Мороженое. Окончание

Софа всерьёз озаботилась тем, чтобы встретить суженого. Поездила по миру, посмотрела, где какие мужчины обитают, какие у кого обычаи. Посетила дюжину курсов по выращиванию женственности и привлечению мужчин, сходила на курсы макияжа и на консультацию стилиста. Побывала и у психолога. Но мужчина так и не находился. Вернее, находились порой, но то они не нравились Софе, то Софа – им.

Однажды Софа задумалась - какого бы она хотела спутника жизни? Все её капризы выполняет джинн. Она сама работает и зарабатывает, чтобы выжить и без джинна (хотя без джинна было гораздо всё безрадостнее). Мужчина, следовательно, должен уметь её обнять, понять, приголубить. И работать тоже, иначе расслабится. Так рассуждала Софа. Пока однажды не услышала, как джинн грустно говорил сам с собою: «Бедный я джинн, только нашлась мне хорошая хозяйка, как уже ищет себе пару. А как только она выйдет замуж, я должен буду покинуть её. Как жаль, бедный я несчастный!»

Софа испугалась. Как так – джинн покинет её? Нет, только не это, пожалуйста, она так привыкла к закатам на море, к разным интересностям, к выполнению всех желаний, а тут на тебе. «И мало того, неизвестно ведь, кто мне в мужья попадётся! – думала в ужасе Софа. – А вдруг какой-нибудь мямля. Будет пить пиво по вечерам, лёжа на диване, и я променяю джинна на такого, и на постоянные готовки и постирушки!»

Она вызвала джинна и сказала:

- Я всё знаю. Ты покинешь меня, как только я выйду замуж. Тогда я отказываюсь выходить замуж. Лучше я останусь с тобой.

- Так нельзя, - ответил джинн. – Если из-за меня ты откажешься от человеческого счастья, меня накажут. И ещё я знаю, что люди, которые выбрали остаться с джиннами, не обрели счастья.

- Но джинн! Я так к тебе привыкла, мне будет ужасно тебя не хватать! Вдруг мне достанется плохой муж?

- Разве муж – это арбуз? Тебе достанется тот, который тебе подойдёт, вот и всё. Главное, будь строгой и доброй, это тебе мой личный совет.

Софа мучилась неделю. Она поняла, что всё это время боялась потерять джинна, и встречалась не с теми. Потом она решила, что нельзя, чтобы джинна наказали из-за неё – ведь он служил ей преданно и делал всё, что она хотела. Софа наконец решилась. Она мысленно поблагодарила джинна и попрощалась с ним. «Быть строгой и доброй, ладно», - повторила она. На следующий день Софа нарядилась, накрасилась и отправилась на урок по танцам – ей показалось, что там вполне можно повстречать мужчину. «А если нет, всё равно танцевать полезно. А мужчина вполне может встретиться мне и в другом месте. Главное – искать и не терять надежду, быть строгой и доброй.»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Основные характеристики автокранов Современная техника превосходит по всем параметрам своих прародителей. Автокраны сегодня — это мощные машины, различающиеся по многим характеристикам. О них то и пойдет речь далее в статье. Ко...

29.03.2017
Когда переобуваться на зимнюю резину? Смена летней резины — обязательная ежегодная процедура всех автомобилистов. И практически всегда возникает один и тот же вопрос: «Когда переобуваться на зимнюю резину?» Погода стала непредсказуемой,...

26.10.2017
Десятилетий сын зарабатывает больше меня Ага-ага, сын решил стать блогером. Он сначала цветы из палисадника продавал вдоль дороги, потом котят из подвала. Безнесбэби прямо! А теперь он блогер. Ну или как это. Или шпион. Шпионит за нами, комм...

08.06.2020
Выбор машинки для стрижки Многие мужчины не любят ходить по парикмахерским. Они предпочитают ухаживать за своими волосами дома. В том числе и стричь. В этом деле, естественно, без помощи домочадцев не обойтись. Собственно, как...

14.07.2015