Учимся отличать ранец от рюкзака

различия рюкзака и ранца

Каждый родитель знает, что собрать ребенка в школу — это совсем не пятиминутное занятие. Это раньше все у всех было одинаковое. Сейчас же выделиться в массе других детей ваш ребенок может за счет многих вещей. Красочные тетради и дневники, особенная форма и, конечно, сумка для учебников. Многие взрослые называют ее то рюкзаком, то ранцем. А между тем, это 2 совершенно разные вещи. Давайте разбираться, в чем они отличаются.

В чем же разница?

Это только на первый взгляд кажется, что разницы никакой, ведь внешне сумки похожи. И все таки она есть. В толковом словаре сказано: рюкзак — это самый обычный мешок, у которого есть лямки. В нем носят вещи; ранец — сумка, также имеющая лямки. Однако в ней можно переносить не только одежду, но и тяжелые предметы. Чтобы лучше понять их отличия, стоит остановиться на конструкции поподробнее.

Разновидности школьных сумок

Рюкзаки

Как мы сказали ранее — это мешки для вещей. Конструкция изделия практически не содержит твердых элементов. Сшит рюкзак из мягких материалов, поэтому форму практически не держит. Только будучи плотно набитым становится похож не на мешок, а на сумку. Из-за все тех же мягких элементов, правильно распределить нагрузку не удается. А твердые обложки книг могут и вовсе впиться в бок через тонкую стенку рюкзака. Малый вес делает эту школьную сумку удобной в использовании. Дети и так нагружают себя большим количеством учебников, тетрадей и канцелярских предметов. Если вы задумали купить школьный рюкзак в Воронеже, то выбирайте такой вариант сумки исключительно для старшеклассников.

Ранцы

Это сумка с плотным и жестким корпусом. Благодаря ему все вещи лежат аккуратно, не впиваются, не выпирают и не перемешиваются. Дно ранца широкое и твердое. Можно смело ставить эту сумку на пол и она не перевернется, вода также не просочится. Лямки отшиваются широкими, спинка изготавливается с использованием специальных ортопедических прокладок. Они помогают распределить общий вес правильно по всему позвоночному столбу. Все вещи умещаются в одном отделении. Более мелкие предметы можно разложить по большим карманам. Главными недостатками ранцев называют их габариты. Они значительно крупнее рюкзаков и тяжелее. Вес может достигать 2 килограммов. Но данные недостатки можно стерпеть ради правильной осанки ребенка. Поэтому купить школьный ранец лучше для ученика младших и средних классов.

Гибриды

Существуют еще так называемые гибриды. Это что-то среднее между ранцем и рюкзаком. Гибриды соединяют в себе положительные качества обеих школьных сумок. Так, внешне это больше рюкзаки, однако их спинка и лямки укреплены плотными вставками, для поддержки спины. Она достаточно устойчива, но легче классического ранца, да к тому же куда более привлекательна.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 47
за всё время
Рубрика: Рюкзак школьный

Читайте еще:

Установка газа на автомобиль:советы установщиков ГБО. (Часть 2) Какое газобаллонное оборудование лучше выбрать для установки на автомобиль?Нас, как установщиков газобаллонного оборудования на автомобили, больше всего устраивает итальянское газовое оборудование. ...

14.09.2016
Где применяется илососно-каналопромывочная машина Ушли в прошлое времена, когда ухаживать за частным участком или промышленным объектом приходилось усилиями членов семьи или рабочих. В ходе жизнедеятельности людей и эксплуатации техники неизбежно поя...

19.09.2017
Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016
Губит людей не пиво, губит людей грязная вода! Человеческое тело состоит из воды более чем на 70%, об этом знает каждый школьник. Так же как и то, что без влаги человеческий организм погибает быстрее, чем без еды. Сложно переоценить значение воды ...

24.07.2019