Инструкция по замеру жалюзи для пластиковых окон

Жалюзи давно и плотно вошли в нашу жизнь. Выпускаются они для дома и офиса, разного дизайна, конструкции. Свои изделия есть и для современных пластиковых окон. Отличаются они вариантами креплений. Если вас интересует не просто цена в Воронеже жалюзи на пластиковые окна, но и возможность их закрепить одним из приемлемых способов, тогда данная статья для вас. В ней мы расскажем о том, как самостоятельно замерить расстояния, перед заказом или покупкой жалюзи на пластиковые окна.

Первое, что вы должны решить до похода в профильную фирму, какого рода жалюзи хотите видеть на своих окнах. Рассмотрим 2 популярных вида:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Способы замера у них разные. Остановимся поподробнее на каждом.

Инструкция по креплению и замерам горизонтальных жалюзи

  1. На створку. Здесь все просто. Возьмите рулетку и измерьте расстояния между штапиками окна. К полученному результату прибавьте по 3 сантиметра с каждой стороны. Так вы уберете возможный просвет, который может сыграть плохую службу и пропускать свет. Длина жалюзи — это длина самой створки проема.
  2. В проем. Здесь следует замерить 3 точки каждой плоскости. Дело в том, что не всегда проемы обладают идеально геометрической формой. Могут сужаться или расширяться в определенных местах. Поэтому измерьте расстояние в начале, посередине и в самом низу проема. Правило одинаково для длины и ширины.
  3. На стене. К ширине оконного проема прибавьте 10 сантиметров. Это правило! Высота не ограничена. Хоть до подоконника, хоть ниже. Дело вкуса каждого хозяина. Учитывайте, что крепиться жалюзи будут примерно на 5 сантиметров выше окна, поэтому длину выбирайте с этим запасом.

Инструкция по креплению и замерам вертикальных жалюзи

  1. В проем. Если вы предполагаете разместить конструкцию внутри проема, то измерьте рулеткой ширину окна в верхней его части, отнимите 2 сантиметра. Полученный результат — ширина жалюзи. Длина измеряется следующим образом. Определите высоту каждой из сторон проема. Из наименьшей отнимите 1 сантиметр.
  2. К стене. Также просто, как с горизонтальной модель. Измеряем ширину проема, прибавляем 10. Длина на усмотрение. Не забывайте про 5 сантиметров отступа для крепления.
  3. К потолку. Измерьте высоту от подоконника до потолка. Сминусуйте 2 сантиметра. Данный результат применим в тех случаях, когда подоконник выступает. Если ситуация обратная, то наоборот прибавляете 5 сантиметров.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 56
за всё время
Рубрика: Жалюзи

Читайте еще:

Где покататься на велосипедах в Воронеже Сидеть в душной квартире мало кому хочется, особенно когда на дворе тёплая летняя воскресная погода. Если владельцам частных коттеджей есть чем заняться, квартирным жителям приходится сложнее. Но спос...

10.04.2017
Зачем нужен фильтр для воды Мы редко задумываемся о значении чистой воды. Она всегда рядом: стоит на прилавках супермаркетов, вытекает дома прямо из крана. Но если бы её стало меньше или она исчезла бы совсем, человек не смог бы...

17.07.2018
История об Андрее и пятнышке, или к чему приводит зависть Ох-ох-ох, дорогие друзья, разве вы не знаете, что зависть – это очень и очень плохо? Почему же? - могут возразить любители поспорить. Вот я, допустим, завидовал товарищу, который учился на пятом курсе...

30.10.2019
Регистрация изменений, внесённых в конструкцию ТС: какие новшества могут ждать автомобилистов? Газобалонное оборудование спасает сегодня многих автомобилистов от лишних финансовых затрат. Газ примерно в два раза дешевле бензина, а заправляться человеку, регулярно передвигающемуся на своей машин...

22.10.2018