Стальная дверь — ваша надежная защита

виды стальных дверей

Безопасность каждого дома начинается с входной двери. Если нынешняя дверь перестала вызывать доверие, стоит подумать над ее заменой. Но из какого материала приобрести изделие? В этой статье давайте поговорим о стали. В последнее время конструкции из нее все чаще можно встретить в магазинах. А еще 20 лет назад такие двери можно было лишь заказать. Итак, какие же стальные двери Воронеж предлагает присмотреть для установки в доме.

От импортных и российских производителей

В любом магазине, куда бы вы не пришли, скорее всего продавцы-консультанты предложат зарубежные и отечественные двери. Каким брендам отдать предпочтение? Дело сугубо личное. По своим техническим характеристикам они если и будут различаться, то не слишком сильно. Но на стоимость это не влияет. Зарубежные производители значительно дороже отечественных аналогов. Обусловлено это многими факторами.

Во-первых, в ценнике стальных дверей из Европы или Азии заложена не столько себестоимость, но и ее пересчет с валюты на российский рубль. Прибавьте сюда оформление таможенных бумаг, транспортировку и накрутку самого магазина. В итоге, сумма может оказаться совсем не демократичной. Отечественный товар требуется лишь произвести и доставить. А чем короче цепочка посредников, тем дешевле.

Во-вторых, технология производства. На заводах за рубежом применяют технологии, позволяющие собирать взломостойкие конструкции без потери их качества. Листы стали распиливаются роботами на станках, человеческий фактор, а вместе с ним возможные ошибки практически исключены. Российские конструкции — далеко не всегда цельные. Порой их изготавливают из кусков, что естественно отражается на прочности и устойчивости на удар.

Импортные стальные двери выпускают в единых размерах. Иными словами, в торговом центре будет представлена модель с вариациями размеров, которые строго ограничены. Если ваш дверной проем по каким-то причинам имеет нестандартные размеры, лучше присмотреть отечественные двери. Их могут изготовить на заказ по индивидуальным параметрам.

Брендовые зарубежные изделия редко выполняют на заказ. Не говоря уже о размерах, вы вряд ли сможете добиться даже изменения внутренней отделки конструкции.

Классы дверей

Классы стальных дверей

1 – cамый простой. Стальные двери 1 класса выдержат посягательства грубой силой, но взломщики могут вскрыть их с помощью специальных приспособлений.

2 – учным инструментам не поддается. Однако при наличии электроинструментов такая дверь не станет преградой для опытного домушника.

3 – устоит против большинства посягательств. Но и ее можно вскрыть, просто потребуется на это куда больше времени.

4 — самая надежная конструкция. Она пуленепробиваемая. В полотно встроены различные дополнительные щеколды и замки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Дверь входная металлическая

Читайте еще:

Особенности национального видеонаблюдения У нашего подъезда сидели всегда три бабушки. Лавочка позволяла. А потом лавочку сломали хулиганы, и Ванька с первого этажа починил, но с размером промахнулся, и третья бабушка выносила себе стул. ...

12.02.2021
Приметы и суеверия - вредят или помогают в жизни? Жила-была одна женщина, Света. Она верила в разнообразные приметы. Бывало, какой-нибудь «недобрый» знак мог с самого утра испортить ей настроение. Вот встала она утром, надела халат, пошла умываться, ...

20.07.2020
Я обычный продавец, а мне летать охота! Нина Петровна работала продавцом в магазине одежды. И мечтала научиться летать. Она знала, что это невозможно, но во сне часто летала. Это было так легко – чуть напрячь пресс, взмахнуть руками слегка,...

10.09.2020
Что делать, если поблизости изобилие родственников? У одних людей много родственников, у других – почти никого. Как так получается? Бывает, что человек даже не знает, как звали прапрадедушек и прапрабабушек, а другой помнит не только их имена, но и име...

04.12.2019