Бензопила и ее разновидности

бензопила

Почти у каждого мужчины в доме хранятся необходимые для работы инструменты. У некоторых этот набор ограничен молотком, пассатижами, да гаечным ключом. Другие же стремятся создать для себя настоящую мастерскую, где может найтись все, что угодно. В том числе и бензопила. Этот инструмент весьма специфичный и в условиях городской квартиры вам вряд ли когда-либо пригодится. Однако совсем другое дело, если вы с семьей проживаете в собственном доме или работа связана с распиловкой.

Для чего вам бензопила?

Итак, вы решили обзавестись собственной бензопилой? Конечно, можно прийти в магазин и выбрать ту, которая приглянется больше всего. С минимальным или максимальным набором функций. Но лучше не расставаться с деньгами просто так, а обдуманно подойти к вопросу выбора. И начинается он с определения будущей области применения, удобства использования и особенностей конструкции.

Разновидности и назначение

  1. Профессиональный инструмент. Само название говорит за себя. Эти агрегаты активно используют на лесозаготовках, древесном производстве, там, где постоянно требуется пилить большие объемы древесины. Данные бензопилы способны работать в разных климатических условиях, ресурс их не ограничен 2-3 годами эксплуатации, а высокая производительность помогает обрабатывать большие площади и заготовки. Эргономичные рукоятки, сбалансированный центр тяжести корпуса. Орудовать таким инструментом чрезвычайно удобно. Их достаточно легко обслуживать и ремонтировать.
  2. Полупрофессиональные аппараты. Их еще называют фермерскими. Нагрузка на них считается не столь интенсивной. В основном их используют по мере необходимости, для проведения небольших объемов работ. Характеристики этих моделей приближены к профессиональным, но производители не дают им большой рабочий ресурс. Комплектация таких агрегатов попроще, например, антивибрационная система в них не столь мощно подавляет возникающие колебания. Цена на данные изделия считается средней.
  3. Бытовые инструменты. Маленькая мощность сказывается на довольно привлекательной для покупателей стоимости. Использовать ее на лесозаготовке смысла нет, а вот для выполнения работ на дачном участке данная модель вполне сгодится. Простая конструкция позволяет легко освоить инструмент. Минимальный набор необходимых функций. Чтобы мотор не перегревался, стоит давать пиле вовремя отдохнуть. Вы можете позволить себе сэкономить на функционале, но не стоит этого делать, если речь идет о собственной безопасности.
  4. «Одноручные» модели. Их предпочитают покупать парковые хозяйства или фирмы по озеленению и ландшафтному дизайну. Чтобы ровнять кроны, придавать им какую-либо замысловатую форму. Инструмент заточен на использование правой рукой. Удобная верхняя рукоятка сбалансирована над центром тяжести. Рука долго не устанет, не дрогнет, в результате не случится чего-то непоправимого.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 21
за всё время
Рубрика: Бензопилы

Читайте еще:

Что лучше ламинат или линолеум В современном мире сложно найти человека, который никогда не проходил испытание под названием ремонт. По сути, любые ремонтные работы — это видоизменение помещения. Есть несколько степеней ремонта: от...

08.07.2015
Я суррогатная мать! Какой ты будешь, малыш? Странно. Всё знаю, что растёшь ты у меня внутри, каждый день всё больше приспосабливаешься, чтобы быть отдельным, но не со мной. У тебя есть другие папа и мама. Их клеточки тол...

23.01.2020
Подростковый алкоголизм Бывает так. Пришли гости к родителям, дети тут же, за общим столом. Взрослые поели, выпили вина, а потом ушли в другую комнату, потанцевать. А дети тут как тут. Допивают из стаканов. Кто-то не без улы...

18.08.2020
Идеи подарков на 23 Февраля Мужской праздник бывает раз в году. Конечно, легко радовать любимого постоянно. Но если не подготовить приятный презент в конце зимы, он наверняка обидится. Если дрель или шуруповёрт уже дарили раньше...

02.03.2017