Как ухаживать за тротуарной плиткой зимой

Не каждая плитка способна дожить до весны. Даже если это качественный материал, из-за неправильных действий со стороны владельцев территории элементы могут расколоться, раскрошиться, потерять прежний цвет. Чтобы не допустить подобного развития событий, помните о некоторых моментах, приводящих зачастую к разрушению поверхности:

  1. Удаление наледи при помощи лома. Многие люди, заметившие лёд на тропинках собственного двора, не задумываясь, достают лом и начинают колоть замёрзшую воду. Мало того, что жидкость, проникая в плитку, замерзает там и разрывает материал изнутри, использование тяжёлого предмета с приложением некоторых усилий способно напрочь испортить дорожку.
  2. Применение неправильных реагентов. Специалисты советуют исключить из состава реагентов, которыми обрабатывается покрытие, соли в любом её виде. Соляные растворы губительны для тротуарной плитки.
  3. Зима — это период, когда территорию периодически неизбежно заметает снегом. Конечно, пробираться сквозь сугробы по собственному двору никто не будет, снежные заносы регулярно удаляются. И делается это посредством лопаты. Но инструмент должен быть особым — с резиновым покрытием. Если долбить дорожки металлической тяжёлой лопатой, можно напрочь повредить их.

Конечно, особый уход требуется материалу в любое время года. Нужно засыпать между плитками песок либо другие подобные смеси, чтобы обеспечить хороший дренаж. Если постоянно следить за состоянием элементов, избегать воздействия тяжёлых предметов, можно значительно продлить срок службы покрытия, а значит, обеспечить прилегающей к дому территории ухоженный и красивый вид.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Плитка - ВРН (Производство тротуарной плитки) 256-63-95; 8-919-234-32-41
с. Новая Усмань , ул. Коммунарская, 299
2
за месяц / 12
за всё время
Рубрика: Плитка тротуарная

Читайте еще:

Где сделать аквагрим в Воронеже В нашей жизни так мало яркого, позитивного и запоминающегося! Но жить без положительных эмоций невозможно. Иногда нужно устраивать себе праздник, чтобы ещё долго вспоминать о нём, заряжаться со...

11.10.2017
Сплошной мат без причины – признак ли мужчины? Вера мат не переносила. Ей в прямом смысле становилось плохо, к горлу подступала тошнота, не хватало воздуха. Она могла улыбнуться, если его умело вставляли в анекдот, или понять, если кто-то в сердца...

10.03.2020
Ангел ночи Он пришел ко мне во мгле,Разглядеть я лишь успелаПлащ тянулся по землеИ сова за ним летела.Он явился среди ночи,Положил на лоб мне рукиИ сказал одно: «Молчи».Я тогда забыла звуки.Он вскричал: «Земля п...

12.12.2019
Почему надо бороться с трещинами на автомобильных стёклах Владельцы автомобилей хорошо знакомы с ситуациями, когда неожиданно прилетевший из-под колёс идущего рядом транспорта камешек оставляет скол или трещину на лобовом стекле. Кому-то пока удаётся избежат...

18.11.2016