Затопите баньку

В любых ситуациях Роману помогала баня. Замёрз? Погреться! Расстроился? Погреться? Чувствует, что простыл? Погреться. Жил Роман в частном доме, сауну устроил первым делом. Собственно, отчасти поэтому Роман и затеял частный дом. Чтобы можно было сделать всё, что в квартире нельзя. Сауну, мастерскую, кабинет, сад-огород, само собой.

Сделал парилку по всем правилам. Пригласил друзей на новоселье, сперва баньку показал. Друзья покрякали одобрительно, а Игорь сказал, что не так уж и полезна баня, как её выставляют. Ох, что тут началось! Все в один голос приняли защищать все виды бани – и финскую, и турецкую, и русскую, и сауну инфракрасную. Всё полезно. Кожу обновляет, организм от шлаков очищает, всю заразу выводит, поры выбивает, силы восстанавливает, мышцы в тонус приводит. Иммунитет укрепляет.

Польза бывает для сердечно-сосудистой, нервной системы, органов дыхания, для кожи, для опорно-двигательного аппарата, для пищеварения. Баня хороша для женщин, мужчин и даже детей. До и после тренировки, для похудения.

Но!

Существуют и противопоказания для посещения подобных мероприятий. Это ряд заболеваний, и об ограничениях человек должен проконсультироваться с врачом. Мало того, если банные процедуры принимать вам можно, нужно соблюдать меры предосторожности и чутко прислушиваться к своему организму – всё ли нормально.

Роман обычно прислушивался к организму, и тот ему говорил – попариться бы, практически в любой ситуации. «Тем более что у меня тут – сауна, нагрузка на организм меньше», - говорил Роман. – «А что до пользы, то я болеть вообще перестал, даже насморк не образуется!»

Рассказал такую историю. «Давным-давно, когда жил я в квартире, мотался по рабочим делам как-то целую неделю сильнее, чем обычно. Прямо и замотался совсем. Чувствую, силы на исходе, да ещё и в пятницу промок сильно, попал под дождь. Прибежал домой, ноги в таз с горячей водой сунул, чаю себе налил, мёда туда набухал. Сижу, млею. Вдруг так захотелось попариться. А идти куда-то опять совсем не хочется. А я прямо представил, как я бы все косточки свои прогрел, все бы заботы выпарил. И решил – если будет у меня свой дом, непременно устрою там баньку или сауну хотя бы. А ведь тогда я и представить себе такого не мог – свой дом. Жил в своей клетушке и был счастлив, что хотя бы она у меня есть. И что вы думаете? Как поставил я себе такую цель, так меня всё к ней как-то подталкивало. Не то чтобы я зациклился и стал достигать, но то один звоночек, то второй. В общем, в любой трудной ситуации я представлял, что можно сауну растопить, туда сбегать ненадолго, потом под душ или на снежок, потом чайку, потом опять… В общем, мысль эта меня грела постоянно. И что вы думаете? Вот, пожалуйста. А ведь если бы про баньку не подумал, вряд ли бы затеял…»

Это Роман потом рассказывал Наташе, жене, а друзья говорили, что всегда Роман баньку хотел, и когда в общаге жил, и потом… «Пахал он всегда, как бешеный, вот и напахал себе. Ну и слава Богу!» - сказал брат, когда речь зашла об этой истории. А Наташа рада была, что Роман всё время чем-то занят (а в доме всегда есть чем заняться), не мается, когда не на работе. И места посмотреть красивые, опять-таки, никуда ехать не надо. Всё рядом – и лес, и речка.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 17
за всё время
Рубрика: Баня - посещение

Читайте еще:

Как организовать ремонт компьютера За последние два десятилетия компьютерные технологии настолько развились, что представить дом обычного жителя города без персонального компьютера невозможно. У кого-то он стационарный, а у кого-то...

10.07.2015
Истории о том, куда отдать ребёнка «Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота…» Наверное, многие помнят эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто. Обычно они вспоминаются, когда дитятко посещает несколько кружков...

25.10.2019
История про Артёма и насморк Жуткая вещь — насморк. Если нос заложен ко всему в придачу — вообще кошмар. Ну, а коль одолевает недуг в самое нежелательное время, например, на отдыхе, тут уже делаешь выводы, что вся неделя, отп...

14.11.2019
Чужих детей не бывает Жила-была семья. Оксана, Митя и мальчик Витя. Жили дружно. Только Витя очень плохо кушал. Огорчал маму, приходившую по выходным бабушку. Тем не менее, носился целыми днями, как угорелый. Мама при любо...

03.11.2020