Плюсы и минусы удаленной работы

Инна Ивановна учительница по скрипке. Она учит детей удалённо и очень довольна. Во-первых, возможностей связи у неё не много. Связь есть только через приложение на телефоне. Оно не у всех работает прекрасно. Тем более, что многие уехали на дачи. Поэтому сидишь себе в кресле и не пытаешься каждую секунду ученика поправить – пока поправишь, время пройдёт. Поэтому внимательно его слушаешь, пока он закончит, потом спокойно и по делу говоришь замечания или хвалишь. Практически без лишних эмоций!

Потом – дозировка. Целыми днями пялиться в мобильник Инне Ивановне тяжко. Поэтому она частью просто слушает. А сама готовит обед. Или моет пол.

Дети стали внимательнее. Раньше она по сто раз повторяла одно и то же. А теперь – один раз записала – и слушай, пожалуйста, сколько хочешь раз.

Есть возможность сказать и отправить то, что давно устала доказывать каждому, а теперь высказалась – и сразу всем. Её поблагодарили, что полезно. Стала делиться записями великих скрипачей и не только – других музыкантов. Кто-то поразился - как раньше не слышал.

Важно – Инна Ивановна находит время, чтобы заряжаться вдохновением самой. Она гуляет, смотрит видео-уроки и выступления любимых исполнителей, размышляет. Переделала все дела по дому между занятиями онлайн и записями, связала сыну шарф, а мужу шапку, покрасила уголок, намозоливший ей глаза.

Минус - разве что первое время сложно себя организовать. Но потом собираешься, помогает многолетняя практика самостоятельных занятий, и планируешь день. Как рассчитать силы, чтобы и на это осталось, и на то, и чтобы глаза не устали, и слух не замылился. Минус – что все домашние постоянно требуют твоего присутствия. Но объясняешь им, что с трёх до шести тебя нет дома, и точка. Иногда помогает. Тут Инна улыбается. Ещё технические моменты, настройка инструмента. Тут Инна старается помочь, как может, и напоминает себе, что всё временно.

Сестра Инны Ивановны работает удалённо всю жизнь почти. Её муж тоже. Они путешествуют по миру и зарабатывают. Или сидят дома и тоже зарабатывают. Инна удивлялась им – это какая требуется железная сила воли, чтобы заставлять себя, когда ты не на работе – работать и не отвлекаться. А теперь и сама! Сестра учила Инну. Ты заведи какую-нибудь отдушину. Постели гимнастический коврик и делай зарядку. Или вязание. Ну что Инне вязание, когда есть скрипка. Дочь сказала – Мама, ты так красиво играешь, почему ты раньше так мало играла дома?

Сестра научила Инну, как распланировать все дела, как не тратить время попусту. Инне сначала было непривычно. Бывало, она усядется перед телевизором, когда очень устанет. Теперь старалась и не подходить. Тем более, что погулять можно выйти.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Трудоустройство

Читайте еще:

Сказка про почти Дюймовочку Одна женщина очень хотела иметь детей. Однажды она пошла на базар за капустой для щей, а продавщица ей сказала, скинув кочан в авоську:- Возьми кочерыжку, посади в горшок и хорошенько поливай. Увидишь...

15.10.2019
Музеи Воронежа Человек должен развиваться всесторонне. Сидя за компьютером целыми днями, не читая там полезной информации, изредка выходя на прогулки, в кино или кафе, молодые люди не смогут пополнить багаж собствен...

22.03.2017
Устройство кальяна и советы по выбору Восточная культура многогранна. Если закрыть глаза и представить себе олицетворение Востока, то для одних это будет каллиграфия., для других танец живота, для третьих — кальян. Он получил широкое расп...

28.12.2015
Халаты и халатики Маленькие дети очень не любят когда их после купания вытирают полотенцем. Просто укутаться в простынь уже лучше, но она сковывает движения. А вот махровый халатик с капюшоном — это выход. Промокнув те...

23.10.2019