А ларчик просто открывался…

Сегодня, друзья, поговорим о вскрытии замков. Сколько это займёт времени, и как зависит время от классификации.

Приведём такую сравнительную таблицу:

  • Для вскрытия замка 1 класса потребуется менее пяти минут.
  • Второго – от пяти до десяти минут.
  • Третьего – свыше десяти минут.
  • Наконец, четвёртого – не менее тридцати минут у профессионального взломщика с использованием вспомогательных средств.

Таким образом, на входную дверь запирающие устройства класса А (или первого) лучше вообще не устанавливать. Такой замок может пригодиться разве что для подсобных помещений, где нет ничего ценного. Второй класс – если замок один из нескольких на входной двери – почему бы и нет. Третий и четвёртый - уже варианты посерьёзнее предыдущих.

Какие комбинации замков рекомендуют устанавливать: один замок должен быть минимум класса В, а к нему второй – четвёртого класса. Один – сувальдный, другой – цилиндровый.

Есть и другая сравнительная информация. Если имеется цилиндровый, штифтовый замок (его ещё называют «английским»), который обладает низкой секретностью, то открыть его бесшумно удастся за 2-3 минуты.

Подобный замок с повышенной секретностью открывается, как ни странно, ровно столько же. И столь же бесшумно.

А как с цилиндровым штифтовым замком с крестообразным ключом? Этот поддастся через одну минуту.

Более сложный замок, металлическая дверь – всё это увеличит время вскрытия.

Есть такое понятие, как секретность замка. Внутри запирающего устройства имеются пластины, штифты, которые образуют комбинации.Чем больше ключей надо перебрать для вскрытия, тем замок секретнее. Есть два уровня секретности: первый – 25000 – 80000 комбинаций, второй – 100000 комбинаций и больше. Понятно, что оптимальное сочетание класса взломостойкости и уровня секретности обеспечивает надёжную защиту. Однако следует помнить, что взломать можно любой замок. Другое дело, сколько времени на это понадобится, особенно если замок стоит на металлической или бронированной двери, и удастся ли осуществить задуманное без лишнего шума. Поэтому чем замок сложнее для взлома, чем крепче дверь, тем больше шансов, что, пока грабители будут с ним возиться, кто-то нарушит их планы.

Как же быть, если вы не знаете, какой замок наиболее надёжный? Это можно узнать, если подробно заниматься вопросом, читать описания и отзывы. А ещё хорошо обратиться в фирму, которая как раз и занимается вскрытием замков. Там точно подскажут, что надёжное, а что – не очень. И установят, если потребуется.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 72
за всё время
Рубрика: Замок дверной - вскрытие

Читайте еще:

Не люблю детей, даже своих Когда Алина была маленькая, она никогда не умилялась при виде младенцев. В отличие от подруг. Бывало, Ленка заметит малыша, вся рассюсюкается, улыбка до ушей, хватает его и таскает, прижимает к себе, ...

31.01.2020
Раздражает массмедиа Виктора Ивановича раздражает массмедиа. Даже если он не включал ни телевизор, ни радио, ни компьютер и не читал газету, всё равно в транспорте или на работе, даже на улице он постоянно ощущал присутст...

17.02.2020
Как бросить курить и не набрать вес Курение – проблема, касающаяся не только мужчин. Женщины сегодня чувствуют себя на одном уровне с представителями сильного пола не только в плане карьеры. Они могут иметь те же вредные привычки. Девуш...

03.12.2018
Технические характеристики и преимущества крана КС 55713-5В «Галичанин» Сезон большого строительства наступает с приходом весны, а еще весной наступает сезон распутицы. Талые воды смешиваются с воронежским черноземом. В результате строительная площадка превращается в непр...

01.03.2016