Осень разноцветная и любовь ответная...

Проснулся утром Андрей в хорошем настроении. Чувствовал, что всё ему по плечу, и какое-то странное предчувствие вдохновения. Принял душ, помахал руками, сел кофе пить и тут – раз! – что-то невидимое скользнуло по шторам, пронёсся едва уловимый нежный аромат каких-то цветов. Андрей произнёс нараспев: «Осенняя пора, очей очарование… Вай, да я стихи написал! Прямо как в семнадцать лет!» Он повторял строчку, пока мыл чашку, пока вытирал со стола, а потом побежал в комнату и записал на обратной стороне квитанции, лежащей на столе. Пока одевался, придумал и вторую: «Люблю красивое природы угасание…» Андрей чувствовал, что почти летает. Ехал в машине, и в голову пришли ещё две строчки: « Приятны мне леса и рощи в сентябре, Прощальным золотом раскрашены деревья во дворе». Первым делом, придя на рабочее место, молодой человек записал все придуманные строчки и успокоился. Стихотворение было поймано, зафиксировано, всё казалось в нём совершенным.

Время от времени Андрей заглядывал в созданный документ. Улыбался. Предчувствовал, как вечером прочитает стихи своей девушке, они как раз собирались встретиться в кафе. Ирина порой замечала, что Андрей не поэтичный. Например, после вкусного ужина тот как будто отключался от действительности, он мог снова и снова вспоминать, какой был сочный окорок и какая поджаристая картошечка. Ирина же любовалась красками вечернего неба, замечала, как пискнула невдалеке птичка. Андрей будто бы просыпался и начинал вертеть головой, если девушка обращала его внимание на природу или что-то красивое в интерьере. А теперь вдруг Андрей сочинил стихи! Вот Ира удивится!

День тянулся удивительно долго, дел выдалось много. Наконец, Андрей распечатал стихотворение, сел в машину, перед тем, как отправиться в кафе, заехал в книжный и купил красивый декоративный конверт. «Теперь всё готово!» - подытожил он и поспешил на встречу.

Ирина была необыкновенно хороша. Вообще, она всегда была хороша, изысканно одета, пахла какими-то чарующими духами, но в этот вечер девушка казалась особенно прекрасной. В кафе было немного людей, Андрей выбрал столик в углу, у окошка. Там было уютно, интимно и, как ему сегодня казалось, поэтично.

Когда заказ был сделан, Андрей протянул конверт Ирине – Это тебе! Девушка прочла –"Посвящается Ирине, с любовью.» Она подняла взгляд, а затем открыла конверт, достала бумагу и стала читать. Андрей пристально следил за её лицом.

- Как красиво! – сказала наконец Ирина. – Я и не думала, что ты поэт! Прочтёшь мне сам? – она протянула листок Андрею.

Андрей засмущался, кашлянул, а потом прочёл наизусть, не взяв листка – ещё бы, он ведь целый день повторял его. Ирина сложила руки у груди.

- Очень трогательно, Андрюша, я теперь буду твоё стихотворение хранить! Спасибо!

Ужин прошёл прекрасно. Впервые, наверное, в жизни Андрей увлечённо говорил о том, как красива природа осенью, а как весной, какие мы видим краски, какие слышим запахи. Ирина выглядела вдохновлённой и счастливой.

Вскоре молодые люди поженились. Андрей не стал поэтом, первое стихотворение было пока единственным, но это совсем не мешало супругам любить, понимать и ценить друг друга. Ирина не корила мужа за то, что он порой ценит больше вкусный обед, чем прекрасный вид за окном. Но когда она восхищалась закатом или рассветными звуками, он прислушивался и присматривался. Однажды сыну в школе задали выучить стихотворение А.С. Пушкина. Пыхтел целый вечер и наконец попросил родителей послушать, что выучил. Он вышел на середину комнаты и начал:

«Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса…»

Андрей сидел молча, слушал, потом похвалил сына. Когда сын вышел из комнаты, спросил у Ирины:

- Так ты знала, что это Пушкин, а я совсем ничего не придумал, просто перековеркал?

- Знала, -ответила Ирина. – Только не перековеркал, а придумал своё. К тебе же тоже пришло вдохновение, как пришло оно и к великому поэту.

Значит, ты тоже немножко поэт, потому что тебя тронули строки Пушкина, запали в душу, и потрясла красота осени, так, что строчки Пушкина всплыли в твоей памяти, только ты их пересказал по-своему. А может, это же чувство вылилось у тебя в такие строки…

Андрей улыбнулся, обнял жену и подумал: «Как удивительно сказал Пушкин! Надо бы выучить наизусть это стихотворение!»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 333
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Сплошной мат без причины – признак ли мужчины? Вера мат не переносила. Ей в прямом смысле становилось плохо, к горлу подступала тошнота, не хватало воздуха. Она могла улыбнуться, если его умело вставляли в анекдот, или понять, если кто-то в сердца...

10.03.2020
История про бороду. Часть 1 Алексей решил отпустить бороду. Девушке своей сказать побоялся. Просто бриться перестал. Как раз Маша в командировку уехала. Приезжает, а вместо Алексея – дикобраз. Пришлось признаться, что к чему. Ма...

19.11.2020
Подбор тороидального баллона для ГБО Газовые баллоныИз всех узлов, которые устанавливаются на автомобиль при монтаже ГБО, наиболее громоздким является газовый баллон. Автомобильный газовый баллон в системе ГБО - это емкость, куда запра...

14.09.2016
Задолбал быт Жила-была одна женщина, Люся. Она ходила на работу, готовила еду и растила сына. Муж её тоже работал, приходил вечером домой очень уставший. И дома он сначала лежал на диване, а потом что-то делал – п...

27.02.2020