Как ухаживать за тротуарной плиткой зимой

Не каждая плитка способна дожить до весны. Даже если это качественный материал, из-за неправильных действий со стороны владельцев территории элементы могут расколоться, раскрошиться, потерять прежний цвет. Чтобы не допустить подобного развития событий, помните о некоторых моментах, приводящих зачастую к разрушению поверхности:

  1. Удаление наледи при помощи лома. Многие люди, заметившие лёд на тропинках собственного двора, не задумываясь, достают лом и начинают колоть замёрзшую воду. Мало того, что жидкость, проникая в плитку, замерзает там и разрывает материал изнутри, использование тяжёлого предмета с приложением некоторых усилий способно напрочь испортить дорожку.
  2. Применение неправильных реагентов. Специалисты советуют исключить из состава реагентов, которыми обрабатывается покрытие, соли в любом её виде. Соляные растворы губительны для тротуарной плитки.
  3. Зима — это период, когда территорию периодически неизбежно заметает снегом. Конечно, пробираться сквозь сугробы по собственному двору никто не будет, снежные заносы регулярно удаляются. И делается это посредством лопаты. Но инструмент должен быть особым — с резиновым покрытием. Если долбить дорожки металлической тяжёлой лопатой, можно напрочь повредить их.

Конечно, особый уход требуется материалу в любое время года. Нужно засыпать между плитками песок либо другие подобные смеси, чтобы обеспечить хороший дренаж. Если постоянно следить за состоянием элементов, избегать воздействия тяжёлых предметов, можно значительно продлить срок службы покрытия, а значит, обеспечить прилегающей к дому территории ухоженный и красивый вид.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Новоплит (Производство тротуарной плитки) 256-63-95; 8-919-234-32-41
с. Новая Усмань , ул. Фрунзе, 17
0
за месяц / 17
за всё время
Рубрика: Плитка тротуарная

Читайте еще:

Где сделать аквагрим в Воронеже В нашей жизни так мало яркого, позитивного и запоминающегося! Но жить без положительных эмоций невозможно. Иногда нужно устраивать себе праздник, чтобы ещё долго вспоминать о нём, заряжаться со...

11.10.2017
Пляжи Воронежа С наступлением лета воронежцы активно устремляются на побережье рек и озёр, чтобы охладиться после дня, проведённого в душном доме или офисе. А тем, кто в отпуске, повезло вдвойне: они могут про...

20.06.2017
Хочу, чтобы дети съехали! Ирина Ивановна жила одна. Она была психолог в детском учреждении, работы всегда было невпроворот, да и других дел, личная жизнь, опять же, поэтому и жила в одиночестве. Вообще-то, у Ирины Ивановны был...

03.12.2019
Много необычных монет стали чеканить в мире Можно воплотить в реальность любую фантазию – хрустальный череп со стразами от Swarovski или портрет «Крестного отца» на монете. Главное при этом – иметь необходимое финансирование ваших идей. В после...

09.07.2018