терять время в случае возникновения какой-либо неисправности в установленном газовом оборудовании, для получения консультации,настройки ГБО или, допустим, чтобы слить конденсат, накопившийся в редукторе-испарителе.
  2. Если Вам уже доводилось обслуживаться в каком-либо из газовых сервисов, и там Вам понравилось отношение работников, то лучше, несомненно, отправиться в уже проверенный сервис ГБО. Пусть будет это для Вас дальше, но Вас обслужат дешевле, качественнее и быстрее, более подробно проконсультируют по всем Вашим вопросам, касающимся, например, настройки газового оборудования вашего автомобиля.
  3. Сервис для установки газобаллонного оборудования лучше всего выбрать с достойной репутацией. Узнайте, как долго на данном рынке услуг работает сервис ГБО. Как правило, чем дольше - тем опытнее на нем работает персонал.
  4. Проверьте, имеется ли на сервисе ГБО сертификат на оказание данных услуг(«Переоборудование автомобилей для работы на сжиженном нефтяном газе»; «ремонт газового оборудования автомобилей»). Хоть данный вид услуг обязательной сертификации не подлежит, но при прохождении технического осмотра предъявлять сертификат на установленное оборудование обязательно придется. В сертификате должен быть указан адрес сервиса по установке газового оборудования. Обязательно проверьте его соответствие адресу, куда Вас пригласили подъехать.
  5. Если богатство выбора отсутствует (имеется одно близлежащее место, где производят установку, ремонт газобаллонного оборудования автомобилей), узнайте, какой конкретно тип оборудования устанавливают в данном сервисе, обзвоните любых других установщиков ГБО ( но только не продавцов) и проконсультируйтесь с ними о качестве газового оборудования, предлагаемого Вам.

Ну а дальше Вам уже необходимо решить - может быть стоит поехать дальше, но с полной уверенностью в качестве сервиса и предлагаемого им оборудования и услуг. Сегодня на рынке имеется огромное количество разнообразных производителей комплектующих газобаллонного оборудования и порой бывает сложно выбрать наиболее оптимальный вариант для Вашего автомобиля.

От себя хотелось бы добавить, что желательно следовать пятому пункту желательно, но совсем не обязательно.

К примеру, оборудование Lovato 2 поколения, как правило, не вызывало никаких существенных нареканий кроме немного повышенного расхода газового топлива в сравнении с другими газовыми системами. Поэтому множество сервисов, специализирующихся на установке ГБО на автомобили начали устанавливать газовое оборудование 4 поколения на автомобили так же фирмы Lovato.

Но форсунки Lovato для газового топлива неразборные, программа для настройки топливной карты весьма неудобная, ее сложно найти в интернете. Поэтому, идентифицировать и устранить неисправность газобаллонного оборудования в другом сервисе может быть сложно.

Часто комплекты ГБО, предлагаемые почти всеми сервисами сборные: проводка, блок управления польские, а вот основные и наиболее важные узлы (форсунки, редуктор и пр.) итальянских производителей.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Штукатурно-малярные инструменты Строительство любого здания – важный этап. Но возведением строения процесс не заканчивается. Чтобы там могли жить или работать люди, необходимо привести помещения в эстетически привлекательное состоян...

30.10.2018
Как Геннадий на Хеллоуин собирался Наряжуся кумом Тыквой, буду в домике сидеть…Как-то Геннадий познакомился в интернете с девушкой. Звали её Оля, была она весёлая и интересная. И вот, в октябре, Оля и говорит Геннадию – Гена, ты знаешь...

17.10.2019
Натяжные ПВХ потолки TAYZER (Тайзер) В процессе ремонта помещения возникает вопрос: «Каким быть вашему потолку?» На сегодняшний день есть достаточно много вариантов - дорогих и не очень, модных, классических, простых, сложнореа...

08.07.2015
Какой фильтр для воды выбрать и нужен ли он вообще Люди редко задумываются о чистоте водопроводной воды. Мы пьём её, набирая в стакан прямо из-под крана, не замечая посторонних запахов или привкуса. А даже если замечаем, считаем, что это нормально.Одн...

27.08.2018