Сказка про странный предмет

Один человек шёл по улице, у него было хорошее настроение, и он был доволен собой, потому что в этот день с утра он покрасил забор, сделал пятьсот отжиманий от пола и съел приготовленную собственными руками омлетунью по-нормандски с соусом а-ля-прихюндомбель. Он насвистывал весёлую песенку и разглядывал проплывающие мимо дома.

Через три квартала он остановился, потому что нечто необычное поразило его видавшее виды воображение. Прямо на дереве - перед своим носом - он увидел странный предмет, он источал тонкий аромат неизвестных стран, манил яркой окраской и нежной поверхностью, и через дырочку, имевшуюся в боку предмета, можно было предвкусить немало интересных и приятных и даже головокружительных открытий. Предмет не был похож ни на что из виденного человеком ранее и в то же самое время напоминал почти всё, что ему приходилось видеть.

Недолго думая, человек взял предмет и присел на скамеечку, чтобы рассмотреть его. Сначала человек решил, что это может быть бутылка изысканного и крепкого вина. Он попытался откупорить предмет, но тот лишь заливисто зазвенел. Однако человек на мгновение почувствовал опьянение и хмельную удаль, словно ему удалось сделать глоток.

Потом человек решил, что это деньги, но предмет оказалось невозможно обменять на что-либо. Откусить его было нельзя, но в желудке ощущалась приятная сытость. Поставить или положить или вкопать предмет тоже не представлялось возможным. Человеку очень нравился предмет, и он очень захотел взять его с собой, но он не мог придумать, что делать с ним, и потому немного боялся. Чем больше человеком овладевало это двойственное чувство - тяга к предмету и боязнь его, тем больше он стал придумывать изъянов, чтобы оправдать свой страх.

Предмет показался ему излишне закрытым и холодным, горячим и просторным, завлекающим и обманчивым, красивым и сложным, непонятным и молчащим, грустным и пассивным, желанным и странным, колючим и мягким, звенящим и твёрдым. И человек стал обзывать предмет, держа его одной рукой. Он не стеснялся в выражениях, а предмет казался молчащим. Когда человек оттолкнул предмет, то увидел своё отражение на одной из граней предмета. И он остановился. Вдруг вот так. Ему уже давно было как-то не по себе от своих действий, но он вдруг взял и остановился, что-то мелькнуло в предмете, что уже мелькало и раньше, и он увидел краем глаза своё отражение. Человеку пришла в голову мысль, которая никогда не приходила ранее - он решил взять предмет с собой, чтобы предмет привык к человеку.

Когда человек решил так, он почувствовал, что предмет в его руке теплее, чем рука. Пока человек нёс предмет домой, он придумывал ему имя. И человеку стало казаться, что он не идёт ногами, а его несёт лёгкий ветерок. Чем ближе подходил человек к дому, тем нужнее казался ему предмет, и его совершенно не заботило, какое место тот займёт в его доме. И он даже ему сказал:

- Предмет, давай с тобой разговаривать. Я вот такой-то и хочу вот этого. А ты чего?

А предмет ему тоже сказал. И они взяли и договорились. И предмет стал привыкать к человеку, и очень быстро привык, несмотря на то, что человек был резким и капризным. А предмет тоже оказался капризным, хотя и не таким резким, и оказался не "он", а "она", чего мы с вами и ожидали, но только не человек. Он, конечно, говорил, что ему это всегда снилось, и что он всё сразу понял, и что он только улучшал предмет и способствовал его раскрытию и становлению, но и ежу, и предмету, и всем дорогим радиослушателям было понятно, что к чему. И поэтому стали они жить-поживать и добра наживать, и детей, и ковёр, и корову нажили, а человек тот всё равно был ворчлив, но, чем старше, те более в меру, однако доволен, занимался своим делом, красил заборы, запускал спутники, готовил говяжьи пупки во фритюре, и было в их доме всегда счастье и фейерверки.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 122
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Декоративные наволочки Каждому хочется полноценно отдыхать в собственном доме, смотреть на приятные глазу вещи, чувствовать комфорт, прилив сил. После долгого рабочего дня мы стремимся домой расслабиться в уютной знакомой о...

05.12.2018
Проблемы вони в городах Иван Иванович жил в небольшом городе и был очень этим доволен. Он гордился тем, что родился именно здесь. Никуда не собирался уезжать, нигде не желал искать лучшей жизни. Как-то раз шёл он по улице и ...

13.01.2020
Газовое оборудование автомобиля как экономия средств Можно сказать, что уменьшение расхода горючего при использовании газового оборудования может помочь сэкономить на топливе и минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Некоторые думают, что после пе...

14.09.2016
Короткие истории людей об экономии На копейку погляжу, не потрачу, положу…Как известно, копейка рубль бережёт. Однако, несмотря на то, что все знают эту простую истину, многие жалуются, что не могут экономить, и не получается накопить ...

18.10.2019