Стальная дверь — ваша надежная защита

виды стальных дверей

Безопасность каждого дома начинается с входной двери. Если нынешняя дверь перестала вызывать доверие, стоит подумать над ее заменой. Но из какого материала приобрести изделие? В этой статье давайте поговорим о стали. В последнее время конструкции из нее все чаще можно встретить в магазинах. А еще 20 лет назад такие двери можно было лишь заказать. Итак, какие же стальные двери Воронеж предлагает присмотреть для установки в доме.

От импортных и российских производителей

В любом магазине, куда бы вы не пришли, скорее всего продавцы-консультанты предложат зарубежные и отечественные двери. Каким брендам отдать предпочтение? Дело сугубо личное. По своим техническим характеристикам они если и будут различаться, то не слишком сильно. Но на стоимость это не влияет. Зарубежные производители значительно дороже отечественных аналогов. Обусловлено это многими факторами.

Во-первых, в ценнике стальных дверей из Европы или Азии заложена не столько себестоимость, но и ее пересчет с валюты на российский рубль. Прибавьте сюда оформление таможенных бумаг, транспортировку и накрутку самого магазина. В итоге, сумма может оказаться совсем не демократичной. Отечественный товар требуется лишь произвести и доставить. А чем короче цепочка посредников, тем дешевле.

Во-вторых, технология производства. На заводах за рубежом применяют технологии, позволяющие собирать взломостойкие конструкции без потери их качества. Листы стали распиливаются роботами на станках, человеческий фактор, а вместе с ним возможные ошибки практически исключены. Российские конструкции — далеко не всегда цельные. Порой их изготавливают из кусков, что естественно отражается на прочности и устойчивости на удар.

Импортные стальные двери выпускают в единых размерах. Иными словами, в торговом центре будет представлена модель с вариациями размеров, которые строго ограничены. Если ваш дверной проем по каким-то причинам имеет нестандартные размеры, лучше присмотреть отечественные двери. Их могут изготовить на заказ по индивидуальным параметрам.

Брендовые зарубежные изделия редко выполняют на заказ. Не говоря уже о размерах, вы вряд ли сможете добиться даже изменения внутренней отделки конструкции.

Классы дверей

Классы стальных дверей

1 – cамый простой. Стальные двери 1 класса выдержат посягательства грубой силой, но взломщики могут вскрыть их с помощью специальных приспособлений.

2 – учным инструментам не поддается. Однако при наличии электроинструментов такая дверь не станет преградой для опытного домушника.

3 – устоит против большинства посягательств. Но и ее можно вскрыть, просто потребуется на это куда больше времени.

4 — самая надежная конструкция. Она пуленепробиваемая. В полотно встроены различные дополнительные щеколды и замки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Дверь входная металлическая

Читайте еще:

Мифы о золоте, чему верить? Человечество открыло для себя золото достаточно давно. И с этих пор в умах людей закрепляются не только знания о драгоценном металле, но и мифические представления. В этой статье мы развенчаем часть и...

20.02.2017
Как заменить стеклопакеты самостоятельно Если у вас установлено окно пластиковое, это еще не означает, что с ним ничего не может случиться. Стеклопакеты, конечно, прочные, но иногда они дают трещины. Привести к ним могут разные обстоятел...

08.07.2015
Шторы: правила подбора Подбор штор Большинство семей не представляет себе уютный дом без штор, которые не только способствуют комфортному проживанию, но и украшают помещения, придают им особую изысканность, лёгкост...

23.09.2015
Как Боря был анонимом «А за ним, а за ним притаился аноним». «Стал наш Боря аноним, взял себе он псевдоним». Такие стихи сочиняла пачками Нина Петрова, а потом публиковала их в газете, которую сама и издавала, вместе ...

03.10.2019