Стиральная машина перестала греть воду, почему?

Представьте. Вы решили постирать белье, загрузили её в барабан стиральной машины, выставили температуру, нажали кнопку пуск. После этого нормальная бытовая помощница начинает набирать воду и подогревать её до нужной температуры. Однако не в вашем случае. Белье крутится в ледяной водя, хотя на таймере 60 градусов. Что произошло? Неужели поломка? Попробуем в этом разобраться.

Причины, почему вода в стиральной машине не нагревается

Причин, по которым бытовая техника перестает нагревать воду для стирки, существует несколько. Расскажем о наиболее типичных поломках.

1. Образовалась накипь на нагревательном элементе. Это довольно распространенная причина не только в Воронеже, но в целом по России. Вода в нашем водопроводе достаточно жесткая. Из-за этого возникают отложения на ТЭНе.

Знаете ли вы, что 1 мм отложений увеличивает расход электроэнергии на обогрев в среднем около 10%. Чтобы минимизировать процесс образования накипи, периодически ставьте машинку на стирку со специальным средством.

2. Датчик температуры неисправен. Причиной выхода из строя является та же накипь. Электронный мозг машинки просто не понимает, до какой температуры нагрета вода. Поэтому в принципе не предпринимает усилий к нагреву.

3. Неисправность ТЭНа. Такая неисправность возникает в случае обрыва электрической цепи у нагревательного элемента. Вызывайте мастера. Он проверит соединения, обнаружит и устранит неисправность.

4. Вышел из строя блок управления. Случается, если в сети возникают резкие перепады напряжения. Стабилизатор подобных скачков не выдерживает и перегорает. В итоге команда к нагреву ТЭНу не передается.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 7
за всё время
Рубрика: Стиральная машина - ремонт

Читайте еще:

Как Иван Иванович получил долги в наследство Кто-то в наследство получает миллионы, а кто-то – долги. Например, получил квартиру от дедушки, а там – ой-ой-ой, коммунальных платежей накопилооось! Перешли имущественные права и обязанности. Но не п...

22.11.2019
Алкоголизм не привычка, а болезнь За бесконечной чередой праздников и просто посиделок с друзьями многие забывают, что алкоголь – яд для человеческого организма. Выпить бокал вина или рюмку чего покрепче за накрытым столом – старая ру...

28.02.2018
Как читать маркировку автомобильного стекла Каждый автолюбитель любит свою машину, но не каждый разбирается в деталях и узлах, а уж тем более в их маркировках. В этой статье мы расскажем, как правильно читать маркировку на автомобильном стекле....

23.03.2017
Дефекты ЖБИ, устранимые и неустранимые Как бы не было оснащено предприятия, какие бы технологии на производстве не применялись, все же иногда железобетонные изделия приходят к заказчику с дефектом, или же порча возникает уже в процессе уст...

26.01.2017