Виды спойлеров и их назначение

На российских дорогах все чаще встречаются грузовики со спойлерами. Данное оборудование представляет собой накладку на крышу кабины, имеющую скошенную к вершине форму. По сути дела спойлер — это дополнительный обвес кузова. Который можно поставить, а можно обойтись и без него. Однако мы все же рекомендуем приобрести оборудование и вот почему.

Каково назначение спойлер?

По сути оборудование создано для уменьшения сопротивления силы ветра на большой скорости и улучшения аэродинамики большегрузной машины. Спойлер еще называют обтекателем и это не случайно. Воздух в буквальном смысле обтекает обвес. Таким образом, улучшается управляемость машины, ведь при скорости более 80 км/ч её не бросает от встречного потока ветра. А это немаловажно, поскольку при еде на дальние расстояния постоянно ловить автомобиль тяжело, наступает быстрая утомляемость.

Улучшение аэродинамических качеств сказывается и на размере расхода топлива. Одни исследования показывают снижение потребление горючего на 20%, другие менее оптимистичны — 3-5%.

Воздух, обходящий спойлер, увеличивает прижимную силу. Следовательно, в поворотах машина ведет себя спокойно, без рывков и намерений опрокинуться.

О видах спойлеров

Устанавливается обтекатель исключительно на кабину. Альтернативы тут нет. Однако различаются спойлеры по материалам, из которых изготовлены.

Итак, в продаже:

• пластик ABS;

• стеклопластик и фиберглас;

• силикон и кремний;

• углепластик.

Первый вариант — самый дешевый на рынке. Однако его долговечность оставляет желать лучшего. Очень хрупкий. Любой камень может расколоть спойлер.

Второй вариант — более прочный. Но ввиду редкого использования материалов для производства обтекателей, встретить обвес из них в продаже практически невозможно.

Третий вариант материалов используется чаще всего. Поэтому большинство представленных в продаже обтекателей выполнено именно из них. Они не просто прочные, но и устойчивы к температурным колебаниям как в плюс, так и в минус.

Четвертый вариант, в виду сложностей с обработкой, также редкий гость на прилавках магазинов. Да и стоимость данного спойлера будет высокой.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Спойлер

Читайте еще:

Нужно ли плодить нищету? Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и по...

25.12.2019
Можно ли совмещать алкоголь и спорт? У нас был сосед. Он вечером буянил, пил и орал непристойные стихи, а утром бежал в одних спортивных трусах по бульвару, потом отжимался, подтягивался, а вечером снова начинал сначала. Мужи...

15.06.2022
Короткие истории людей об экономии На копейку погляжу, не потрачу, положу…Как известно, копейка рубль бережёт. Однако, несмотря на то, что все знают эту простую истину, многие жалуются, что не могут экономить, и не получается накопить ...

18.10.2019
Как выбрать подходящую методику раннего развития? В современных методиках можно найти как общие черты, принципы, взгляды, так и различия. Одни из самых популярных среди родителей: Педагогическая система Марии Монтессори. Опережающее развитие по...

08.07.2015