Виды спойлеров и их назначение

На российских дорогах все чаще встречаются грузовики со спойлерами. Данное оборудование представляет собой накладку на крышу кабины, имеющую скошенную к вершине форму. По сути дела спойлер — это дополнительный обвес кузова. Который можно поставить, а можно обойтись и без него. Однако мы все же рекомендуем приобрести оборудование и вот почему.

Каково назначение спойлер?

По сути оборудование создано для уменьшения сопротивления силы ветра на большой скорости и улучшения аэродинамики большегрузной машины. Спойлер еще называют обтекателем и это не случайно. Воздух в буквальном смысле обтекает обвес. Таким образом, улучшается управляемость машины, ведь при скорости более 80 км/ч её не бросает от встречного потока ветра. А это немаловажно, поскольку при еде на дальние расстояния постоянно ловить автомобиль тяжело, наступает быстрая утомляемость.

Улучшение аэродинамических качеств сказывается и на размере расхода топлива. Одни исследования показывают снижение потребление горючего на 20%, другие менее оптимистичны — 3-5%.

Воздух, обходящий спойлер, увеличивает прижимную силу. Следовательно, в поворотах машина ведет себя спокойно, без рывков и намерений опрокинуться.

О видах спойлеров

Устанавливается обтекатель исключительно на кабину. Альтернативы тут нет. Однако различаются спойлеры по материалам, из которых изготовлены.

Итак, в продаже:

• пластик ABS;

• стеклопластик и фиберглас;

• силикон и кремний;

• углепластик.

Первый вариант — самый дешевый на рынке. Однако его долговечность оставляет желать лучшего. Очень хрупкий. Любой камень может расколоть спойлер.

Второй вариант — более прочный. Но ввиду редкого использования материалов для производства обтекателей, встретить обвес из них в продаже практически невозможно.

Третий вариант материалов используется чаще всего. Поэтому большинство представленных в продаже обтекателей выполнено именно из них. Они не просто прочные, но и устойчивы к температурным колебаниям как в плюс, так и в минус.

Четвертый вариант, в виду сложностей с обработкой, также редкий гость на прилавках магазинов. Да и стоимость данного спойлера будет высокой.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Спойлер

Читайте еще:

Чем занимаются школьники во время карантина Вася и Петя учат уроки. У них в школе строго. Садишься утром и учишься, как будто в школе. Ещё Вася учится в музыкальной школе, а Петя – в художественной. Делают задания и туда. Рядом с домом у них ле...

07.10.2020
Комплексное обслуживание систем пожаротушения Для сохранности помещения от огня недостаточно установить пожарную сигнализацию — необходимо ее систематическое техническое обслуживание, что вызвано требованиями стандартных нормативных правил по пож...

09.01.2019
Как не быть белой вороной в воробьиной стае? Вы устроились на новую работу. Сначала вы чувствуете радость, наконец-то будет достойная зарплата, удобный график и близкая дорога. В офисе светло, тепло, уютно. Однако наступает первый день, и вы чув...

18.09.2019
Десятилетий сын зарабатывает больше меня Ага-ага, сын решил стать блогером. Он сначала цветы из палисадника продавал вдоль дороги, потом котят из подвала. Безнесбэби прямо! А теперь он блогер. Ну или как это. Или шпион. Шпионит за нами, комм...

08.06.2020