Брак чуть не разрушила свекровь

Жила-была одна свекровь. Злая-презлая. Такая злая, что злость в ней к вечеру накапливалась, и свекровь её аккуратно переливала в бутылку специальную. А если хоть капля на пол падала, сразу ковёр прожигала или линолеум. Приходилось быть аккуратной. Жалко же добро!

Звали свекровь Юлия Ефимовна. Когда она работала на работе, то злость свою выплёскивала на коллег и попутчиков в автобусе и в электричке. Но вот настала пора выходить на пенсию. Злость выплёскивать стало некуда, пришлось выливать излишки в бутылки. А их куда девать? Придумала Юлия Ефимовна бизнес. Бутылки со злостью продавала людям под видом эликсира. Скажем, выпьет робкий человек, который не мог за себя постоять, и отошьёт обидчика. Пошла о чудесном эликсире слава. Сарафанная, разумеется. Приходили и приезжали к Юлии Ефимовне клиенты, заказывали из других городов, а однажды попросили передать в Америку.

Юлия Ефимовна тогда ещё не была свекровью. А как бизнес раскрутился, сын взял и женился. Жену выбрал тихую, скромную, хозяюшку, прямо противоположность матери. Юлия Ефимовна невестку невзлюбила и злость принялась вырабатывать в несколько раз активнее. Бизнес пошёл в гору. Появился сверхмощный эликсир «Злость форте».

А что же невестка? Та знала секретные приёмы против свекрови. Не перечила ей, не спорила, всегда улыбалась, а в кармане держала фигу. Муж ей про мамин бизнес рассказал, конечно. Дина улыбнулась. «Слушай, а вдруг она всю злость на меня истратит и станет добрая?» - вдруг испугалась она. – «Как же прибыль тогда?»

- Ну, мы с тобой ведь маму не бросим… А она всегда найдёт, чем заняться, была бы здорова…

Вскоре опасения Дины подтвердились. Невестка так злила Юлию Ефимовну, что та скоро истратила все запасы злости, выдавила последние капли в последнюю бутылку, отправила её в Австралию и сказала:

- Ну всё, теперь я добрая, пойду устроюсь вахтёром в детскую музыкальную школу.

Пошла и устроилась. Там её полюбили все – и дети, и родители, и преподаватели, и директор с завучем, и охранник. Домой стала приходить свекровь поздно. Придёт, всех обнимет, поужинает и спать. Раньше, бывало, сыну всё невестку ругала, а тут только хвалит. С невесткой разговаривать стала ласково, спрашивает, чем помочь. А Дина её раз и спрашивает:

- Юлия Ефимовна, как же Вы без бизнеса своего?

- Мне, Диночка, в музыкальной школе очень нравится, там дети, музыка. Вот будут у вас дети, давайте их тоже отдадим в музыкальную школу. И я за ними там пригляжу. А за бизнес мой ты не переживай. У меня тринадцать бутылок злости в погребе стоят на даче, будут выдержанные, их уже у меня заказали. Кроме того, я теперь по вечерам добро в бутылки сливаю.

- А зачем? Добро же на окружающих можно выплёскивать!

- Так я и выплёскиваю, а от этого добра ещё больше становится, и я его в бутылку. Тоже пользуется спросом. Зато вам соберу, и квартиру купите. А то что мы все весте тут ютимся. А вы, мои голубчики, своими силами нескоро накопите сами…

Дина только подивилась и подумала: «Ещё полгода назад меня со свету сжить хотела Юлия Ефимовна, а теперь на квартиру нам собирает. Ну и хорошо, добро-то у неё кончиться не должно, потому как от добра добро опять получается, вот и не кончается».

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 5902
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Виды спойлеров и их назначение На российских дорогах все чаще встречаются грузовики со спойлерами. Данное оборудование представляет собой накладку на крышу кабины, имеющую скошенную к вершине форму. По сути дела спойлер — ...

08.06.2017
Раздражает массмедиа Виктора Ивановича раздражает массмедиа. Даже если он не включал ни телевизор, ни радио, ни компьютер и не читал газету, всё равно в транспорте или на работе, даже на улице он постоянно ощущал присутст...

17.02.2020
Трещина на лобовом стекле. Когда она может стать помехой для прохождения техосмотра? Вы готовились пройти техосмотр, но вот беда. В лобовое прилетел камень и поползла трещина. Может ли этот дефект стать критичным для инспектора? Об этом мы поговорим в данной статье. Когда НЕЛЬЗЯ прох...

21.02.2017
Матрасы анатомические, ортопедические сделаны из экологически чистых материалов для обеспечения максимального комфорта Анатомические- это беспружинные матрацы такие, в основе которых нет пружин, а жесткость и ортопедический эффект достигаются деформационными свойствами материалов, которые входят в состав матраца. «Гар...

08.07.2015