Мороженое. Окончание

Софа всерьёз озаботилась тем, чтобы встретить суженого. Поездила по миру, посмотрела, где какие мужчины обитают, какие у кого обычаи. Посетила дюжину курсов по выращиванию женственности и привлечению мужчин, сходила на курсы макияжа и на консультацию стилиста. Побывала и у психолога. Но мужчина так и не находился. Вернее, находились порой, но то они не нравились Софе, то Софа – им.

Однажды Софа задумалась - какого бы она хотела спутника жизни? Все её капризы выполняет джинн. Она сама работает и зарабатывает, чтобы выжить и без джинна (хотя без джинна было гораздо всё безрадостнее). Мужчина, следовательно, должен уметь её обнять, понять, приголубить. И работать тоже, иначе расслабится. Так рассуждала Софа. Пока однажды не услышала, как джинн грустно говорил сам с собою: «Бедный я джинн, только нашлась мне хорошая хозяйка, как уже ищет себе пару. А как только она выйдет замуж, я должен буду покинуть её. Как жаль, бедный я несчастный!»

Софа испугалась. Как так – джинн покинет её? Нет, только не это, пожалуйста, она так привыкла к закатам на море, к разным интересностям, к выполнению всех желаний, а тут на тебе. «И мало того, неизвестно ведь, кто мне в мужья попадётся! – думала в ужасе Софа. – А вдруг какой-нибудь мямля. Будет пить пиво по вечерам, лёжа на диване, и я променяю джинна на такого, и на постоянные готовки и постирушки!»

Она вызвала джинна и сказала:

- Я всё знаю. Ты покинешь меня, как только я выйду замуж. Тогда я отказываюсь выходить замуж. Лучше я останусь с тобой.

- Так нельзя, - ответил джинн. – Если из-за меня ты откажешься от человеческого счастья, меня накажут. И ещё я знаю, что люди, которые выбрали остаться с джиннами, не обрели счастья.

- Но джинн! Я так к тебе привыкла, мне будет ужасно тебя не хватать! Вдруг мне достанется плохой муж?

- Разве муж – это арбуз? Тебе достанется тот, который тебе подойдёт, вот и всё. Главное, будь строгой и доброй, это тебе мой личный совет.

Софа мучилась неделю. Она поняла, что всё это время боялась потерять джинна, и встречалась не с теми. Потом она решила, что нельзя, чтобы джинна наказали из-за неё – ведь он служил ей преданно и делал всё, что она хотела. Софа наконец решилась. Она мысленно поблагодарила джинна и попрощалась с ним. «Быть строгой и доброй, ладно», - повторила она. На следующий день Софа нарядилась, накрасилась и отправилась на урок по танцам – ей показалось, что там вполне можно повстречать мужчину. «А если нет, всё равно танцевать полезно. А мужчина вполне может встретиться мне и в другом месте. Главное – искать и не терять надежду, быть строгой и доброй.»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Выбираем тренажерный зал Никогда не поздно заняться собой и привести тело в идеальную форму. Для того и созданы тренажерные залы. Многие думают, что работа с большими весами идет на пользу далеко не всем и уж точно не дев...

08.07.2015
Продлеваем жизнь крановой установки автомобильного крана На строительных площадках, при ремонте зданий и сооружений перед людьми встают сложные задачи, которые зачастую невозможно выполнить вручную. К счастью, сегодня существуют автокраны, берущие боль...

21.12.2017
Как правильно производить замену лобового стекла На дороге от случайного столкновения с разными объектами, начиная от других транспортных средств, заканчивая бордюрами и столбиками, не застрахован никто. А уж с прилетевшими в стекло камушками ...

19.07.2017
Про Русалку Один мужчина, Павел пошёл на рыбалку. Весь день ничего не клевало, и вечером не клевало, не заклевало и ночью. Так носом заклевал и сам Павел. Уснул. Проснулся, потому что удочка дёргалась, будто подц...

27.08.2020