Септики (очистные сооружения) для сточных вод частного дома

Без воды современный человек слабо представляет жизнь. Мы пьём её, готовим с её использованием, применяем при гигиенических процедурах. Но жидкость не способна просто испариться, особенно грязная. Её нельзя вылить на улицу: легко испортить огород или поругаться с соседями. Владельцам частных коттеджей и дачных домиков необходимо на этапе строительства здания подумать об обустройстве очистных сооружений для сточных вод. К счастью, создание таких конструкций сегодня производится многими воронежскими фирмами.

Существует два основных способа очистки использованной воды: механический и биологический. В первом случае жижа просто отстаивается, со временем грязь оседает, а чистая вода оказывается наверху. Но такой вариант считается устаревшим. Обычно он дополняется другим способом очистки: биологическим. Он заключается в применении особых бактерий, эффективно перерабатывающих сточные воды.

Выделяют два вида подобных микроорганизмов:

  • Аэробные – не выживающие в среде, где отсутствует кислород;
  • Анаэробные – не требующие доступа к кислороду для нормальной жизнедеятельности.

В системе могут жить сразу два вида микробов или один, всё зависит от особенностей конструкции.

Очистка проходит в несколько этапов. Сначала оседает крупный мусор, потом фильтруются более мелкие загрязнения, наконец, вода оказывается достаточно очищенной, чтобы не навредить огородным культурам при поливе. Обычно она используется именно так, но возможны другие варианты.

Разрабатывая план отвода стоков с участка, надо брать в расчёт несколько важных моментов:

  • Особенности рельефа. Сквозь некоторые грунты крайне сложно проложить трубы. Особенно через глинистые. Нужно подумать, где пройдут коммуникации, рассчитать их оптимальное расположение.
  • Надо понять, насколько земля способна впитывать влагу. Не забывайте про грунтовые воды. Сильно поднимаясь весной, они могут навредить структуре или полностью парализовать её функциональность.
  • Также при составлении проекта необходимо учитывать нагрузку на будущую систему. Количество проживающих в доме человек, периодичность их нахождения на даче или в коттедже. Если конструкция будет использоваться только в летний сезон, это меняет ситуацию.

Есть и другие факторы, которые требуется обязательно рассматривать при создании очистных сооружений частных построек. Если опыта в разработке септиков нет, лучше доверить дело профессионалам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Канализационная система - установка (монтаж)

Читайте еще:

Моя дочь эльф 80-ого уровня Это одна мама так другой рассказывала. - Прямо и не знаю, что с ней делать! А моя-то! – вспомнила Татьяна. – Была типа хиппи. Взяла старые отцовы джинсы, они ей были мешком, внизу пришила вста...

04.02.2020
Ленточные пилорамы Преимущества ленточных пилорам ЛП-75-м, ЛП-80, ЛП-100Пилорамы ленточные моделей ЛП-75-м, ЛП-80, ЛП-100, предназначены для распиловки бревен из любых, в том числе твердолиственных пород древесины...

08.07.2015
Любовь и кирпичи В одном провинциальном городе жили-были Анна Петровна и Григорий Семенович, муж да жена. Они очень любили друг друга, хотя были очень разными, а, может быть, не «хотя», а «потому что». ГС был мужчин...

14.01.2020
Как Игорь Иванович становился успешным. Успех – для всех? Как-то раз Игорь Иванович прочитал в газете статью на тему «Что такое успех и как его достичь». Тема заинтересовала Игоря Ивановича. Дело в том, что тот всю жизнь считал, что ему не повезло, и всё, чт...

16.10.2019