Современная женщина: какая она?

Однажды в редакцию одной газеты пришло письмо с просьбой опубликовать материал, посвящённый облику современной женщины. Автор письма не назвал настоящего имени, подписавшись «Группа товарищей». Целью было указать неким дамам, каким им надлежит быть, но, в то же время, понять природу противоположного пола и основные его особенности в условиях имеющейся реальности.

Для ответа на вопрос потребовалось собрать и упорядочить информацию. Журналисты сбились с ног, потому что дело казалось до смешного простым, а оказалось сложным. Чем больше копали, тем глубже уходили, а подробностей находилось всё больше.

Дорогой читатель, а какой бы мы с вами могли обнародовать результат? Чем современная женщина отличается от несовременной или от просто женщины? Мы могли бы сказать, что современность диктует людям некие условия. Для нас они актуальные, для потомков, возможно, уже не будут таковыми. Однако какие черты являются способом приспособиться, а какие присущи изначально? В наши дни хорошим качеством называют умение решать все вопросы самому, отвечать за себя и стоять на ногах. Если дама живёт одна, она должна обладать крепким здоровьем и нервами, потому что, чаще всего, и зарабатывает, и защищает себя сама, пробивается и тому подобное. Для этого необходимо много сил, трезвые мозги, смекалка и смелость. Если у дамы есть защитник и добытчик, то она, согласно распространённому мнению, всё равно иметь некий резерв внутри. Хотя, понятно, что не стоит бежать впереди паровоза и принимать решения за мужчину.

То есть, некая самодостаточность присуща леди настоящего времени. Образованность? Да. Возможность пробовать себя практически во всех областях? Да. Свобода, в каком-то смысле? Пожалуй. Но в то же самое время женская природа остаётся той же – хранить домашний очаг, рожать и воспитывать детей, любить и поддерживать мужчину, наполнять своей красотой и гармонией окружающее пространство. Иными словами, женская сущность на протяжении времён остаётся той же, меняются лишь обстоятельства, в которых нужно существовать и действовать.

А к какому же выводу пришли журналисты той газеты? Почти к такому же. Но они придумали ещё лучше. Решили напечатать статью с исследованиями, а затем в каждом номере газеты размещать портрет и историю одной женщины. Читателям же предлагалось следить за публикациями и самому увидеть то общее, что позволит сказать – Перед нами современная дама. Рубрика имела большой успех!

Дорогие друзья, позвольте себе небольшое исследование. Однако не будьте пристрастны. Понаблюдайте за окружающими вас особами и выделите, что их объединяет.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
2
за месяц / 73
за всё время
Рубрика: Психология - обучение

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 8. Прошлое тянет тебя за штанину, скинуть его, но штаны я не скину Мариночка была социально-сетевым жителем. Она каждый свой шаг отображала в каком-нибудь сообществе. Она выкладывала фото блюд, лестниц, стен, собак и кошек, делилась картинками и цитатами, ссылками на...

07.10.2019
Омбудсмен поможет решить спор со страховщиком до суда С 1 июня 2019 года начинает действовать новая процедура урегулирования споров между автовладельцами и автостраховщиками. Теперь разногласия, проистекающие из договоров ОСАГО, КАСКО или ДСАГО, вне зави...

21.06.2019
Как выбрать водонагреватель накопительный Несмотря на то, что в 21 веке в наших домах по-прежнему практикуется периодическое отключение горячей воды, прогресс все-таки не стоит на месте. Мы больше не обязаны в качестве греть воду в кастрюлях,...

08.07.2015
Установка ГБО 4 поколения Постоянная тенденция роста цен на бензин в нашей стране заставляет многих владельцев автомобилей оптимизировать семейный бюджет. Это становиться особенно актуально в условиях экономической ситуаци...

14.09.2016