Как ухаживать за тротуарной плиткой зимой

Не каждая плитка способна дожить до весны. Даже если это качественный материал, из-за неправильных действий со стороны владельцев территории элементы могут расколоться, раскрошиться, потерять прежний цвет. Чтобы не допустить подобного развития событий, помните о некоторых моментах, приводящих зачастую к разрушению поверхности:

  1. Удаление наледи при помощи лома. Многие люди, заметившие лёд на тропинках собственного двора, не задумываясь, достают лом и начинают колоть замёрзшую воду. Мало того, что жидкость, проникая в плитку, замерзает там и разрывает материал изнутри, использование тяжёлого предмета с приложением некоторых усилий способно напрочь испортить дорожку.
  2. Применение неправильных реагентов. Специалисты советуют исключить из состава реагентов, которыми обрабатывается покрытие, соли в любом её виде. Соляные растворы губительны для тротуарной плитки.
  3. Зима — это период, когда территорию периодически неизбежно заметает снегом. Конечно, пробираться сквозь сугробы по собственному двору никто не будет, снежные заносы регулярно удаляются. И делается это посредством лопаты. Но инструмент должен быть особым — с резиновым покрытием. Если долбить дорожки металлической тяжёлой лопатой, можно напрочь повредить их.

Конечно, особый уход требуется материалу в любое время года. Нужно засыпать между плитками песок либо другие подобные смеси, чтобы обеспечить хороший дренаж. Если постоянно следить за состоянием элементов, избегать воздействия тяжёлых предметов, можно значительно продлить срок службы покрытия, а значит, обеспечить прилегающей к дому территории ухоженный и красивый вид.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Плитка - ВРН (Производство тротуарной плитки) 256-63-95; 8-919-234-32-41
с. Новая Усмань , ул. Коммунарская, 299
2
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Плитка тротуарная

Читайте еще:

Как обеспечить безопасность при работе с автокраном За безопасность труда на рабочем месте в строительной сфере отвечает целый отдел, однако несмотря на это печальные ситуации все же случают. И кто тому виной? Зачастую сама беспечность рабочих на площа...

20.02.2017
Что лучше ламинат или линолеум В современном мире сложно найти человека, который никогда не проходил испытание под названием ремонт. По сути, любые ремонтные работы — это видоизменение помещения. Есть несколько степеней ремонта: от...

08.07.2015
Краткая инструкция по подбору сварочного инвертора Сварочный инвертор А. Подбор аппарата по мощности 1. Определить тип работ – тип свариваемого металла, его толщина, объем работ. 2. Исходя из предыдущего пункта, выбрать электроды. Назначения п...

23.09.2015
Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары? Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового уда...

09.06.2017