Кот в доме захватчик

Жил-был кот, самый обыкновенный, толстый, наглый и мурчащий на все лады. Жил он хорошо, сладко, мягко и лениво. Был он уже не молод, но иногда тоже мог вспомнить детство и начать носиться по всей квартире. Случалось это редко. В основном, кот любил поесть и поспать, особенно хорошо ему дремалось на чистом белье или выглаженном платье хозяйки.

Однажды хозяйка пошла выбрасывать мусор в мусоропровод, а дверь оставила открытой. Кот высунул морду и заметил что-то неладное. А именно – невысокого роста женщину в синей шапочке, с маленькой сумочкой через плечо. Она приложила палец к губам и выразительно посмотрела на кота. Кот от изумления попятился, а тут и хозяйка вернулась, зашла в квартиру и захлопнула дверь. Замок щёлкнул. Однако маленькая женщина каким-то неведомым образом оказалась внутри. Она подошла к коту и погладила его. «Подожди немного, - ласково сказала она. – Сейчас все уйдут, и я расколдую тебя.» С этими словами женщина подпрыгнула и очутилась на шкафу, на самой верхней полке. Она подмигнула коту и спряталась за коробку, так, чтобы снизу её не было видно. Кот мяукнул, прыгнул тоже, но не достал до верха, а только сбросил вниз несколько книг и шкатулку с нитками. От неожиданности метнулся под кровать, стянув на ходу со стула ещё и приготовленный для выхода пиджак. На грохот прибежала хозяйка и всплеснула руками. «Ну что ты! Опять молодость вспомнил?» - ахнула она, подобрала книги, пиджак и шкатулку. А потом оделась и ушла. Замок снова щёлкнул, и в ту же секунду маленькая женщина оказалась перед котом.

- Чирипи-мирипи-бум! – сказала она, взмахнула сумочкой, всё затряслось, посыпались искры, потом повалил дым. Когда дым рассеялся, вместо кота на полу сидел молодой человек, довольно упитанный и абсолютно голый.

- Прекрасно! – улыбаясь, сказала женщина. – А теперь одевайся и пойдём поскорее! – она достала из сумочки одежду, неизвестно как туда поместившуюся и бросила мужчине. Тот неуклюже стал одеваться. Когда он был готов, женщина снова открыла сумочку, вынула оттуда верёвочную лестницу и распахнула окно:

- Дамы вперёд, а ты – за мной! – она ловко вспрыгнула на подоконник и исчезла. Молодой человек, бывший кот, поплёлся за ней, вздохнул и полез вниз по лестнице. В комнате никого не осталось, только пахло палёной шерстью, и ошейник от блох валялся под стулом.

Часы пробили шесть, дверь открылась и появилась хозяйка. Она вымыла руки, разделась, прямо из холодильника хлебнула из бутылки кефира и позвала: «Кыс-кыс!» Никто не отозвался. Ещё бы, кот был далеко, и далеко не в кошачьем обличье. Но хозяйка этого не знала, она прошла в комнату, увидела на полу разорванный ошейник, почувствовала запах шерсти и заплакала: «Его украли! Да ещё и мучили, наверное…» Обнаружилось, что окно открыто. Хозяйка высунулась и на всякий случай покыскыскала и туда, но безуспешно. Она вздохнула и уселась писать объявления о пропаже кота.

Продолжение следует…

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 1186
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Финиш. Глава последняя Дорогие друзья, вот и настало время подвести итоги. Признавайтесь по порядку, кто из вас стал миллионером? Так. Иван Петрович заработал два миллиона и купил дачу, заново отстроил дом, и теперь туда пр...

18.11.2019
И снова о последствиях курения Процесс курения заключается непосредственно во вдыхании дыма от медленно тлеющих препаратов растительного происхождения. В этот момент организм насыщается находящихся в них веществами, которые всасыва...

19.02.2020
Откуда брать деньги, помимо основной работы, или где растут денежные деревья Дорогие друзья, вы работаете в поте лица, но денег вам не хватает. Где же их взять? Для начала давайте исключим фантастические варианты (которые, конечно, случаются, но не каждый день и не со всеми). ...

19.07.2019
Как Геннадий на Хеллоуин собирался Наряжуся кумом Тыквой, буду в домике сидеть…Как-то Геннадий познакомился в интернете с девушкой. Звали её Оля, была она весёлая и интересная. И вот, в октябре, Оля и говорит Геннадию – Гена, ты знаешь...

17.10.2019