Пляжи Воронежа

С наступлением лета воронежцы активно устремляются на побережье рек и озёр, чтобы охладиться после дня, проведённого в душном доме или офисе. А тем, кто в отпуске, повезло вдвойне: они могут проводить у воды часы напролёт.

Однако не любой пляж в Воронеже пригоден для купания. Содержание вредных веществ, микроорганизмов в некоторых водоёмах зашкаливает. Не хотите подхватить кишечную палочку и провести неделю на больничном? Тогда тщательно выбирайте место для пляжного отдыха.

Мы подготовили обзор наиболее популярных и безопасных пляжей, где воронежцы могут приятно провести время этим летом.


Пляж «Лимпопо»

Если хотите искупаться в прозрачной воде, приезжайте в Ступино, что в Рамонском районе. Здесь в реку Воронеж впадает река Ивница, считающаяся наиболее чистой в области. Здесь территория оборудована для отдыхающих, есть кафе, можно даже поселиться в домике. Кончено, пляж «Лимпопо» в Воронеже не бесплатный, но затраты оправданы множеством позитивных эмоций.

Где находится: Воронежская обл., Рамонский р-н, д. Ивницы, ул. Валерии, 1а

Телефон: +7-920-460-60-61



Пляж «Пеsки»

Предпочитаете спокойный размеренный отдых в комфортных условиях, с небольшим количеством человек на побережье? Вам наверняка понравится пляж «Пески» в Воронеже. Санитарные врачи регулярно берут отсюда грунт и воду на анализ, поэтому никаких неприятных сюрпризов после купания не будет.

Где находится: Железнодорожный район Воронежа





Пляж в Чертовицах

Пляж в Чертовицах в Воронеже — сегодня одно из наиболее популярных мест среди отдыхающих. Поэтому в жаркий день могут возникнуть проблемы с поиском свободного местечка на берегу. Но этим минусы и ограничиваются. В остальном место полностью оборудовано, есть урны, кабинки для переодевания, напрокат выдаются различные плавательные средства. Правда, придётся платить не только за аренду лодок, шезлонгов, столиков, но и за посещение туалета.

Где находится: Воронежская обл., Рамонский р-н, Чертовицы с., ул. Набережная

Телефон: +7-920-409-03-50, +7-920-411-71-16



Пляж в Боровом

Хотите подальше уехать от шумного города, но нет желания совсем покидать его пределы? Вам подойдёт пляж в Боровом в Воронеже. Сейчас здесь идут работы по благоустройству участка, планируется поставить туалеты, души, разравнивается песок, завозится новый. Но пока этот процесс в стадии реализации. Зато окунуться в водичку воронежцы могут бесплатно. Имеются кабинки для переодевания.

Где находится: микрорайон Боровое




Пляж «Санатория имени Горького»

К одному из излюбленных мест горожан относится пляж санатория имени Максима Горького в Воронеже. Здесь в зелени пышных деревьев расположилась курортная зона, каждый год встречающая множество отдыхающих. Но искупаться смогут не только люди, приобретшие путёвки. Правда, вход для решивших просто позагорать, не проходя лечение, будет платным. Но сумму требуют символическую (около 40 рублей). У многих сложилось противоречивое мнение о водохранилище. Но санитарные врачи практически всегда дают разрешение на купание в этой зоне.

Где находится: Центральный район, санаторий имени Горького

Телефон: +7 (473) 253-75-82, 253-81-04



Пляж «Сосновый бор»

Хотите полноценно провести время в маленькой или большой компании, пожарить шашлыки, поиграть в настольный теннис, футбол, волейбол? Приезжайте на пляж «Сосновый бор» в Воронеже. Здесь есть кафе, в которых можно покушать после активного отдыха, если решили не брать продукты с собой. Можно арендовать беседку. Лучше заранее уточнить, будут ли свободные, так как желающих в жаркие выходные воспользоваться такой услугой немало.

Где находится: 504-й км трассы М4

Телефон: +7 (960) 126-13-11, +7 (960) 126-13-03



Пляж в спорткомплексе «Белый колодец»

В меловом карьере в двенадцати километрах от города расположился спортивный автомобильный комплекс «Белый колодец». А рядом с ним есть неплохая зона для плавания. Из-за меловых пород водичка может казаться мутноватой, но она достаточно чистая, Роспотребнадзор никаких ограничительных мер не вводил. Поэтому на пляж у спорткомплекса «Белый колодец» в Воронеже вполне можно съездить.

Где находится: 12 км от города по Курской трассе, спортивный комплекс «Белый колодец»

Телефон: +7 (473) 253-24-88

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
3
за месяц / 849
за всё время
Рубрика: Отдых

Читайте еще:

Всю кровь попили родственники У Миши была одна мечта – уехать на необитаемый остров, чтобы он один - и море, небо, пальмы и песок. Жить далеко от всех, чтобы никто не доставал. А кто же Мишу достаёт? Родственники. Да, их много, а...

28.02.2020
Что важно знать о кирпиче Редкое строительство обходится без использования такого материала, как кирпич. Из него возводят внешние стены, внутренние перегородки. Используют в качестве облицовочного элемента. Он держит тепло, ...

30.07.2015
Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек Свою известность автокраны на базе шасси МАЗ получили за непревзойденные качества проходимости, маневренности, грузоподъемности. Но, обо всем по порядку. Собирают на «Могилевтрансмаш» (именно э...

20.02.2017
Незаменимые помощники: автокраны и краны на самоходных шасси В каждом большом городе и даже маленьком населённом пункте кипит стройка. Возводятся дома, укладываются новые дорожные покрытия, производятся другие работы, требующие от строителей приложения нем...

22.06.2017