Как ухаживать за тротуарной плиткой зимой

Не каждая плитка способна дожить до весны. Даже если это качественный материал, из-за неправильных действий со стороны владельцев территории элементы могут расколоться, раскрошиться, потерять прежний цвет. Чтобы не допустить подобного развития событий, помните о некоторых моментах, приводящих зачастую к разрушению поверхности:

  1. Удаление наледи при помощи лома. Многие люди, заметившие лёд на тропинках собственного двора, не задумываясь, достают лом и начинают колоть замёрзшую воду. Мало того, что жидкость, проникая в плитку, замерзает там и разрывает материал изнутри, использование тяжёлого предмета с приложением некоторых усилий способно напрочь испортить дорожку.
  2. Применение неправильных реагентов. Специалисты советуют исключить из состава реагентов, которыми обрабатывается покрытие, соли в любом её виде. Соляные растворы губительны для тротуарной плитки.
  3. Зима — это период, когда территорию периодически неизбежно заметает снегом. Конечно, пробираться сквозь сугробы по собственному двору никто не будет, снежные заносы регулярно удаляются. И делается это посредством лопаты. Но инструмент должен быть особым — с резиновым покрытием. Если долбить дорожки металлической тяжёлой лопатой, можно напрочь повредить их.

Конечно, особый уход требуется материалу в любое время года. Нужно засыпать между плитками песок либо другие подобные смеси, чтобы обеспечить хороший дренаж. Если постоянно следить за состоянием элементов, избегать воздействия тяжёлых предметов, можно значительно продлить срок службы покрытия, а значит, обеспечить прилегающей к дому территории ухоженный и красивый вид.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Плитка - ВРН (Производство тротуарной плитки) 256-63-95; 8-919-234-32-41
с. Новая Усмань , ул. Коммунарская, 299
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Плитка тротуарная

Читайте еще:

Я хорошая мать, а ребёнок убежал из дома Иру мама всегда с кем-то сравнивала. Нарисует, скажем, Ира картинку, посмотрит мама и говорит: - Это что, вот как Ниночка рисует из соседнего подъезда,- загляденье! Возьмётся Ира вышивать, покажет мам...

23.07.2020
Неисправности телефонов Нокиа Телефоны Нокиа у многих ассоциируются с высокой надежностью и «неубиваемостью». Какие бы испытания не выпадали на их долю, они практические всегда выдерживают их с достоинством. Именно практически, ...

11.09.2015
Особенности народного костюма Воронежской губернии Костюм для наших предков значил гораздо больше, чем современная одежда для нас. До появления фабричного производства домотканые вещи создавались умелыми руками мастериц, в работу вкладывалась част...

09.02.2016
Красивая дома Милу раздражали некоторые сериалы и фильмы. Нет, не сюжетом, не диалогами, не подбором актёров – раздражали неправдоподобностью домашней жизни. Вот они ходят накрашенные, спят накрашенные, в дорогущих...

22.10.2020