Техника безопасности на автомобилях с ГБО

Требования по технике безопасности на автомобилях с ГБО:

При эксплуатации автомобиля, оснащенного автомобильной газовой системой, необходимо:

  1. Предъявлять газовый баллон для освидетельствования один раз в два года специализированной организации;
  2. При длительном хранении автомобиля в закрытом помещении – закрывать заправочный и расходный вентили на мультиклапане.

При обнаружении сильного запаха газа необходимо:

  1. Немедленно остановиться, выключить зажигание, перекрыть заправочный и расходный вентили на мультиклапане.
  2. По возможности определить место утечки омыливанием трубопроводов.
  3. После проветривания продолжить движение только на бензине.
  4. Устранить неисправность в специализированной мастерской.

Запрещается:

  1. Эксплуатировать автомобильную газовую систему при обнаружении внешних механических повреждений.
  2. Раскручивать соединительные трубопроводы, находящиеся под давлением.
  3. Демонтировать баллон при наличии в нем газа или паров газа.
  4. Допускать длительное воздействие высокой температуры или прямых солнечных лучей на газовый баллон.
  5. Продолжать движение на автомобиле при обнаружении в салоне запаха газа.
  6. Проводить ремонтные работы при работающем двигателе.
  7. Запуск и работа двигателя на газе и бензине одновременно.
  8. Проверять наличие искры в системе зажигания путем отсоединения свечей и проводов высокого напряжения при открытом расходном вентиле на баллоне и положении переключателя вида топлива в положение «ГАЗ».
  9. Проводить сварочные и другие виды работ, связанные с выделением большого количества тепла (сушка в сушильной камере и т. п.) при наличии газа в баллоне.
  10. Выпуск газа в закрытом помещении.

Обслуживание системы ГБО:

  1. Через каждые 2-3 тыс. км пробега на газе произвести слив конденсата из редуктора через пробку, находящуюся в нижней части редуктора- испарителя.
  2. Через 5-7 тыс. км пробега заменять или очищать фильтр газа в газовом клапане. Перед проведением работ закрыть расходный вентиль на баллоне.
  3. Не реже одного раза в месяц проводить проверку герметичности системы путем нанесения мыльного раствора на соединительные элементы.
  4. Указанные работы рекомендуется проводить в специализированных мастерских. В течении гарантийного срока регулировка и ремонт ГБО только по месту установки.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
1
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Установка газобаллонного оборудования. За и против. К сожалению, в нашей стране цены нефтепродукты нестабильны. Цены бензин на заправках непрерывно растут. Рост цен обусловлен многими факторами: цены нефти на мировых рынках, повышение акцизов и други...

14.09.2016
Установка ГБО Надоело каждый месяц видеть, как цены на бензин ползут вверх и понимать, что это — очередной удар по семейному бюджету? Казалось бы, выхода нет, ведь отказываться от личного автомобиля никто не собира...

27.09.2016
Установка газа на автомобиль:советы установщиков ГБО. (Часть 2) Какое газобаллонное оборудование лучше выбрать для установки на автомобиль?Нас, как установщиков газобаллонного оборудования на автомобили, больше всего устраивает итальянское газовое оборудование. ...

14.09.2016
Использование илососно-каналопромывочной машины для очистки выгребных ям Почему используют илососно-каналопромывочную машину для очистки выгребных ям?Владельцам частных домов нет смысла подключаться к централизованной канализационной системе. Все необходимые сооружения нах...

20.04.2017