Нужна ли религия?

Вопрос веры всегда был довольно интимным. Сказать, что одно правильное, а другое – нет, нельзя. Если это не приводит к разрушениям, насилию. Катя была крещёная, для неё вопрос, во что она верит, был ясным и не обсуждался.

Пришли как-то гости. Засиделись до ночи. Назавтра был выходной, никто никуда не спешил, вот и позволили беседе завести себя в дремучую местность. Всё началось с Влада. Он расстался с очередной девушкой, пришёл поэтому без неё, но переживаний никак не показывал.

– Какой ты сильный, Влад! – не без зависти сказала Лера. – Вчера ты расстался с Алиной, а сегодня сидишь как ни в чём не бывало, балагуришь, смеёшься…

Лера даже немного зависть почувствовала. Она после расставания с молодым человеком полгода не могла спокойно смотреть на мужчин: её то бросало в дрожь, то слёзы сами собой начинали течь по лицу.

А я буддист, - сказал Влад невозмутимо. - Даже дзэн-буддист. И всё, что происходит, это ничто и тлен. Поэтому я ни за что не переживаю. Значит, Алина была мне учителем, который преподал мне урок. Как только я его усвою, встречу истинную любовь. Если не усвою, опять встречу учителя.

– Это что, суть этой религии? – удивилась Лера.

– Не совсем, но я так её понимаю, и мне легко так жить. Опять же, нервы берегу.

- Про нервы понятно, - сказал Олег.

Он был человек нервный, эмоциональный. Мог расстроиться из-за того, что купил лук на три рубля дороже, по ошибке, и швырнуть пакет со всей силы, придя домой. Однажды девушка, рассказывая ему о прошедшей неделе, забыла упомянуть про вечеринку на работе. Он не разговаривал с ней месяц, объявив, что она умышленно солгала, утаила информацию.

Стали обсуждать религии, которые есть официально, и разные верования. Катя ничего не говорила, только слушала. Она чувствовала сильное удивление. Никогда раньше она не задумывалась о том, что есть люди, которые молятся какому-то своему богу, и им это придаёт силы, помогает жить на свете, переживать боль и разочарование, делать добрые дела. Когда гости ушли, так и не наговорившись, но поняв, что давно за полночь, и хозяйке пора спать, Катя залезла в постель, но не могла уснуть. Ей хотелось понять, как правильно и кто прав.

- Почему так много всякого? – рассуждала она, если должно быть одно. - Люди везде одни и те же, почему же вера их разная, неужели им помогают разные божества?

Катя встала, включила компьютер и стала искать материалы по интересующей теме, пока глаза наконец не начали слипаться. На сей раз уснула она быстро и не видела снов, хотя те и стучались к ней целою оравой. Но мозг не впускал. Пусть отдохнёт, - говорил он непрошеным товарищам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 77
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым Оксана любила, когда у неё было много денег в кошельке. Она чувствовала себя владычицей всего, она могла купить всё, что только ей пожелается. Однако не покупала. Иногда она позволяла себе приобрести ...

01.10.2020
Уход за тормозами большегрузов Без транспортных средств представить себе жизнь современного человека невозможно. На машине мы ездим на работу, домой, на дачу, за покупками и т. д. За рулём среднестатистический водитель провод...

12.10.2017
Как подготовиться к первому свиданию Света точно знала одно – на первое свидание, как к врачу, - полагается надеть хорошее бельё. Не то, чтобы у Светы имелось и плохое, но было и на такой, особый, случай. Вы не подумайте, что девушка на ...

07.12.2020
Ламинат и способы его укладки Прежде чем сменить дома напольное покрытие, многие из нас встают перед мучительной дилеммой, а какое же выбрать? Привычный ковролин можно постелить не везде, как в прочем и кафельную плитку. Оптимал...

17.08.2015