Как ухаживать за тротуарной плиткой зимой

Не каждая плитка способна дожить до весны. Даже если это качественный материал, из-за неправильных действий со стороны владельцев территории элементы могут расколоться, раскрошиться, потерять прежний цвет. Чтобы не допустить подобного развития событий, помните о некоторых моментах, приводящих зачастую к разрушению поверхности:

  1. Удаление наледи при помощи лома. Многие люди, заметившие лёд на тропинках собственного двора, не задумываясь, достают лом и начинают колоть замёрзшую воду. Мало того, что жидкость, проникая в плитку, замерзает там и разрывает материал изнутри, использование тяжёлого предмета с приложением некоторых усилий способно напрочь испортить дорожку.
  2. Применение неправильных реагентов. Специалисты советуют исключить из состава реагентов, которыми обрабатывается покрытие, соли в любом её виде. Соляные растворы губительны для тротуарной плитки.
  3. Зима — это период, когда территорию периодически неизбежно заметает снегом. Конечно, пробираться сквозь сугробы по собственному двору никто не будет, снежные заносы регулярно удаляются. И делается это посредством лопаты. Но инструмент должен быть особым — с резиновым покрытием. Если долбить дорожки металлической тяжёлой лопатой, можно напрочь повредить их.

Конечно, особый уход требуется материалу в любое время года. Нужно засыпать между плитками песок либо другие подобные смеси, чтобы обеспечить хороший дренаж. Если постоянно следить за состоянием элементов, избегать воздействия тяжёлых предметов, можно значительно продлить срок службы покрытия, а значит, обеспечить прилегающей к дому территории ухоженный и красивый вид.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Плитка - ВРН (Производство тротуарной плитки) 256-63-95; 8-919-234-32-41
с. Новая Усмань , ул. Коммунарская, 299
0
за месяц / 4
за всё время
Рубрика: Плитка тротуарная

Читайте еще:

Зачем слушать классическую музыку? Дорогие друзья, сегодня мы с вами ответим на удивительный вопрос, который волнует довольно многих. Казалось бы, ответ напрашивается простой – не хотите, не слушайте. Но нам возразят – но помилуйте, эт...

13.08.2019
Наркологическая помощь при курении Люди, дымящие сигаретами прямо на улице, — привычная картина практически для каждого населённого пункта, будто то мегаполис или небольшая деревня. Сегодня существует закон, регулирующий правила ...

05.07.2017
Разновидности детской обуви Как только малыш начинает ходить, у родителей появляется необходимость пополнить его гардероб. Теперь крохе нужны не просто декоративные башмачки, а правильная обувь, которая не окажет негативного в...

24.07.2015
Купили просрочку в магазине. Что делать? Просроченный товар: инструкция по применению Итак, у вас в руках просроченный продукт. Что делать? Давайте вернёмся немного назад и попробуем разобраться. Конечно, лучше всего смотреть на срок годности ещё в магазине и, если видите, что он (срок...

23.07.2019