Падение доллара и ситуация с золотом

За последние недели доллар значительно рухнул к целому ряду валют, к рублю в том числе. Случилось это в момент больших беспорядков в США и на фоне полной эйфории фондовых рынков сразу после завершения карантина.

Видимо текущее укрепление рубля - это совсем не случайность, а часть общего тренда по поиску доходности — потому как деньги текут из центра финансовой системы США на рынки развивающихся стран исключительно ради нее.

Но все это ненадолго. В июне, как правило, происходит перелом финансовый (фиксация квартальных результатов), погодный (день летнего солнцестояния), даже политический.

Совсем скоро всплеск завершится, ведь от страшного ущерба, нанесенного вирусом, экономика так быстро не отойдет. Более того, продолжится падение экономической активности из-за повальных закрытий компаний и увольнений сотрудников, приведших к огромному снижению потребительского спроса.

Специалисты прогнозируют, что второе полугодие 2020 в мире будет крайне неспокойным.

Самая масштабная катастрофа, с которой столкнутся как многие развивающиеся рынки, так и европейские страны — это рухнувшая туристическая индустрия и все с ней связанное, например, гостиничный бизнес.

Страны Южной Европы и Юго-Восточной Азии оказались поставлены под удар. Также, как и развивающиеся, зарабатывавшие на экспорте сырья, спрос на которое значительно упал. При этом многие страны имеют крупные долги, номинированные в долларах.

Золото торгуют сейчас в пределе &1,680-1750 долларов за унцию, колеблясь вверх и вниз, при этом накапливая энергию на следующий рывок. Ожидаемо достижение исторического максимума приблизительно $1,900 долларов за унцию в ближайшее время.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 125
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Монтаж электропроводки в частном доме Каждый хочет создать максимально комфортные условия для семьи в собственном доме. Поэтому спешит обустроить систему водоснабжения, канализации до переезда на новое место жительства. Нельзя забыва...

27.06.2017
Серебряная свадьба и пустота в душе Жили-были Анна Николаевна и Геннадий Алексеевич, прожили они долгую и разнообразную совместную жизнь, приближалась серебряная свадьба. Надо сказать, что давным-давно Анна Николаевна вышла замуж не сов...

13.02.2020
Пять советов, как ужиться со свекровью Самый лучший совет – жить отдельно от свекрови. Так говорила Ирина, когда её спрашивали. Но сама Ирина жила вместе с мамой мужа. Ирина занималась бизнесом, у неё было своё маленькое агентство. Муж же ...

25.02.2021
Как Аня искала работу, но мешал кризис Была бы работа… Была бы охота!К сожалению, в кризис трудно найти работу. Аня Сидорова вела поиски долго. Сначала она составила себе подробный список требований к желаемой работе и искала исключительно...

24.10.2019