Универсальные автокраны-манипуляторы

На стройке спецтехника просто незаменима. Собственными силами рабочие не смогут выполнить множество задач, которые требуется. Особенно если дело касается поднятия и транспортировки тяжёлых грузов. Но не любая машина может проехать на строительную площадку, если территория небольшая. К счастью, существует специальная техника, предназначенная для подобных целей: универсальный автокран-манипулятор.

Создаются такие конструкции следующим образом: крано-манипуляторный аппарат монтируют на грузовой автомобиль, в итоге получается приспособление, способное не только поднимать предметы с большим весом, но и перемещать их на разные расстояния, от небольших до дальних.

Как правило, комплектация подобных машин включает:

  • Стреловое оборудование;
  • Устройство, захватывающее груз;
  • Грузоподъёмную технику;
  • Систему управления стрелой;
  • Опорную раму, в период выполнения работ предотвращающую проседания корпуса.

Эффективность эксплуатации данной спецтехники обеспечивается следующими её преимуществами перед другими машинами, тоже использующимися в строительстве:

  • Агрегат выполняет сразу несколько функций: поднимает достаточно тяжёлые грузы и перемещает их. Не любая техника подобного плана способна одновременно выполнять эти задачи;
  • Автомобиль имеет небольшие габариты и малый вес по сравнению с крупногабаритными конструкциями, зачастую использующимися на стройке;
  • Автокраны-манипуляторы обладают повышенной маневренностью и мобильностью. Благодаря этому возможна их эксплуатация в стеснённых условиях, на небольших площадках, у близко расположенных зданий.

Решили купить универсальный автокран-манипулятор или взять его в аренду? Необходимо продумать несколько моментов, чтобы не ошибиться с выбором.

Во-первых, нужно определиться с грузами, которые предстоит перемещать. Если это будут длинные изделия, нужно подбирать длину борта, немного превышающую их размеры. Параметры автомобиля крайне важны, чтобы процесс эксплуатации проходил спокойно и эффективно.

Обратите внимание, какова максимальная грузоподъёмность шасси. Рассчитывать надо с небольшим запасом, чтобы не происходило форс-мажорных ситуаций. Это предписывается правилами безопасности. Учтите, сколько составляет максимальная грузоподъёмность на различных выпусках стрелы.

Если нужно подобрать соответствующую спецтехнику, обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем сделать правильный выбор, предоставим качественную машину в рабочем состоянии вместе с опытным водителем.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Преимущества раннего обращения к наркологу Наркоманы – это, как правило, не люди без определённого места жительства, дошедшие до отчаяния в жизни. Нередко это вполне успешные дети состоятельных родителей. Сложно сказать, что заставляет ...

23.10.2018
Лето со двора – уходи и ты, хандра! Как только не называют осенний упадок сил и эмоций – хандра, тоска, депрессия, не задумываясь о том, что на самом деле стоит за названными терминами. Если вы чувствуете, что с вами что-то серьёзно не ...

06.09.2019
Клей для плитки Eurobond Для любых отделочных работ необходимо выбирать качественный материал. Иначе спустя некоторое время придётся делать ремонт, поскольку некачественные обои, плитка быстро начинают разрушаться. Однако опо...

22.08.2018
Газовое оборудование автомобиля как экономия средств Можно сказать, что уменьшение расхода горючего при использовании газового оборудования может помочь сэкономить на топливе и минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Некоторые думают, что после пе...

14.09.2016