Мой муж маменькин сынок

Итак, муж Наташи – маменькин сынок. И что, спросите вы? А то, что Наташа так и говорит всем, кому не надо бы вообще ничего про мужа говорить. Он чуть что – мама, мама и тому подобное. Без мамы жить не может. Странно, что так рано женился. Сидел бы с мамой до старости.

Но мама выпихнула птенца из гнезда довольно рано. Олег это оценил, кстати, и к маме ещё более проникся нежными чувствами. Потому что она поняла, что не надо за её подол держаться. Надо своё гнездо вить. А тут и Наташа попалась. Сама она редко родителям звонила, ещё реже навещала, и в этом вопросе мужа не понимала. Или немного завидовала, потому что у Олега с мамой были отношения хорошие. Отец умер давно, мама пробовала налаживать жизнь, но всё вспоминала его и бросала попытки. Сына привязывать к себе не хотела. Старалась не злоупотреблять вниманием. А он забегал часто, благо жили с женой недалеко. Наташа, бывало, и ревновала.

Однажды поехала она на рынок, на другой конец города. Автобус двигался медленно, никуда не спеша. Рядом с Наташей сидела высокая и очень худая дама, у которой то и дело звонил телефон. Как поняла Наташа, звонил сын. Он спрашивал то одно, то другое, потом недоумевал, почему так медленно едет автобус, потом стал жаловаться на шефа, потом советовать что-то по здоровью. Когда наконец телефон надолго замолк, Наташа осторожно заметила: «Ваш сын очень о Вас заботится…» Дама подозрительно скосила глаза:

- Мой сын нормально относится к матери. Не как некоторые. Женятся – и про мать забывают. Мой два раза был женат, всё ему не пойми кто попадался. То одна работала круглыми сутками, домой только спать приходила. Мой Мишенька целый день один был. Ни покормит его нормально, ни оденет. Родила девчонку. Мишенька с дочкой у меня сидели. Когда ему работать с такой женой. Потом она его бросила, уехала в Америку, дочь увезла. Вторая попалась и всё попрекала Мишеньку, что не работает. А как ему устроиться, везде одни дураки сидят, никто нормальные условия не предоставляет. Слава Богу, и со второй они разошлись. Ну разве такая Мишеньке нужна… Теперь вот на работу устроился, я ему говорю, терпи, надо деньги зарабатывать, а жениться не надо – женщины сейчас не те пошли, только мужиков портят. Мишенька мой мне как-то сказал, почему, мама, мне не попадается такая женщина, как ты? Я ему – потому что я единственная в своём роде. Он тогда говорит – Тогда я и не буду никого искать. Ты у меня лучше всех.

Слушала Наташа, слушала, пока до рынка не доехали. А тут даме опять сын позвонил. Наташа выскочила из автобуса, побежала за покупками. «Ну и дела, думает, напрасно я на своего злилась, прекрасная у меня свекровь, а то, что он с ней общается, это и хорошо. Надо почаще тоже к ней заглядывать.»

Купила Наташа, что надо, а тут муж звонит, говорит, я с работы сегодня рано освободился, давай тебя заберу. Давай! – обрадовалась Наташа. «Нет, мой не маменькин сынок. Ты прости меня, Олег, я больше не буду про тебя плохое думать, но и ты на меня не обижайся, я ж по глупости, а не со зла», -- мысленно просила Наташа, и чувствовала, как в душе и теле становится спокойно и легко.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 2550
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Строительство беседки своими руками Каждому, у кого есть частный дом, хочется сделать прилегающую к нему территорию уютной и красивой. Ведь так приятно вечером или в выходной день выйти на улицу, посидеть в обустроенной конструкции ...

14.11.2017
Идеальная невестка: миф или реальность? Ну конечно же, это реальность! Наташа пришла на социологический опрос по теме «Члены семьи». Был задан такой вопрос. Наташа была первая в очереди, а все сидели за круглым столом, водичка, печенюшки,...

14.05.2020
Сказка как съесть небо Один человек решил съесть небо. Он купил в магазине большие столовые приборы чистого серебра и начал, усевшись на балконе. Сперва он запивал небо чаем, потом квасом, а потом вином. Через три дня челов...

16.12.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 7. О благодарности Благодарить нетрудно. Трудно при этом может быть улыбнуться. А вы попробуйте! Эээ, скажет кто-то, к чему всё это? А вот к чему.Жил на свете человек, жил у себя дома, только дом был синего цвета. А ему...

30.09.2019