Универсальные автокраны-манипуляторы

На стройке спецтехника просто незаменима. Собственными силами рабочие не смогут выполнить множество задач, которые требуется. Особенно если дело касается поднятия и транспортировки тяжёлых грузов. Но не любая машина может проехать на строительную площадку, если территория небольшая. К счастью, существует специальная техника, предназначенная для подобных целей: универсальный автокран-манипулятор.

Создаются такие конструкции следующим образом: крано-манипуляторный аппарат монтируют на грузовой автомобиль, в итоге получается приспособление, способное не только поднимать предметы с большим весом, но и перемещать их на разные расстояния, от небольших до дальних.

Как правило, комплектация подобных машин включает:

  • Стреловое оборудование;
  • Устройство, захватывающее груз;
  • Грузоподъёмную технику;
  • Систему управления стрелой;
  • Опорную раму, в период выполнения работ предотвращающую проседания корпуса.

Эффективность эксплуатации данной спецтехники обеспечивается следующими её преимуществами перед другими машинами, тоже использующимися в строительстве:

  • Агрегат выполняет сразу несколько функций: поднимает достаточно тяжёлые грузы и перемещает их. Не любая техника подобного плана способна одновременно выполнять эти задачи;
  • Автомобиль имеет небольшие габариты и малый вес по сравнению с крупногабаритными конструкциями, зачастую использующимися на стройке;
  • Автокраны-манипуляторы обладают повышенной маневренностью и мобильностью. Благодаря этому возможна их эксплуатация в стеснённых условиях, на небольших площадках, у близко расположенных зданий.

Решили купить универсальный автокран-манипулятор или взять его в аренду? Необходимо продумать несколько моментов, чтобы не ошибиться с выбором.

Во-первых, нужно определиться с грузами, которые предстоит перемещать. Если это будут длинные изделия, нужно подбирать длину борта, немного превышающую их размеры. Параметры автомобиля крайне важны, чтобы процесс эксплуатации проходил спокойно и эффективно.

Обратите внимание, какова максимальная грузоподъёмность шасси. Рассчитывать надо с небольшим запасом, чтобы не происходило форс-мажорных ситуаций. Это предписывается правилами безопасности. Учтите, сколько составляет максимальная грузоподъёмность на различных выпусках стрелы.

Если нужно подобрать соответствующую спецтехнику, обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем сделать правильный выбор, предоставим качественную машину в рабочем состоянии вместе с опытным водителем.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Мировая экономика на грани катастрофы? Людям, не вдающимся в экономические и юридические тонкости, кажется, что в последние годы не происходит ничего особенного в мире. Деньги по-прежнему имеют ценность, на них можно купить немало, росла б...

03.05.2018
Подбираем зеркала для большегруза. Часть 2. Продолжим рассказывать о главных критериях подбора зеркал бокового обзора для большегрузного автомобиля. Если вы не прочитали первую часть, рекомендуем начать с нее. 4. Наличие обогре...

07.06.2017
Мечта мальчишки — кровать-машинка Ложиться спать, когда в разгаре самая интересная игра на свете, не хочется ни одному ребенку. Однако у родителей есть оптимальный выход из ситуации — это предложить озорнику переместиться для игры на ...

30.12.2015
Сшитый полиэтилен и полипропилен. В чем разница? Когда компания, строящая ваш коттедж переходит к прокладке коммуникаций, перед хозяином обычно ставится вопрос: «Какие трубы будем прокладывать? Из полипропилена или сшитого полиэтилена?». И здесь мно...

06.04.2017