Преимущества компримированного природного газа

Обойтись без автомобиля сегодня не сможет большинство жителей крупных городов и маленьких посёлков. Добраться до работы, до магазина, затем привезти покупки обратно, уехать на выходные на дачу, в отпуск – на морское побережье… Всё это позволяет без проблем сделать собственная машина. Включая доставку детей в спортивные секции и детские садики. Ведь именно последний момент становится нередко основным мотивом для женщин, стремящихся получить водительское удостоверение.

Но стать счастливым обладателем прав и собственного автомобиля – только полдела. Через несколько месяцев, узнав, как много требуется денег на содержание машины, некоторые автолюбители ставят своего «железного коня» в гараж до лучших времён. Однако лучшие времена, как показывает настоящее, наступать не спешат. Цены на бензин лишь стремительно поднимаются.

К счастью, у водителей есть альтернатива: перейти с бензина на компримированный природный газ.

Идея перейти с жидкого топлива на газообразное пришла ещё советским инженерам. Но тогда задумка не получила широкой поддержки общественности. Сегодня же всё больше автомобилистов устанавливает ГБО.

В чём преимущества перехода на компримированный газ?

  • Это большая денежная экономия. Стоимость газа практически в два раза меньше. Расценки на бензин продолжают расти, и начнут ли снижаться, неизвестно. Конечно, установка ГБО, официальная регистрация внесения изменений в конструкцию ТС требуют немалых вложений. Но спустя несколько месяцев активного использования авто расходы компенсируются с лихвой.
  • Экология – больное место больших российских городов. Воронежцы ощущают, насколько грязный воздух в регионе, особенно в местах расположения промышленных объектов. Чтобы сохранить природу, нам необходимо срочно задуматься об отношении к ней. Пары сгорающего бензина приносят в атмосферу большие объёмы вредных веществ, серьёзно ухудшающих экологию, наносящих непоправимый удар человеческому здоровью. Испаряющиеся остатки газа, которых остаётся крайне мало, практически безвредны.
  • Автомобиль, оборудованный ГБО, прослужит намного дольше, чем машина, перемещающаяся на бензине. Продуктов сгорания газа почти нет. Элементы механизмов не загрязняются, двигатель работает дольше, эффективнее. Использование бензина приводит к неизбежному ремонту составляющих системы сгорания в будущем.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Регистрация изменений, внесённых в конструкцию ТС: какие новшества могут ждать автомобилистов? Газобалонное оборудование спасает сегодня многих автомобилистов от лишних финансовых затрат. Газ примерно в два раза дешевле бензина, а заправляться человеку, регулярно передвигающемуся на своей машин...

22.10.2018
Выбираем ручной заклепочник Установка заклепок всегда была для строителей делом муторным. Ведь процесс требовал многих манипуляций, в том числе, с отнюдь не профильным инструментом. Времена изменить и теперь рынок предлагает к...

09.03.2016
Применение жидкого стекла Универсальное и ставшее незаменимым в современном строительстве, гидроизоляции жидкое стекло завоевывает популярность стремительно. Среди профессиональных бригад и домашних дел мастеров ходят хвалебны...

19.11.2015
Раздражает массмедиа Виктора Ивановича раздражает массмедиа. Даже если он не включал ни телевизор, ни радио, ни компьютер и не читал газету, всё равно в транспорте или на работе, даже на улице он постоянно ощущал присутст...

17.02.2020