Инструкция по замеру жалюзи для пластиковых окон

Жалюзи давно и плотно вошли в нашу жизнь. Выпускаются они для дома и офиса, разного дизайна, конструкции. Свои изделия есть и для современных пластиковых окон. Отличаются они вариантами креплений. Если вас интересует не просто цена в Воронеже жалюзи на пластиковые окна, но и возможность их закрепить одним из приемлемых способов, тогда данная статья для вас. В ней мы расскажем о том, как самостоятельно замерить расстояния, перед заказом или покупкой жалюзи на пластиковые окна.

Первое, что вы должны решить до похода в профильную фирму, какого рода жалюзи хотите видеть на своих окнах. Рассмотрим 2 популярных вида:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Способы замера у них разные. Остановимся поподробнее на каждом.

Инструкция по креплению и замерам горизонтальных жалюзи

  1. На створку. Здесь все просто. Возьмите рулетку и измерьте расстояния между штапиками окна. К полученному результату прибавьте по 3 сантиметра с каждой стороны. Так вы уберете возможный просвет, который может сыграть плохую службу и пропускать свет. Длина жалюзи — это длина самой створки проема.
  2. В проем. Здесь следует замерить 3 точки каждой плоскости. Дело в том, что не всегда проемы обладают идеально геометрической формой. Могут сужаться или расширяться в определенных местах. Поэтому измерьте расстояние в начале, посередине и в самом низу проема. Правило одинаково для длины и ширины.
  3. На стене. К ширине оконного проема прибавьте 10 сантиметров. Это правило! Высота не ограничена. Хоть до подоконника, хоть ниже. Дело вкуса каждого хозяина. Учитывайте, что крепиться жалюзи будут примерно на 5 сантиметров выше окна, поэтому длину выбирайте с этим запасом.

Инструкция по креплению и замерам вертикальных жалюзи

  1. В проем. Если вы предполагаете разместить конструкцию внутри проема, то измерьте рулеткой ширину окна в верхней его части, отнимите 2 сантиметра. Полученный результат — ширина жалюзи. Длина измеряется следующим образом. Определите высоту каждой из сторон проема. Из наименьшей отнимите 1 сантиметр.
  2. К стене. Также просто, как с горизонтальной модель. Измеряем ширину проема, прибавляем 10. Длина на усмотрение. Не забывайте про 5 сантиметров отступа для крепления.
  3. К потолку. Измерьте высоту от подоконника до потолка. Сминусуйте 2 сантиметра. Данный результат применим в тех случаях, когда подоконник выступает. Если ситуация обратная, то наоборот прибавляете 5 сантиметров.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 69
за всё время
Рубрика: Жалюзи

Читайте еще:

Приключения дед мороза и снегурки 32 декабря (истории из работы) Как-то раз Дед Мороз и говорит внучке:- Снегурочка, внученька, а давай в этот раз никуда не поедем? Погода не радует меня, настроение не новогоднее, устал я.Снегурочка аж присела от неожиданности. Сто...

30.12.2019
Мой муж маменькин сынок Итак, муж Наташи – маменькин сынок. И что, спросите вы? А то, что Наташа так и говорит всем, кому не надо бы вообще ничего про мужа говорить. Он чуть что – мама, мама и тому подобное. Без мамы жить не...

11.11.2020
Особенности сезонной русской национальной кухни Летом – окрошка, холодник, свекольник. Щи из щавеля. Осенью – грибной сезон и тыквенный. Всевозможные жаренья, соленья, пироги и запеканки. Зимою – щи, борщи, открывались соленья и варенья, вялилось м...

28.10.2020
Про двери и замки Наверное, всем хочется, чтобы их жилище было надёжно защищено от проникновения чужих людей, особенно с преступными помыслами. Для этого обычно используют входную дверь и запирающее устройство. Именно ...

24.05.2021