Затопите баньку

В любых ситуациях Роману помогала баня. Замёрз? Погреться! Расстроился? Погреться? Чувствует, что простыл? Погреться. Жил Роман в частном доме, сауну устроил первым делом. Собственно, отчасти поэтому Роман и затеял частный дом. Чтобы можно было сделать всё, что в квартире нельзя. Сауну, мастерскую, кабинет, сад-огород, само собой.

Сделал парилку по всем правилам. Пригласил друзей на новоселье, сперва баньку показал. Друзья покрякали одобрительно, а Игорь сказал, что не так уж и полезна баня, как её выставляют. Ох, что тут началось! Все в один голос приняли защищать все виды бани – и финскую, и турецкую, и русскую, и сауну инфракрасную. Всё полезно. Кожу обновляет, организм от шлаков очищает, всю заразу выводит, поры выбивает, силы восстанавливает, мышцы в тонус приводит. Иммунитет укрепляет.

Польза бывает для сердечно-сосудистой, нервной системы, органов дыхания, для кожи, для опорно-двигательного аппарата, для пищеварения. Баня хороша для женщин, мужчин и даже детей. До и после тренировки, для похудения.

Но!

Существуют и противопоказания для посещения подобных мероприятий. Это ряд заболеваний, и об ограничениях человек должен проконсультироваться с врачом. Мало того, если банные процедуры принимать вам можно, нужно соблюдать меры предосторожности и чутко прислушиваться к своему организму – всё ли нормально.

Роман обычно прислушивался к организму, и тот ему говорил – попариться бы, практически в любой ситуации. «Тем более что у меня тут – сауна, нагрузка на организм меньше», - говорил Роман. – «А что до пользы, то я болеть вообще перестал, даже насморк не образуется!»

Рассказал такую историю. «Давным-давно, когда жил я в квартире, мотался по рабочим делам как-то целую неделю сильнее, чем обычно. Прямо и замотался совсем. Чувствую, силы на исходе, да ещё и в пятницу промок сильно, попал под дождь. Прибежал домой, ноги в таз с горячей водой сунул, чаю себе налил, мёда туда набухал. Сижу, млею. Вдруг так захотелось попариться. А идти куда-то опять совсем не хочется. А я прямо представил, как я бы все косточки свои прогрел, все бы заботы выпарил. И решил – если будет у меня свой дом, непременно устрою там баньку или сауну хотя бы. А ведь тогда я и представить себе такого не мог – свой дом. Жил в своей клетушке и был счастлив, что хотя бы она у меня есть. И что вы думаете? Как поставил я себе такую цель, так меня всё к ней как-то подталкивало. Не то чтобы я зациклился и стал достигать, но то один звоночек, то второй. В общем, в любой трудной ситуации я представлял, что можно сауну растопить, туда сбегать ненадолго, потом под душ или на снежок, потом чайку, потом опять… В общем, мысль эта меня грела постоянно. И что вы думаете? Вот, пожалуйста. А ведь если бы про баньку не подумал, вряд ли бы затеял…»

Это Роман потом рассказывал Наташе, жене, а друзья говорили, что всегда Роман баньку хотел, и когда в общаге жил, и потом… «Пахал он всегда, как бешеный, вот и напахал себе. Ну и слава Богу!» - сказал брат, когда речь зашла об этой истории. А Наташа рада была, что Роман всё время чем-то занят (а в доме всегда есть чем заняться), не мается, когда не на работе. И места посмотреть красивые, опять-таки, никуда ехать не надо. Всё рядом – и лес, и речка.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 20
за всё время
Рубрика: Баня - посещение

Читайте еще:

Преимущества выбора кафе для проведения банкета В жизни каждой семьи бывают праздники. Родственники отмечают юбилеи, рождаются и крестятся маленькие дети, организуются свадьбы. Можно отмечать эти события дома, в кругу близких или большой комп...

22.11.2017
Хочу, чтобы дети съехали! Ирина Ивановна жила одна. Она была психолог в детском учреждении, работы всегда было невпроворот, да и других дел, личная жизнь, опять же, поэтому и жила в одиночестве. Вообще-то, у Ирины Ивановны был...

03.12.2019
Приборы, обеспечивающие безопасную работу автокрана Аквтокран — незаменимый механизм для грузоподъемных работ различной сложности. Потому каждая поломка, будь это выход из строя всей конструкции или отдельных её узлов, влечет за собой немалые мат...

26.12.2018
Как обеспечить безопасность при выполнении стропальных и такелажных работ На любой строительной площадке не обойтись без перемещения крупных объектов вроде плит перекрытий. Иногда требуется транспортировать и другие грузы на определённые расстояния.Соответствующие манипуляц...

18.09.2018