Нужна ли религия?

Вопрос веры всегда был довольно интимным. Сказать, что одно правильное, а другое – нет, нельзя. Если это не приводит к разрушениям, насилию. Катя была крещёная, для неё вопрос, во что она верит, был ясным и не обсуждался.

Пришли как-то гости. Засиделись до ночи. Назавтра был выходной, никто никуда не спешил, вот и позволили беседе завести себя в дремучую местность. Всё началось с Влада. Он расстался с очередной девушкой, пришёл поэтому без неё, но переживаний никак не показывал.

– Какой ты сильный, Влад! – не без зависти сказала Лера. – Вчера ты расстался с Алиной, а сегодня сидишь как ни в чём не бывало, балагуришь, смеёшься…

Лера даже немного зависть почувствовала. Она после расставания с молодым человеком полгода не могла спокойно смотреть на мужчин: её то бросало в дрожь, то слёзы сами собой начинали течь по лицу.

А я буддист, - сказал Влад невозмутимо. - Даже дзэн-буддист. И всё, что происходит, это ничто и тлен. Поэтому я ни за что не переживаю. Значит, Алина была мне учителем, который преподал мне урок. Как только я его усвою, встречу истинную любовь. Если не усвою, опять встречу учителя.

– Это что, суть этой религии? – удивилась Лера.

– Не совсем, но я так её понимаю, и мне легко так жить. Опять же, нервы берегу.

- Про нервы понятно, - сказал Олег.

Он был человек нервный, эмоциональный. Мог расстроиться из-за того, что купил лук на три рубля дороже, по ошибке, и швырнуть пакет со всей силы, придя домой. Однажды девушка, рассказывая ему о прошедшей неделе, забыла упомянуть про вечеринку на работе. Он не разговаривал с ней месяц, объявив, что она умышленно солгала, утаила информацию.

Стали обсуждать религии, которые есть официально, и разные верования. Катя ничего не говорила, только слушала. Она чувствовала сильное удивление. Никогда раньше она не задумывалась о том, что есть люди, которые молятся какому-то своему богу, и им это придаёт силы, помогает жить на свете, переживать боль и разочарование, делать добрые дела. Когда гости ушли, так и не наговорившись, но поняв, что давно за полночь, и хозяйке пора спать, Катя залезла в постель, но не могла уснуть. Ей хотелось понять, как правильно и кто прав.

- Почему так много всякого? – рассуждала она, если должно быть одно. - Люди везде одни и те же, почему же вера их разная, неужели им помогают разные божества?

Катя встала, включила компьютер и стала искать материалы по интересующей теме, пока глаза наконец не начали слипаться. На сей раз уснула она быстро и не видела снов, хотя те и стучались к ней целою оравой. Но мозг не впускал. Пусть отдохнёт, - говорил он непрошеным товарищам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 75
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как выбрать покрывало на кровать? Кровать, застеленная покрывалом, всегда выглядит опрятно. Не все любят застилать постель, особенно когда в доме есть отдельная спальня, в которую заходят только вечером, чтобы лечь спать. Мол, зачем з...

27.10.2021
Открытие специального счёта на капитальный ремонт дома В любом жилом доме могут появляться проблемы с неисправной электрикой, протекающей крышей, системой водоснабжения, отопления и т.д. Каждый хочет жить в комфортных условиях. Поэтому неприемлемое состоя...

26.12.2017
Не хочу отмечать новый год Не хотите? Не отмечайте! Сидите дома, ложитесь пораньше спать, никуда не выходите. Если через пару дней вы пожалеете о содеянном, запишите в блокнот с пометкой прочитать декабря двадцатого, что ...

11.12.2019
Китайский Новый год и цены на золото Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и п...

21.02.2018