Аквариум своими руками

аквариум

Увидеть дома мир подводного царства позволяют аквариумы, Воронеж может приобрести их в любом зоомагазине города. Если кликнуть по ссылке, то вы попадете на страницу с большим списком таких торговых объектов. Но одно дело — прийти и выбрать готовый товар. Совсем другое — попытаться смастерить аквариум свой мечты. Тем более, что это не так уж и сложно. В этой статье мы дадим подробную инструкцию, как претворить план в жизнь.

Выбираем подходящие материалы

По сути дела для изготовления аквариума нужно совсем немного — это стекло, клей и умелые руки. Но, обо все по порядку.

Шаг первый — стекло

Для хорошей обзорности необходимо чистое и прозрачное (без вкраплений) стекло. Будучи в магазине, обратите внимание на сорта в интервале от М8 до М1. Последний считается высшим, соответственно и цена самая догорая. Аквариумисты советуют не опускаться ниже М3. Осмотрите выбранное витринное стекло, чтобы ни трещин, ни царапин на нем не было. Следующая стадия — определение толщины материала. Она зависит от выбранного объема будущего аквариума. Существует множество таблиц с расчетным объемом и толщиной. Если дом для рыбок получается объемным, то необходимо предусмотреть ребра жесткости.

Шаг второй — клей

Выбор клея ограничен единственным возможным вариантом — силиконовым. Убедиться в этом поможет этикетка с составом. Во-первых, в нем кроме силикона не должно присутствовать других компонентов. Во-вторых, специализированные противогрибковые или еще какие-то герметики не подойдут. Иначе вы обречете на верную гибель всех обитателей подводного царства. Приобрести черный, белый или бесцветный? Здесь все зависит от вашего вкуса. Оговоримся только, что бесцветный вариант прощает огрехи начинающего мастера. И еще одно. Не пожалейте средств и купите специальный пистолет. С ним весь процесс пойдет быстрее.

Шаг третий — начинаем мастерить

Во всех специализированных журналах для аквариумистов на выбор предлагают 2 способа:

  • дно является основанием и все стенки клеятся к нему;
  • сначала склеивается каркас из стенок, а затем к ним крепится дно.

Какой способ легче или лучше, сказать невозможно. Каждый мастер работает так, как ему удобно. У любом случае, строгое соблюдение технологии приведет вас к успеху. А чтобы все получилось, нужно обезжиривать места склейки и дать герметику просохнуть.

А если течь?

Если что-то сделали неправильно, то течь об этом «скажет». Она может образоваться в углу, на шве между двумя стенками. Порой, чтобы исправить данный дефект достаточно нанести каплю герметика. Или же вовсе разобрать стенки, зачистить, обезжирить и заново склеить. Еще один показатель некачественной работы — пузырики на силиконе. Сами по себе они угрозы не представляют и не помешают вашему аквариуму справляться со свой основной функцией.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 58
за всё время
Рубрика: Аквариум

Читайте еще:

TURBO X 15W-40 - универсальное решение для сельсхохозяйственное техники В условиях непростой экономической ситуации производители всех отраслей промышленности, в том числе и сельскохозяйственной, начинают обращать особое внимание на надежность техники, на эксплуатацию кот...

12.10.2016
Эксплуатация автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием зимой Из-за невысокого качества газобаллонного топлива, предлагаемого порой на газозаправочных станциях, производители ГБО не могут гарантировать работоспособность своей системы при температуре окружающей с...

14.09.2016
Значение чистой воды Пришла весна – время обновления. В том числе и для организма каждого человека.В природе всё взаимосвязано. С приходом тепла у нас поднимается настроение, в душе появляется лёгкость, готовность к перем...

26.03.2018
Кем быть лучше: шахматистом или дзюдоистом? Паша любил шахматы, Витя занимался дзюдо. Как-то над Пашей стали смеяться, что он неспортивный. Паша обиделся: шахматы – тоже спорт. По медицинским показаниям, ему ничего было нельзя. Только плавать и...

05.03.2020