Плиты перекрытия: виды и назначение

Перекрытием принято называть несущую горизонтальную конструкцию постройки, предназначенную для разделения этажей. Можно выделить междуэтажные и чердачные её виды. Их использование необходимо при любом строительстве, так как на них при эксплуатации здания ложится серьёзная нагрузка. Помимо собственного веса изделие выдерживает часть строения. Именно поэтому важно использовать качественный товар, ведь от его свойств зависит безопасность людей, находящихся в доме.

Как правило, в строительном производстве используются плиты перекрытия из бетона или железобетона. При выборе таких конструкций важными параметрами являются их ширина, длина, тип нагрузка, которую они способны выдержать. Толщина имеет значение не только для надёжности постройки, но и для шумоизоляции, что особенно важно при возведении жилых зданий.

Нет единой общепринятой классификации материала для перекрытий, но в большинстве случаев их принято подразделять на следующие виды:

  • Ребристые отличаются своеобразным профилем, благодаря которому такие конструкции лучше переносят нагрузки. Однако применение П-образных изделий при строительстве жилых зданий ограничено. Но для подвалов и чердачных помещений они подходят хорошо, так как могут быть и сплошными, и с проёмами.
  • Монолитные традиционно считаются наиболее крепкими среди всех типов. Именно они выдерживают максимальную массу, поэтому активно используются при возведении высотных домов. Их изготавливают, применяя специальные блоки либо профнастил.
  • Пустотные используются обычно для создания междуэтажных пролётов. Они обладают хорошими теплоизолирующими и звукоизоляционными свойствами. Строение при этом может быть бетонным или кирпичным. Популярность такого типа плит объясняется их лёгкостью.
  • Сплошные используют для промышленных и сложных объектов. Эти строительные конструкции способны переносить внушительные нагрузки благодаря применению бетона с повышенными характеристиками прочности.
  • Облегчённые созданы для строительства зданий как промышленных, так и малоэтажных. Малый вес такой плиты позволяет использовать её на фундаментах с невысокими показателями прочности и слабых грунтах.

Без плит перекрытия не обходится возведение ни одной постройки, поэтому так важно правильно выбрать вид изделия. Чтобы люди, находящиеся внутри дома, были в безопасности, не менее важно соблюдать строительные стандарты при использовании этого материала. Заниматься строительными работами должны исключительно опытные профессионалы.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Воронежжелезобетон 290-32-46; 8-904-214-63-83; 8-920-469-68-90
ул. Ворошилова, 38а
0
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Плита перекрытия многопустотная

Читайте еще:

Миллионер. Глава 13. Встречают по одёжке Дорогие друзья, сегодня мы с вами поговорим о внешнем виде. Многие сейчас уже скривили лицо и думают – Ну какая разница, как я выгляжу, главное – какой я человек, как я работаю и т.д., и т.п. Поверьте...

11.11.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 4. В здоровом теле… Драгоценные читатели, как бы вы продолжили эту фразу? Разумеется, мы не берём в расчёт известный вариант. Сколько у вас получилось явных, а сколько неожиданных предположений? Какое вам нравится больше...

09.09.2019
Букеты из конфет своими руками Самый лучший, самый радостный период отношений между мужчиной и женщиной принято называть конфетно-букетным. Это стадия знакомства и ухаживаний, сопровождающаяся милыми подарками. А цветы и шоколад — ...

08.07.2015
Установка ГБО на дизель В последние месяцы автомобилисты с тревогой наблюдают за растущими вверх ценами на бензин. Ситуация не спешит стабилизироваться. Вернутся ли прежние расценки, – неизвестно. Говорить о снижении стоимос...

25.06.2018