Учимся отличать ранец от рюкзака

различия рюкзака и ранца

Каждый родитель знает, что собрать ребенка в школу — это совсем не пятиминутное занятие. Это раньше все у всех было одинаковое. Сейчас же выделиться в массе других детей ваш ребенок может за счет многих вещей. Красочные тетради и дневники, особенная форма и, конечно, сумка для учебников. Многие взрослые называют ее то рюкзаком, то ранцем. А между тем, это 2 совершенно разные вещи. Давайте разбираться, в чем они отличаются.

В чем же разница?

Это только на первый взгляд кажется, что разницы никакой, ведь внешне сумки похожи. И все таки она есть. В толковом словаре сказано: рюкзак — это самый обычный мешок, у которого есть лямки. В нем носят вещи; ранец — сумка, также имеющая лямки. Однако в ней можно переносить не только одежду, но и тяжелые предметы. Чтобы лучше понять их отличия, стоит остановиться на конструкции поподробнее.

Разновидности школьных сумок

Рюкзаки

Как мы сказали ранее — это мешки для вещей. Конструкция изделия практически не содержит твердых элементов. Сшит рюкзак из мягких материалов, поэтому форму практически не держит. Только будучи плотно набитым становится похож не на мешок, а на сумку. Из-за все тех же мягких элементов, правильно распределить нагрузку не удается. А твердые обложки книг могут и вовсе впиться в бок через тонкую стенку рюкзака. Малый вес делает эту школьную сумку удобной в использовании. Дети и так нагружают себя большим количеством учебников, тетрадей и канцелярских предметов. Если вы задумали купить школьный рюкзак в Воронеже, то выбирайте такой вариант сумки исключительно для старшеклассников.

Ранцы

Это сумка с плотным и жестким корпусом. Благодаря ему все вещи лежат аккуратно, не впиваются, не выпирают и не перемешиваются. Дно ранца широкое и твердое. Можно смело ставить эту сумку на пол и она не перевернется, вода также не просочится. Лямки отшиваются широкими, спинка изготавливается с использованием специальных ортопедических прокладок. Они помогают распределить общий вес правильно по всему позвоночному столбу. Все вещи умещаются в одном отделении. Более мелкие предметы можно разложить по большим карманам. Главными недостатками ранцев называют их габариты. Они значительно крупнее рюкзаков и тяжелее. Вес может достигать 2 килограммов. Но данные недостатки можно стерпеть ради правильной осанки ребенка. Поэтому купить школьный ранец лучше для ученика младших и средних классов.

Гибриды

Существуют еще так называемые гибриды. Это что-то среднее между ранцем и рюкзаком. Гибриды соединяют в себе положительные качества обеих школьных сумок. Так, внешне это больше рюкзаки, однако их спинка и лямки укреплены плотными вставками, для поддержки спины. Она достаточно устойчива, но легче классического ранца, да к тому же куда более привлекательна.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 59
за всё время
Рубрика: Рюкзак школьный

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 5. Скажи мне, кто твой учитель, и я скажу… Сегодня, друзья, мы поговорим о том, на кого нужно равняться, а на кого не стоит. Наверное, у каждого из нас в разные периоды жизни были свои кумиры. На их роль мы избирали то звёзд телеэкрана, то акт...

16.09.2019
Планировать отдых через турфирму или самостоятельно. Как быть? Вы собираетесь в отпуск или только подумываете, куда бы направиться? Рано или поздно перед вами встанет вопрос, заниматься ли организацией путешествия самостоятельно или довериться туристической компа...

07.08.2019
Бабушка Бабушка у Антона была добрая, мягкая и весёлая. Антону очень с ней нравилось. Он был готов помогать ей во всех делах, а она бесконечно рассказывала ему разнообразные сказки, читала стихи и пела песни....

07.09.2020
Сказка про мелодии проходящим поездам Рассказывают, что в Химкинском лесу из окна поезда Сапсан можно услышать звуки флейты. Они хорошо слышны при тихой погоде в пасмурные дни. Когда поднимается ветер, то мелодия становится протяжной и пе...

01.10.2019