Тротуарная плитка - ВИБРОЛИТЬЕ или ВИБРОПРЕССОВАНИЕ?

В настоящее время для производства тротуарной плитки, заборов, и т.д., используют две базовые технологии: «Вибролитье» с использованием пластифицирующей добавки (Пластификатор) и «Вибропрессование» жестких смесей.

По оценкам многих специалистов технология Вибролитья дает выигрыш в качестве: плотная структура бетона, яркие, насыщенные цвета, имитация мрамора или любого природного камня, гладкая или фактурная поверхность, большое разнообразие форм и размеров изделий. Cвоего рода - это мини-заводы для производства искусственного мрамора, гранита, малахита и т.д. Изготовление продукции из бетона по технологии вибролитья - это литье бетона с уплотнением на вибростоле. Таким образом, производят не только брусчатку, но и более крупные архитектурные элементы: стеновые панели, сайдинги и плитку различной фактуры, заборные элементы, малые архитектурные формы. Бетон, из которого их производят, называют "архитектурным бетоном" или "искусственным камнем". В производстве используют специальное оборудование и формы. Изготавливается бетон, с использованием цемента М500, M400, песка, гранитного отсева, пигментов и пластифицирующей добавки.

Технология «Вибропрессования». В производстве строительных изделий используются три главных компонента: вяжущее вещество, заполнитель и вода. В качестве вяжущего могут использоваться цемент, а в качестве заполнителя - песок или любые аналогичные местные материалы. О прочной композиции здесь не идет никакой речи. Для изготовления строительных изделий могут применяться все типы цементов с маркой прочности от M200. При использовании смеси на основе цемента готовые изделия подвергаются вылеживанию от одних (при температуре +15...+45°С) до двух (при температуре +5...+10°С) суток, после чего они приобретают прочность, достаточную для складирования и транспортировки. 100% прочности изделия приобретают через 28 суток (это при любой технологии изготовления камня). Однообразия цвета, отсутствие имитации камня, однотонные оттенки. Большое количество пор на поверхности, низкие физико-механические характеристики, минимальная цветовая гамма. Технология Вибропрессования не обеспечивает широкий ассортимент форм брусчатки (не более 5 видов).

Тротуарная плитка, изготовленная методом «Вибропрессования» имеет «шершавую-шагреневую» поверхность.

Тротуарная плитка, изготовленная методом «Вибролитья» может иметь, как глянцевую, так и матовую (шагреневую поверхность).

Тротуарная плитка, получаемая методом «Вибролитья», имеет очень высокую плотность, что затрудняет проникновению влаги, а соответственно ее поверхность не покрывается тонким слоем льда и не становится скользкой.

Этих характеристик не имеет плитка, изготовленная методом «Вибропрессования».

Наличие пор на поверхности плитки говорит об обратном. Замерзание воды в плитке приводит к ее разрушению, растрескиванию. Теперь вам известны основные отличия одной методики от другой. Вам решать, что выбирать.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 1726
за всё время
Рубрика: Плитка для стен и комплектующие

Читайте еще:

Установка своими руками газобаллонного оборудования на автомобиль Установка ГБОНа протяжении последних лет, газовое оборудование на машине стало очень востребованным за счёт своей экономичности. Газобаллонное оборудование, то есть ГБО - это приспособление, которо...

14.09.2016
Радиаторы отопления В нашем климатическом поясе нельзя обойтись без радиаторов, как на юге, где зимой достаточно тепло. Поэтому каждый житель региона, собирающийся строить дом, должен позаботиться об устройстве кач...

21.09.2018
Можно ли демонтировать ГБО без ущерба для автомобиля? Существует великое множество фактов и теорий относительно пользы и вреда газобаллонного оборудования. Ввиду того, что вам может потребоваться перевозить в багажнике автомобиля объёмный и габаритный...

14.09.2016
Преимущества продукции компании «Системы очистки воды и производственных стоков» Питьевая вода — то, без чего не может жить ни одно живое существо. Человек за долгое время своего существования создал мощные коммуникации, способные обеспечить жидкостью каждого жителя города и...

25.10.2017