Стили ландшафтного дизайна

пейзажный дизайн

Как превратить буйную растительность возле коттеджа в красивый пейзаж? Ответ прост. Воспользоваться услугами дизайнера. Не простого, а мастера создания органичного окружающего пространства. Ландшафтный дизайн — это совокупность самых разных элементов. К ним относят не только растительность, но и малые архитектурные формы, водные объекты и даже живое наполнение, например, рыбок. Все это может использовать мастер для создание красивого вида для вашего сада. Порой у клиентов глаза разбегаются, от обилия вариантов. Давайте разбираться в каких стилях выполняют ландшафтный дизайн.

Пейзажный стиль

Пейзажный стиль

Его родоначальниками считаются двое англичан. Им было чуждо желание французов все доводить до совершенства и придавать кустарникам строгие геометрические формы. В итоге случился «бунт» и растения вырвались на свободу. Сад в пейзажном стиле максимально точно повторяет дикую природу. Но это не хаос, а скорее упорядоченная гармония. Человек не обособлен от зелени, скорее дополняет ее.

Итальянский стиль

Итальянский стиль

Итальянцы подходят к оформлению сада с практичной стороны. Если зелень растет на их участке, значит это продолжение дома. Следовательно к ней применим подход с зонированием пространства. Используют для этого живые изгороди, между ними прокладывают под прямыми углами дорожки. Непременный атрибут такого сада скульптуры и патио. Последняя — это зона отдыха на открытой площадке.

Китайский стиль

Китайский стиль

Все знают насколько плотно связан быт китайцев с понятием Фен-шуй. Не обошло оно и искусство ландшафтного дизайна. В таком саду расположение каждого элемента строго регламентировано сторонами света. Цвета растений также не должны противоречить философии. Все это способствует созданию атмосферы праздника жизни. Обилие красного цвета (символа всего живого) наблюдается в южной части участка. Дизайнеры любят дополнять китайский сад беседками с необычными формами крыш. Территорию часто зонируют бамбуком. При этом ассортимент кустарников строго ограничен.

Японский стиль

Японский стиль

Минимализм, подчеркнутый символизм и миниатюрность всего, окружающего вас. Именно таким предстает японский участок перед простым обывателем. Служит это место для уединения хозяина от мирского. Здесь он может медитировать. За неимением в островном государстве лишнего кусочка земли, местные жители научились создавать шедевры на участках в квадратный метр. В таких садах обязательно присутствуют камни и вода.

Модерн

Модерн

Стиль, который буквально превращает зеленый участок в утилитарное место. Свободное пространство отдается на откуп зонам отдыха: корту, бассейну. Растения здесь отодвинуты на второй план. Украшают такой сад материалы. Здесь присутствуют белоснежный песчаник, керамические мозаики, стеклянные подсвечники.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 50
за всё время
Рубрика: Дизайн ландшафтный - разработка

Читайте еще:

Экранизации книг: читать или смотреть? Как-то одна женщина, отчаявшись заставить сына читать, предложила ему смотреть фильмы, снятые по произведениям, и ему понравилось. Мало того, после просмотра некоторых кинокартин он даже прочёл первои...

14.08.2019
Выбираем малярный инструмент Вы купили краску. Теперь выбор за малярным инструментом. Какого бы качества не была сама краска, от правильного выбора кисти и валика зависит результат вашей работы. Малярные кисти различаются по...

26.12.2018
Газовое топливо – спасательный круг для экологии В последние несколько десятилетий состояние экологии вызывает беспокойство у каждого мыслящего человека. Планета Земля не так прекрасна, как тысячелетия назад, когда не существовало заводов, фабрик, д...

22.05.2018
Зачем серьги маленьким детям Многие мамы прокалывают ушки маленьким дочкам. Типа, красиво. И якобы в детстве это не больно. Есть и минусы. Опасно. Дети очень живые, серёжку можно вырвать, зацепить, защемить. Рано обращать внимани...

12.12.2019