Универсальные автокраны-манипуляторы

На стройке спецтехника просто незаменима. Собственными силами рабочие не смогут выполнить множество задач, которые требуется. Особенно если дело касается поднятия и транспортировки тяжёлых грузов. Но не любая машина может проехать на строительную площадку, если территория небольшая. К счастью, существует специальная техника, предназначенная для подобных целей: универсальный автокран-манипулятор.

Создаются такие конструкции следующим образом: крано-манипуляторный аппарат монтируют на грузовой автомобиль, в итоге получается приспособление, способное не только поднимать предметы с большим весом, но и перемещать их на разные расстояния, от небольших до дальних.

Как правило, комплектация подобных машин включает:

  • Стреловое оборудование;
  • Устройство, захватывающее груз;
  • Грузоподъёмную технику;
  • Систему управления стрелой;
  • Опорную раму, в период выполнения работ предотвращающую проседания корпуса.

Эффективность эксплуатации данной спецтехники обеспечивается следующими её преимуществами перед другими машинами, тоже использующимися в строительстве:

  • Агрегат выполняет сразу несколько функций: поднимает достаточно тяжёлые грузы и перемещает их. Не любая техника подобного плана способна одновременно выполнять эти задачи;
  • Автомобиль имеет небольшие габариты и малый вес по сравнению с крупногабаритными конструкциями, зачастую использующимися на стройке;
  • Автокраны-манипуляторы обладают повышенной маневренностью и мобильностью. Благодаря этому возможна их эксплуатация в стеснённых условиях, на небольших площадках, у близко расположенных зданий.

Решили купить универсальный автокран-манипулятор или взять его в аренду? Необходимо продумать несколько моментов, чтобы не ошибиться с выбором.

Во-первых, нужно определиться с грузами, которые предстоит перемещать. Если это будут длинные изделия, нужно подбирать длину борта, немного превышающую их размеры. Параметры автомобиля крайне важны, чтобы процесс эксплуатации проходил спокойно и эффективно.

Обратите внимание, какова максимальная грузоподъёмность шасси. Рассчитывать надо с небольшим запасом, чтобы не происходило форс-мажорных ситуаций. Это предписывается правилами безопасности. Учтите, сколько составляет максимальная грузоподъёмность на различных выпусках стрелы.

Если нужно подобрать соответствующую спецтехнику, обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем сделать правильный выбор, предоставим качественную машину в рабочем состоянии вместе с опытным водителем.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016
Откуда брать деньги, помимо основной работы, или где растут денежные деревья Дорогие друзья, вы работаете в поте лица, но денег вам не хватает. Где же их взять? Для начала давайте исключим фантастические варианты (которые, конечно, случаются, но не каждый день и не со всеми). ...

19.07.2019
Неподвластные времени Портьеры Одним из самых распространенных способов оформления окон, без сомнения являются портьеры. Это традиционный тип штор, в котором внешний вид и функциональность наиболее сбалансированы....

03.12.2015
Почему надо знать историю. ​Как учиться на чужих ошибках, или для чего нам история Есть люди, категорически не понимающие историю и не симпатизирующие ей. Ну никак она не укладывается у них в голове. То ли учитель был в школе бестолковый, то ли человек этот слушал в пол уха, но инте...

12.09.2019