Служебный роман

У одного человека в груди была дырка, величиною с куриное яйцо. Образовалась она однажды, когда в ранней юности поссорился тот с девушкой. Девушка была не лыком шита, не лезла в карман ни за словом, ни за жестом, поэтому размахнулась и кааак двинула нашему герою в грудь. Тот пошатнулся, согнулся, а когда разогнулся, девушки и след простыл, а в груди зияла дыра. Попробовал залепить скотчем, зашить, но не помогло. Пошёл к врачу, тот посмотрел и говорит: «Давайте я по Вашей дыре защищу работу, буду Вас возить по симпозиумам?» Владимир, герой наш, отказался. Пришёл домой, выпил, закусил, ничего не вылилось и не высыпалось. «Ну и прекрасно!» - вздохнул он и лёг спать.

Так и стал жить, с дырой. Никому её не показывал. А с женщинами встречался в полной темноте. На работе была у него подчинённая одна, худенькая и лёгкая, как весеннее облачко. Такая уж хорошенькая, что Владимиру стало казаться, что ему чего-то в жизни не хватает. А дамочка эта, Анжи, вроде как, была замужем, только из декрета выпорхнула, работала с энтузиазмом, ибо соскучилась по всяким рабочим делам. Смотрела весело, ходила скоро, смеялась звонко. Владимир нет-нет, да и заговорит с нею в столовой, а то и в коридоре, стал с нею то и дело по всяким вопросам советоваться. Спросил как-то, какой ему галстук на встречу надеть.

- А какие у вас есть? – спросила Анжи.

- Поедемте, я покажу, - ляпнул Владимир.

- Ну хорошо… - рассеянно выдохнула Анжи.

Владимир сказал, что ждёт её в машине, спустился, вышел на улицу и заметил, что стало как-то сильно задувать. Он запустил руку под пальто и обнаружил, что дыра увеличилась. Никогда такого не бывало, -- испуганно подумал Владимир.

Сел в машину, стал ждать. Анжи появилась через десять минут. Выглядела растерянной. Владимир открыл дверцу, улыбнулся и почувствовал, что дыра увеличилась ещё. Когда они подъезжали к дому, дыра выросла до шеи вверху. Снизу доставала до пряжки ремня. И по бокам – до подмышек. Владимир припарковался, посмотрел на Анжи и сказал:

- Извините, Анжи, мне нехорошо. Я, наверное, зря курицу съел за обедом, жирновата оказалась…

- Давайте я помогу Вам дойти до квартиры? – предложила Анжи.

- Нет, спасибо, я сам. Я довезу Вас до остановки. Нет-нет, я не могу Вас так отпустить, завёз… Пристегнитесь!

Владимир отвёз Анжи к остановке, поцеловал ей руку и извинился. Она вышла, села в автобус и уехала. Владимир вздохнул, дыра немного стянулась. Он приехал домой, в темноте дошёл до дивана и лёг. Зазвонил телефон: «С Вами всё в порядке?» - Анжи беспокоилась. «Да, не беспокойтесь, я выпил лекарство, стало легче». «Отдыхайте», - сказала Анжи. Владимир повесил трубку и устыдился, что струсил. «Ну а что бы было? – раззадоривал он сам себя. – Не исчез бы я, в конце концов!» Анжи не давала ему покоя. И так легко согласилась поехать к нему выбрать галстук...

На следующий день Владимир столкнулся с ней в дверях. Анжи улыбнулась, поздоровалась, ни слова о вчерашнем. Встретился взглядом в столовой. Отвела глаза, завела прядь волос за ухо. Владимир подошёл. Попросил разрешения присесть.

- Конечно, - Анжи убрала сумочку со стула.

- Знаете, Анжи, Вы мне очень понравились, но у меня в груди огромная дырка, так, дела молодости. Поэтому если я Вас куда-нибудь в нерабочее время приглашу, Вы не идите. И вообще, я уважаю Вас, знаю, что у Вас семья, муж и ребёнок, а я привык быть один или не один, но от того, что я пытаюсь с Вами сблизиться, дыра увеличивается. Потому что это нехорошо – уводить женщину от мужа.

Анжи улыбнулась и сказала, что, мол, он ей тоже очень симпатичен, и никакого мужа у неё нет. Был молодой человек, но её бросил, когда узнал о ребёнке, хотя отец – он. Анжи родила сына. А кольцо носит, чтобы слухов не было. Владимир так обрадовался, что не знал, что сказать. А потом нашёлся:

- А что Ваш сын любит?

- Он железную дорогу любит. И буквы, - сказала Анжи. – Хотите, я вас познакомлю?

- Да, очень буду рад. Завтра? Как раз выходной, - ответил Владимир и почувствовал, что дыра хлюпнула и стала меньше.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Что важно знать о кирпиче Редкое строительство обходится без использования такого материала, как кирпич. Из него возводят внешние стены, внутренние перегородки. Используют в качестве облицовочного элемента. Он держит тепло, ...

30.07.2015
Причины алкоголизма Вверх или вниз. Пока выясняются причины, спросите себя, куда вам.Представьте, вы пришли в гости, застолье идёт полным ходом. В доме хозяев есть и дети, и их собственные, и дети пришедших друзей. В ква...

03.07.2019
Опасности интернета Признавайся, интернет, ты опасен или нет?Известно, что одна и та же вещь может быть как полезной, так и вредной. Давайте подумаем, какая от интернета польза. Можно узнать, что угодно, не выходя из дом...

25.07.2019
Лучшая подруга разрушила семью Жила-была одна женщина, Олеся. Была она замужем, считала, что живёт, как все. Никакой особой радости от мужа она не видела. Ну и несчастья, впрочем, тоже. Да, никогда не дарил цветы. Но зато и никуд...

05.05.2020